浅田真央選手と高橋大輔選手の優勝をフジテレビのニュースでは「アベック優勝」とか言ってますが、2人は付き合っているんですか?。
違うと思いますよ。 アベックというのは、男女とも日本人が優勝したという意味で使っています。
並び替え:
付き合ってはいないと思う男女同じく優勝したので、そういっただけ
付き合ってません。 日本人が優勝したこと自体が珍しいのでマスコミ独自の扇情的な惹句です。
付き合ってはいないでしょうが男女揃ってっていう意味だと思います
今回の大会自体オリンピックの後で有力選手は静養してます。 二人はつきあってませんね、残念ですが。。。 日本人がアベック金ですが、裏を返せば有力選手は出てませんね。
付き合ってはいないと思います。 男性、女性共に、それぞれ優勝したので、そういっているだけです。
そういう意味ではないと思います。 男子も女子も両方とも、 という意味でしょう。 また、プロ野球でも、アベックホームランという 表現を使ったりしますが、付き合っているとかはないですからね。
日本人男子 日本人女子 同時に優勝したのでアベックといってるんだと思います~
付き合ってることはないと思います。ただ、言葉のチョイスとして古いだけのことであって昔は恋人同士のことを「アベック」と言ってたのでその言葉を今でも使う事があるので使っただけだと思います。スポーツで、男女が勝利すれば昔から「アベック○○」と言ってますので深い意味はないと思います。
フランス語のアベクは英語のウィズと同じで、一緒にという意味なんです。ところが昔々、アベックという外来語が日本ではカップルの意味で使われるようになり、さらに現代ではもはや死語なのに、頭の古いマスゴミが、今時でもアベック優勝とか言っちゃったという状況。フジテレビもがんばらんとやばいですね。
付き合ってないと思います。 あまり深い意味はないと思います。
付き合って無くても男性と女性が同じ所属地(今回は国)で揃って優勝すると、「アベック優勝」と言われるんです。
ニュースでは仲よさそうなんて安藤さんが言ってましたがそういうのとは違うようですきっかけになったらいいですけどね~アベック○○って言い方はよく他のジャンルでもよくいいますよ
付き合ってはいないでしょう。 アベック優勝といったほうがインパクトがあるので、テレビがそう言っているだけです。
違うと思いますよ。 男性の方も女性の方も優勝したからそういっているだけしょう。
付き合っているという意味ではないですよ。 男子、女子ともに優勝したという意味でのアベックです。 確かに二人は仲もいいですけどね。
男女が同一部門で同時優勝したからってだけで深い意味はないと思います。
つきあってないと思いますよ。 男女とも優勝したので、そういうふうに言ってるだけです
それはないでしょう。 いやそうかもしれません。
最近は言いませんよね。 ダブル優勝とかペア優勝とか変えてもいいかもしれませんね。
男女で金メダルと取ったので、そういう風に言っています。 付き合ってはいないでしょう。
昔から 付き合って無くても 男子と女子の部で 勝てばアベック優勝といいます 野球でもソフトボール サッカーも言います。
アベックと言う言葉が古さを感じますね 付き合っているようには感じません。
つきあってはいないようです。
付き合ってるわけではなくて 男女で優勝したからアベック優勝と言ったんだと 思います。
付き合っているかどうかは知りませんがカップルの意味ではないです^^共に、揃ってという意味あいで使われています。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る