すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 芸能・テレビ・ラジオ » CM

質問

終了

ファンタのCMで曙が紹介されると観客がシーンとしてしまうのはなぜなのでしょうか。人気ないのでしょうか。ちょっとかわいそうに思います。

• 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2010-03-25 10:36:05
  • 0

5人の内4人は何かとメジャーイメージで、それだけで話題ですね~。
負けイメージの曙さんはこれからのCMでの演出で…と期待したいとこです。

最後はまたまたバンドシーンでこれまでの頑張りに曙の紹介シーンで拍手喝采?!とか。
ストーリー性もありの泣ける?CMを作るのかな…。

ギャップに ストーリーに 期待しての起用かと思います。
が、本音は朝青龍を使えず、苦肉の策なのかな。
FANTAの最後のAなら朝青龍もだけど、新cmに既出タレントは苦しいし…ね。

===補足===
ベストに選んでいただいて、嬉しいです。
ありがとうございました。

• 回答者:とくめい (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。曙の負けイメージですね。本音は朝青龍を使いたかったのですか。でも、そういえば朝青龍は以前のファンタのCMに中学生役で出ていましたね・

並び替え:

ドラムのスティック捌きが下手で、手の上でスティックを回そうとしたらスティックを落としたからですよ。

http://fanta.jp/tvcm/detail02.html

• 回答者:とくめい (質問から4時間後)
  • 1
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ご回答ありがとうございます。見直したら、おっしゃるとおりスティックを落としていますね。

あの戦い方を見たら、分る感じがします。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。やはり、格闘技でのふがいなさですね。

なん・・・・だと!?曙だと!?という驚愕の反応ではないでしょうか。

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。驚愕の反応ですね。

あえてそういう演出をすることで、CMを覚えてもらおうとする意図なのだと思います。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。CMを覚えてもらおうという意図ですね。確かにあのシーンとしてしまうシーンは残ります。でも、今思うと私は曙以外の人は誰も知らないのですので、目立っていると思います。

意表と笑いを誘うキャスティングなのです。
あまり真剣に考えなくていいと思います。

• 回答者:満月 (質問から18分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。意表と笑いですか。たまには真剣にCMを分析したくなったものですから。いや、横綱での数々の栄光とは裏腹に、きっと格闘技に転進してから一向に勝てないイメージとダブってちょっとかわいそうに思ったものですから、気になって質問しました。

あのメンバーの中で、「なぜ?」とか「え?」みたいな感じの扱いだと思います。
人気がないのではなく客としては「びっくりして言葉が出ない」という演出の狙いがあるのかも知れません。

• 回答者:匿名希望 (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。あのメンバーの中でなぜ?というのはあるかもしれませんね。びっくりして言葉が出ないという演出もあるのかもしれませんね。

スティックさばきが下手すぎるからだと思います^^

• 回答者:匿名 (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。録画していないので、確認はできませんが、スティックさばきが下手なのですね。今度は録画してよくチェックしてみます。

「ドラムのバチを落としたから」じゃないんですか???

• 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

ご回答ありがとうございます。ドラムのバチを落としたのですね。気づきませんでした。今度よく見てみます。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る