卒業した学校の友達と集まる人・集まらない人の違いってなんですか? 一回も集まらない人はどうしてですか?
===補足=== 会う人と会わない人は二極化ですね。 友人の種類もあるのかなと思います。 昔の友人と全く会わないよりは年に何度かあったほうがいいと思いますか?
気が合うかどうかで、 これからも付き合いかどうかだと思っています。 個人の想いが入ります。 一回も集まらないのは、付き合う気がないからです。 昔の友人とは、 これからも付き合いたいのであれば、 年に何度かあったほうがいいです。 そのつもりがなければ、会わなくてもいいです。
並び替え:
昔の友人は会ってますよ。社会人になるとなかなか職場って難しいですから。 でも念に数回か、数年に1回の人もいますね。 それは相手しだいです。会う気のない人は何の連絡もないだろうし。
それほど深い付き合いをしていたわけでもなかったので、学生時代の友達と会うことは最近まったくなくなりました。 別に会いたいとも思いませんし、向こうもそうだと思います。 地元にずっと住んでいますが、同級生にばったり会うこともあまりないです。 繋がりを大事に思うのであれば年に何回かは会ってもいいのではないでしょうか。
たいした思い出がないからではないでしょうか? 特に小学校のころのことは 忘れちゃうものだと思います。 私の姉は社会人になりましたが 高校の同級生とは頻繁にあうのに 中学の同級生とは 誘われてもことわり いこうとしません。 理由をきいてみると 楽しかった思い出がひとつもないことと 高校がめちゃくちゃ楽しかったそうな・・・ やはり思い出がすくない もしくは ない からではないでしょうか?
私は会いたい人もいないしめんどくさいので一回も出席したことはありません。
良い思い出があるかどうかだと思います。 面倒な連絡をしてまでも会いたいと思うかどうかですね。 会いたくなければ会わなくても良いでしょう。 特に親しくなければ年に何度も会うのは不自然な気がします。
学生時代にいい思い出があるかどうかだと思います。
話すこともないから会いたくないのだと思います。
集まるというか、友達とは最近会いましたよ。 だけど、頻繁には会いませんね。 メッセンジャーはしています。
転勤族の父親なので行かないですね。 また友達も私が何処に住んでいるのかも分からないという感じです
集まらない人は、別に会いたいと思わない人ではないしょうか? あまり良い思い出がないのかもしれません。 あとは、仕事で忙しかったり引っ越していて集まる場所に行くのが面倒だったりと色々あると思います。
集まる人は社交的な人が多いですね。 出席しない人は個性的な人が多いです。 集まっても話の内容は分かってるんだと思います。
大学時代は、小学校と高校の同窓会に参加しました。 みんな変わっていなくて、楽しかったです。 社会人になってからは、同窓会の案内は全く来ません。 仮に来ても、忙しいので参加できません。
参加したいか、したくないか 仕事が忙しいし。面倒なのでほとんど参加しません
学生時代に良い思い出がないとか、学生時代の友人(同級生)に会いたくないのだと思います。 わたしも学生時代の集まりには卒業以来一度も参加していません。 同級生に会いたいとも思いませんし、集まっても見栄の張り合いや噂話などしても面白くないので。
ヒマな人・ヒマじゃない人 家庭があったり、仕事が忙しければ出席できません。 遠方なら、なおさらです。
それは、本人がみんなに会いたいか会いたくないかの違いです。 1回も集まらない人は、みんなに会いたくないからです。
現在が地元かそうでないかも大きな要因です。
社交性か社交性じゃないか。とか性格です。 自分に自信がない人は集まらないかも。
会いたいと思わない人にわざわざ会いに行きませんよ。
また会いたいと思える友達がいないとか、 離れて付き合いがなくなったとか、 集まりに呼ばれないとか、 そういった理由ではないでしょうか。
地元から離れて疎遠になりました。帰郷した時に道端で友達と会ったりすると話だけは盛り上がるけど、幹事役みたいな人がいないので実行されません。それほど本当に集まりたいとも思ってないわけですね。集まれる人は実行力があるんじゃないでしょうかね。
中・高校時代の友人とは会いたくなるので集まりますが、小学校時代の友人とはずっと疎遠になってますし、特に会いたいという感情にならないので集まりません。良い思い出もありますが、当時から密な関係ではなかったからだと思います。
会いたい人がいるか、いないかだと思います。 学生時代にいい思い出があるひとは行きたいだろうし、ない人は別に今更会ってどうするの?って感じで断ると思います
特に集まりたいと思う人がいないだけでしょう。 たまたま同じ学校だっただけで 集まりたい人がかならずいるとは限らないと思いますし。
本当に仲のいい友達とは定期的に会いますもん特に参加する意味がないんだと思います。
単に、面倒である、ってこともあるんじゃないんですか? 会いたいと思う人がいないと、わざわざ時間と労力を使うのは面倒ってことです。 ↑私の場合。
特に会いたいと思う人がいないからです。
会いたいって思える人がいないのではないでしょうか。 特に嫌な思い出とかはないですが私も参加しない方ですよ。
会って昔を懐かしみたいと思える関係ではないからです。 私もその一人です。
会いたいと思わないから 嫌な思い出しかないから。
在学中、いじめを受けた人、とくに学校が楽しくなく良い思い出がなかった人、が大半でしょう。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る