主婦のみなさま。 今日の夕食はなんですか?日曜だからこれとかありますか?
今日は手作り餃子でした。 久しぶりに子供が下宿から帰ってきて リクエストに答えました。 寒い間、日曜は鍋だったのですが もうそろそろそれも使えないなぁ・・・困った。
並び替え:
煮込みラーメンを食べました。 日曜日だからコレ・・・というのはないですが、 実家では鍋・カレー・鉄板焼きのローテーションでした。
今日はたまたま材料があって簡単に気が付いたメニューの肉じゃがをつくりました日曜はなるべく休みたいのでだいたい外に食べに行くかお惣菜を買ったりしちゃいます^^;
今晩の夕食はチキンカレーでした。 今日は違いますが、日曜はスーパーのお惣菜を買って食べることが多いです。
主婦ではありませんが。 ①鰹のたたき、大葉、さらし玉ねぎ、大蒜(無論青森産)をポン酢と柚子ごしょう。 ②アイナメと豆腐の煮付け。 ③小松菜、エリンギ、さつま揚げの煮物。 ④白菜、人参などの柚子の浅ずけ。 ⑤子鰯の干物。 です。
===補足=== 日曜だから特別は無いです。子供が小さい頃は、カレーや煮込み饂飩を一緒に作りましたが。
通販で焼き肉を購入したのを食べました。 焼きそばもその時作って食べました。 家で作ってビールを飲むのが楽しみ。
カレーでした。 大人用の辛いカレーと子供用の甘いカレーを作りました。 日曜日だから・・・といのはありません。
今夜、外食でステーキーを食べてきました。 春休みだったので、お出かけしました。 日曜って特別これとはありません。
日曜はカレー率が多いです今日もカレーです
日曜日は特別と言うことはありません。 肉野菜炒めと、酢の物とお味噌汁でした。 レパートリーが少ないので、毎日大変です。
今日は肌寒いのでお鍋にします。(寄せ鍋) 日曜日に家族が揃うので鍋料理や焼肉が多いです。
今夜はクリームシチューでした。 日曜は、カレーライスが多い気がします。
今日は小僧寿司です。 夕方、買ってきました。 日曜日は作らずに買ってくることが多いです。
今日は もつ鍋を作りました。 美味しかったです
かぼちゃの煮物ですね 日曜日は…っていうのは特にないですけど 焼きそばが多いようなw
今夜は、麻婆豆腐でした。といっても簡単に作れるインスタントものですが。
日曜日は出かける事が多いので 切ったり、焼いたりするだけでいい鍋とか焼き肉とかが多いです。 今日は主人はいないので、子供のリクエストで オムライスとクリームシチューにしました。
うどんでした。 日曜日は手抜きして、簡単なものに します。 有職主婦なので、日曜日くらいは 料理はやすみたいです。
スーパーで買った鳥のからあげとマカロニサラダととうふの味噌汁です。
今晩は銀タラの味噌づけ焼きオニオンとキュウリサラダ(生鮭のせ)もやし炒め(シャキシャキです。)野菜スープ(大根・えのき・長ネギ)ダシダ味ご飯梅干でした。冬だと定番は お鍋(キムチ・ちゃんこ・湯豆腐風)ですが、今は子供が仕事をしているので、いつでも食べられるものが多いです。カレーとかシチュー、牛すき風とか。子供が学生の時は焼肉が月2(牛と豚)だったりしましたね。
やきめしとラーメンです。 日曜は手抜きです
昨日の残りのすき焼きを使ってうどんです。明日からまたお弁当なので 日持ちするものを多めに作りますマカロニサラダとか・・・副菜を充実させます
日曜日の夕食は作りません。お寿司、お弁当の日にしています。
はりきってカレー作ろうと思います 今、鍋を煮込んでます
今日は天ぷらです土日は鍋をすることが多いですよ
今日は魚の煮つけとおひたし、ご飯、なめこの味噌汁です。 いつもシンプルです。 日曜日だからこれって言うのは特にないです。
大根の煮物と焼き魚です。 日曜に特別に作るものはないです。
カレーです。 日曜だからこれ、というのはないです。
はい。日曜だからカレーです。 今年は学校の役員で土日が忙しかったので いつの間にか土曜日にカレーを作り日曜も食べるようになりました。 お出かけしても温めるだけなので楽です。
日曜だから特にってことはなく かえって日曜のほうが忙しいので手早くできるもの 買い出ししなくても冷蔵庫にあるものですませています。 今夜も冷蔵庫にあるもので ホウレン草とベーコンの炒めと マカロニサラダかポテトサラダ 漬物やらキムチ炒めとか 何か漁って作ります。
親子丼でした 日曜だからこれってのはありません 今日鶏肉が安かったのでこのメニューになりました
今日は魚の煮付けとタケノコの煮物です。 日曜日だから・・・というのはないのですが、 我が家は火曜日の夜は麻婆豆腐に決まっています。
今晩は私一人分なので、残り物のシューマイをインスタントラーメンにトッピングしてすませます。
===補足=== 日曜はだいたいカレーかすき焼きなんですが。
晩ご飯は残り物のカレーにします。サラダも適当に作ります。日曜ですが旦那が仕事で、帰りが相当遅くなると言っていたのでもう少ししたら1人で寂しく食べます><
今日はカレーライスです。 家族みんな大好きなので。
今日は日曜なので、 家族で自家製ピッツァを作りました。 大変おいしく頂きました。
焼き肉です。 日曜日は焼き肉デーなんです。 安い肉ですが・・・。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る