無印良品の商品の中で、 何度も購入して利用しているものは何ですか? 食べ物、家具、生活用品・・・なんでもいいです。
===補足=== 商品名と、その商品の良いところも教えてください。
引っ越してから遠くなって、長い事利用していないのですが・・。 お魚の形をしたビスケットが大好きでした♪ (確か名前は『さかなビスケット』だったかと・・) ビスケットって世の中沢山売っているけれど、このビスケットが、素朴な味で、歯ごたえも他のビスケットよりある感じで、凄く好きでした! 今でもあるかなぁ・・。
並び替え:
チョコレートです。 味も良く、シンプルなパッケージも良いです。
収納ボックスは布と木とプラとどれも愛用しています。定番の形で飽きがなく何年たってもきれいです。 食べ物はコアラパン。食物アレルギーの子供が安心して食べられる卵なしパンです。
透明の4段ラックというのでしょうか? 2回購入しました。 小物入れの整理に便利なので。
メモ帳とマシュマロは何度も購入しています。 メモ帳はサイズがちょうど使いやすいので。マシュマロは一番好みのやわらかさなので。
私はお茶やお菓子です。 チョコやポテトチップスは、 ジャスミン茶はお気に入りでよく買っています。
「足なり直角靴下」です。 とにかく穿いていても靴下がずれません。 もう他のソックスは穿けないです。
ハンガーです。 デザインがいいです。
ミニノートと、ボールペンです。 シンプルで多様できます
カレーのキットグリーンカレーとインドカレーです。ほかではなかなか手に入らなくて希少価値なのに値段が手ごろなので。
1番購入しているのはスケジュール張です。バインダータイプなので、継ぎ足し継ぎ足しで何年も使ってます。シンプルなデザインなので流行りもないし、飽きないです。ボールペン、シャープペン、ノート等文房具系もずっと愛用してます。「中性(ゲルインキ)ボールペン 0.5mm」がおすすめです。書き易く、色の種類も多く、1本79円という安さです。
ノートタイプのスケジュール帳。 毎年買っています。正式名称は覚えていません。 バーチカルタイプ(時間が縦書きの手帳)でリングタイプのものはこれしかないと思います。 ノートタイプなので大きいようでも同サイズの手帳と違い半分に折って使えるところが気にいっています。 お菓子「きなこ餅いり虎まき」どらやきの一種です。 家族のお気に入り。美味しくて食べやすいんだそうです。
収納ボックスです。 布やクラフト(組み立て式)の両方を、必要に応じて買い足してます。 型崩れや壊れにくく、長持ちするので、定番になってます。
バウムクーヘンです。 日持ちするので、パンがちょっと足りない時などの買い置きに利用しています。 大きさも手ごろでおいしいです。 オレンジサンドバウムなど、よそで見かけない味もいいです。
スケジュール帳、レトルトのカレー(バターチキンだったかな?)マフィン、バームクーヘンです。スケジュール帳はシンプルで使いやすい。食品は美味しいので。マフィンが大好きです。
お菓子です! 近所にお店がないので、ネットでまとめて購入してます。 1つ100円前後から買えるし、友人が遊びに来た時に籠に色んな種類を入れておくと可愛いです!
中性(ゲルインク)ボールペン です。 とても書きやすいです。 それに1本79円と安いのも魅力です。
トマトとバジルのポテトチップス日本人の繊細な味付けが気に入っております。
メモ帳です。 大きさが使い勝手のよいもので、私好みなので、よく買っています。
化粧水・敏感肌用 高保湿タイプ 400ml 1200円 です。 リピートは何回も。 常にスペアもあります。 安いのでたっぷり使えて肌がうるおいます。 化粧水パックも思う存分できるのが気に入っています。
無印けしごむ愛用してます^^ とても消しやすいです。 値段が60円なのでお手軽ですよ。
パルメザンチーズクッキーです。 105円と手軽なのに、ちゃんとチーズクッキー。食べやすい量だし、美味しいからリピ買いしてます。
ノートです。 安いし、シンプルなのがいいです。 コンビニにもあるので便利です。
カードケースです。 表面が布製でカードポケットが12箇所あるものです。 ゴムでとめるようになっています。 今まで5個購入しました。 カードを整理するのに便利ですよ!
お菓子類をいろいろ買いだめします。 安くて体にもいいので
ノンカフェイン 黒豆ブレンド茶 値段は105円でペットボトルのお茶です。 とにかく美味しいの一言です^^
アロマオイルです。無印のアロマディフューザーで使っています。品質と値段のバランスがいいです。
ノートです。 安いですし品質もいいです。学期が始まるごとに購入しています。
スケジュール帳です。 シンプルで使い易いので。
飲料関係ですね~ あと、お菓子もそうです。
雑貨では 1000円程で売っている 「手鏡」を何回かかって愛用しています♪ 食料品ではミルクティーは毎回買って飲んでます♪w
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る