あなたは恋愛で、ふった方・ふられた方、どちらが多いですか? 一番多い理由はどんなものですか?一番つらかった理由はどんなものですか? 性別・年齢も教えてください。
並び替え:
ふられたほうが圧倒的に多いです。 理由はあなたとはお付き合いできませんという、結構ダイレクトなものが多いです。 辛かったと言えば、毎回(と言うほど告白もしてないけど)ですが、あなたのことを好きになるのは無理です、とはっきり書かれていた時。まだメールとかない時で、手紙の文字がかなり残酷に映ったのを今でも覚えてます。 男性、48歳。
ふられたほうが多いです。 『つまらない』と言われたことが多いです。話題が少ないからです。 35歳、男、見合い結婚希望です。
振られた方が、断然多いです。 悲しいですね。 一番悲しいのは、仕事が大事だから、こういう性格だからとか、訳分からないことを言って、彼女を探していた×人の男性。 ホント、泣きました。 今は、いつか見返してやる!!と思っています。 30代の女性。
若干ですが振った方が多いです。多い理由は、一緒に居ても楽しく無くなってしまった。心が離れてしまった。つらかった理由は、自分の知り合いと浮気していた事です。知らない人ならまだしも、知ってる人は本当に嫌ですね。29歳 女性
ふられたほうが多いです。 重いと言われたことが多いです。 つらかったのも同じ理由です。 恋愛に夢中になってしまって相手を好きでしょうがなくて いつも一緒にいたいとか、毎日会いたいとか思ってしまいます。 男性は一人でいたい時もあるのでしょうね。 33歳女性
ふられる方です。 誘われるのですが、次が無いです。 私が面白くないからです。 29歳、女
ふったことの方が多いです。3人としか付き合ったことがないので統計をとれませんが、長く付き合いすぎて慣れ合ってしまい、お互い相手への思いやりが薄れてしまったのが原因です。(遠距離恋愛ということも背景にはありましたが)一生一緒にいるものだと思っていた恋人と結局別れることになってしまって、すごくつらかったですね。23歳女
ダントツでふられた方が多いです。一番多い理由は重過ぎて疲れたです。ショックです・・・。一番つらかった理由も同じなのですが、私がアメリカへ短期留学をしていたときに私もホームシックに耐えられないようになったようで、「もう疲れた。別れよう」とヤフーメールで伝えられたことです。ただでさえホームシックでつらかったのに、余計につらくなりました。こんな私と結婚してくれた主人に感謝しきりです。20代女性です。
ふった方が多いです。といいますか、一回付き合ったのにふったのは一度きりです。ふられたことはありません。理由は「自分の気持ちと彼女の気持ちのつり合いが取れていない」、つまり「重い・・・」精神的に参ってしまいました。34歳男。
振ったほうです 愛情がなくなった 40代女。、
30代女性です。 昔はふられてばかりだったけど 20過ぎてからはフル一方ですね 一番多い理由は頼りないから…ですねw
ふったほうです。 段々一緒にいても楽しいとも思わないし、苦痛になってきたから。 彼の誕生日に会わずにドタキャンしたことですね。 30代、女
振る方です。 多い理由は好きじゃなくなった。 つらかったのは長く付き合って情があった時。 33歳女性
振るほうが多いです。軟弱なふがいない男が多すぎます。 28 女
ふった方が多いです。 理由は付き合う男性みんな消極的だったので。 一番つらかった理由は、 好きじゃないのに付き合ってしまって相手を傷つけた事です。 女性、10代です
ふった方が多いです。恥ずかしいですが、自分の力不足です。辛かったことは・・・罪悪感ですかね。回答されてる方が大人な方ばかりなので私の意見は参考にならないと思いますが・・18歳 女です
ふられるほうです。 もう少し背が高かったらです。 男 25歳
ふったことのがおおいです。 告白はしないので。つらいのはないですね。 30、女性
ふられることが多いです。 束縛しすぎてしまうので重いと言われてふられることが多いです。 好きだから束縛したいと思うのに分かってくれる人がいないのが辛いです。 女・29歳
ふられた方です。 理由は、付き合いきれないとか。 一番辛かった理由は、他に女が出来た。 でも、それを狙ってたので、そのときは辛くても 少し経てばラッキーに。 ふられる方が後腐れがなくてスッキリします。 女・40歳
振られたほうです 他に彼女いましたね 女性 20代後半
ふられた 好きと言う感情が薄れた と言われた事があります。
===補足=== 30代 女性です。
ふられた方が多いです。理由は優柔不断だからと・・・彼女が私の友人と付き合ってしまったことが辛かった。37歳男性
ふられた方が多いですふるのが嫌だからふられる方向に話をもっていくのでたいして好きじゃなかったとゆわれたことかな・・・
ふられた方が多いです好きだけど別れると言われることが多いですつらかったのは同じくらい好きな人ができたと言われたときです男 24歳
自然消滅が多いですが・・「別れましょう」と言ったコトはあるけど、言われた事はないなぁ。。30歳女性です。
数えたら丁度同じ数でした。 振った理由は私がさほど好きでなかったから いい人ですが魅力がなかったのでしょう。 振られた理由は様々ですが 相手が浮気して私が振った形のものも 私としては振られたと感じたりしたので。浮気された自体で自分のことがさほど好きではなかったように感じられたりとか。相手の状況と自分の状況が付き合っていける感じでなかった・・・というのも相手がそこまで(どんな状況でも)好きでいてくれていないと思いました。 結局 理由はどうあれどれだけ好きかなんでしょう。 40代 女
ふったほうがおおいです。 別に好き人が出来た言って判れます。 男性 36歳
ふられた方が多いです。 相手に好きな人が出来たのが多くて辛いです。 33歳男
ふったほうです。 多い理由は生理的に合いそうにないということです 一番辛かった事は思ってくれていても自分が相手に対して弟や友達みたいにしか思えない事が辛かったです。 思って伝えてくれればくれるほどどうしようもなく..。 40代女
ふったほうです。 見る目がなくて、へんなのばかりと付き合ってました。親に男は顔じゃない中身だと・・・中身のほうが難しい。人間性って顔に出ますね。ストーカーっぽくされました。当時はストーカーという言葉がなかったけど・・・。 女性 41歳
ふった方 もうやっていけないから(許せないことがあったり、合わないと感じることがあった) すごく性格がいい彼が、どうしても生活力がなく(経済的以外にいろいろ無知なことが多い 例えば履歴書半分をハサミで切ったりする 指摘しても直らない 本気でそれでいいと思っている) 付き合い続けるのはいいが、家庭を持つことは難しかったこと それが理由とは、さすがに言い出せず、同棲解除から、徐々に自然消滅に持っていきました。 32歳女性
ふられた方が多いですね。 相手の家まで行って告白して、そこでふられたこともありました。 ふったことも1度だけありますから、その時はまあ、相手にもつらい思いはさせたと思います。 40歳 男性
ふられまくりです 「何考えているのか分からない」と いわれるのが多い 営業マンだからというのが辛いでした 40♂
ふられた方が多いです 辛かったのは高校時代誕生日にあって食事してプレゼントもらってその中に手紙が入っていて内容が別れ話でした・・・ 28歳 男
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る