すべてのカテゴリ » 趣味・エンターテイメント » 音楽 » 歌・曲

質問

終了

音楽の曲についての質問なのですが、3月27日放送の情報7DAYSニュースキャスター内の 石川遼×ビートたけし 世界で
活躍する2人の夢の対談が実現!! の時に流れた曲名が知りたいです。

以前テレビを見ていた時に、ゴルフの全米オープンか全英オープンのオープニングか何かで流れた曲で、ずーっと気になっており、わからずにあきらめていたら、この曲が先程の番組内で流れていたのでどうしても知りたくなりました。

曲調は、クラシック系でしょうか、オーケストラみたいな感じかもしれません。

出だしが 「タララララ-ン  タララララーン   タララララーン」 の繰り返しだったと思います。   音楽に詳しくないので楽器がわかりませんが、バイオリンみたいな楽器でしょうか、弾く系の楽器の音だったと思います。

音階にすると 「レ♯ ファ♯ レ♯ ファ♯ ラ♯~   ド♯ レ♯ ド♯ レ♯ ソ♯~    シ ド♯ シ ド♯ ファ♯~ 」
が近い感じだと思います。あくまでそんな感じ程度のうろ覚えなのでまったく自信がありません。

鬼気迫るような、今から戦いにいくような曲に聴こえました。

これだけの情報しかありませんのでかなりわかりにくいかと思いますが、もしご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。

• 質問者:cocolocomeru
  • 質問日時:2010-03-28 14:49:10
  • 0

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る