すべてのカテゴリ » 暮らし » その他

質問

終了

お天気やな人って、結局いつまでたっても仲良くなれた気がしません。

色んなタイプのお天気やがいると思いますが、皆さんのまわりのお天気やさん、どんな人ですか?
腹が立つのはどんな時ですか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-03-27 11:25:26
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
お天気やさんにも、様々なタイプがいますね。
ベスト回答は、私の方が先輩なのに・・・ さんにしました。
「自分はとても気を遣うタイプ」と思ってる、私がその人に腹が立つのは、まさにこの点でした。
気を遣う所が違うんですけど…って思っています。

理由が分かる時はまだ良いのですが、
理由もなく不機嫌にされるとこちらも気分悪くなります。
チームを組んでやる仕事なので、とてもやりづらいし疲れますね。
機嫌が悪くても、社会人なら返事くらいはして欲しいです。

腹が立つのは、自分が周りの空気を乱していると気付いてないのか、
人に話す時に「自分はとても気を遣うタイプ」とか「イジメを受けやすい」とか
言ってるのを聞いた時です。
どこに気を遣っているのか?誰にいじめられてるのか?教えて欲しいです!!

• 回答者:私の方が先輩なのに・・・ (質問から11時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

機嫌がいい時は猫なで声でペットを可愛がるのに、機嫌が悪い時はじゃれつかれても邪魔者扱い・・・
可愛がり方も気まぐれで、餌をやったりやらなかったり。当然しつけなんてしやしません。
俺のペットだぐらいに思っていると思いますが、面倒な世話は全部他人任せです。

機嫌が悪いとこちらが話しかけても完全に無視することがあるので、その時は本当に腹が立ちます・・・。

• 回答者:匿名 (質問から7日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

急に無口になって、

むっつりする人が嫌いです。

みんなが顔色を見ないといけないので。

嫌です。

• 回答者:ゆい (質問から6日後)
  • 0
この回答の満足度

会話の途中で突然不機嫌になる人ですね。なにに反応したのかまったくわからずかなり困るし、こちらも腹が立ちます。

この回答の満足度

機嫌が良いとテンション高くノリノリでおしゃべりするのですが、
機嫌が悪い時は「今日生理だから」と切り捨て、なんでも生理のせいにする人です。
前の職場の上司ですが、月に10日は「生理だから」と言ってました。
絶対違うと思うのですが、確認出来ないので皆何も言えずじまいでした。

この回答の満足度

こちらから電話をするといっつも不機嫌。
連絡をとらないでいても道の向こうから手を振りながら駆け寄ってくるときがあります・・。

• 回答者:にこちゃあん (質問から1日後)
  • 0
この回答の満足度

自分が話したいときにだけ一方的に話し、
相手が話していても気分がのらないと全然返事もしない人です。

• 回答者:匿名希望 (質問から17時間後)
  • 0
この回答の満足度

話す内容により.笑ってギャーギャー言っていたかと思えば.話題が変わって
気分悪い話になると流れで怒り出したりふてくされたりします。
腹が立つ時は.勝手に怒っていなくなっちゃうんです。
話ができないです

• 回答者:匿名希望 (質問から13時間後)
  • 0
この回答の満足度

ぶすっとしてて話しかけても反応なしなのに
気分乗ってきたら急にギャグとか言う人。

• 回答者:d (質問から6時間後)
  • 0
この回答の満足度

本当に単なる自分の気分次第なんでしょうね、昨日は上機嫌だったのに、翌朝には急に私だけをシカトしたり、はたまた別の日には他の友人1人をシカトしたりする子がいます。
わたしやその子が何をしたってこともなく、出社した時点で機嫌が悪いんです。
だからといってみんなに対してイライラとかではなく、決まって誰か一人をターゲットにしているんです。
学生のころなら結構そういうことでも悩んだかもしれませんけど、今はまた始まった…くらいにしか思いません。
ご機嫌を取るようなことをすれば調子に乗るだけでしょうし、相手にしないでいると午後位から向こうから接触を持ってきます。適当にあしらっています。

• 回答者:匿名 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

真剣に話を聞いてたのに
次の日には正反対のことをゆう友達がいます
もう慣れ?腹も立ちませんw

この回答の満足度

約束していても気分がのらないのか当日ブッチする人です。
せっかく時間をあけておいても当日に断られるので約束するのがいやです。
またかと思いあまり期待はしていないですけどね。

• 回答者:いつ (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度

電話して とても愛想の無い時があります。電話切りたくなります。
腹が立つのは 気の無い返事の時。

• 回答者:匿名希望 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

急に口もきかなくなるとか
30分後にはすっごく機嫌なおってたり。

まぁ適当につきあうのが一番です

• 回答者:匿名 (質問から4時間後)
  • 0
この回答の満足度

さっきまで機嫌が良かったと思ってたのに次の瞬間に何の前触れもなくムスっとしてる人がいます。
迷惑ですよね。
みんな気をつかってるのに、その人はナニも考えず自分の事ばかり。

• 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分の機嫌が悪いと八つ当たりしたり、他人のせいにしたりする人が居ます。
それは友達なんですが、もう付き合いきれないなぁと腹が立ちます。

• 回答者:匿名 (質問から14分後)
  • 0
この回答の満足度

日によって態度や言ってることがコロコロ変わる人です。
上司でいるんだけど、相手にしないようにしてます。

• 回答者:匿名 (質問から3分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る