好きな格言は、 なんですか?
並び替え:
継続は力なり。20代後半になって、この言葉の意味を実感しだしました。
「なせばなる」ですね
あんずるより産むがやすし、です。 出産前から、この言葉が好きになり産んだあとも好きです。
克己心 己に打ち勝つ強い心を持っていたいです。
なせばなる。なさねばならぬ何事も....
明日には、明日の風が吹くです。
半ばは他人(ひと)の為に 半ばは己(おのれ)の為に 人に優しくなるためには、先ず自分を律していないと出来ない、それを痛感させてくれる格言です。
人事を尽くして天命を待つ 一生勉強一生青春 です。
能ある鷹はつめを隠すです。 才能がほしい。
人生楽ありゃ苦もあるさ・・・水戸黄門の歌 人生にはいろいろなことがあるのだと思わせてくれる言葉です。
『人生は、書き直しのきかない一冊の書物である』・・・チャイニング。
有言実行が好きです。
「臥薪嘗胆」です。・・・・
「切磋琢磨」が好きです。
継続は力なり これをいつも言い聞かせてます
明日は明日の風が吹く。です。 そう思えば嫌なこともどうにか乗り越えられます。
明日は明日の風が吹く です。
明日は明日の風が吹く。
「石の上にも三年」です。 飽きっぽい私には、これです。
何としても二階に上がりたい、 どうしても二階に上がろう。 この熱意がハシゴを思いつかせ、 階段を作りあげる。 上がっても上がらなくてもと 考えている人の頭からは、 ハシゴは生まれない。 by松下幸之助(日本の実業家、パナソニックの創業者)
「案ずるより産むが易し」です。何事もやってみなければ判らないものです(^-^)
「楽あれば苦あり」です。
「ローマは一日にして成らず」です。 転じて、「一つのことをやり遂げるには、長い年月にわたり 努力の積み重ねが必要で、一朝にしては達成できない。」 と言う意味です。
人事を尽くして天命を待つ です。
「チャンスは貯蓄できない」 樋口廣太郎さんがおっしゃっていました。 まさしく今を生き延びるには、ぴったりの名言です。
Are you happy? Not all day, but every day. “あなたは幸せですか?” “一日中ではないけど、毎日です。”
「棚からぼたもち」です。 棚ぼた大好きですみません・・・
「急がば回れ」が好きです。
臥薪嘗胆 かれこれ40年以上、なめ続けてるような...
人の上に人を作らずです。
果報は寝て待て、です。
渡る世間に鬼はない。 と信じて、何とか生きています。生きているだけでも凄いことですね。
初志貫徹 最後まで貫き通すという考え方が好きです
「幸せのパスポート それは笑顔」 です
「人事を尽くして天命を待つ」です。 人ができることは全部やり切る姿勢が好きです。
止まない雨は無い 何時かいいことがあると思ってます。
あらゆる失敗は成功に向かう第一歩である
負けて勝つ........
「一期一会」ですね^^ 出会いを大切にしていきたいですね^^
ボーイズミ― アンビシャス ライクミー
「成せばなる 成さねばならぬ 何事も」です。「虎穴に入らんば 虎子を得ず」も同じような意味で、好きです。
継続は力なり が好きです。
笑う門には福来るです。
石の上にも三年です。
転石苔むさず....
「時は金なり」が好きです。
明日は明日の風が吹くそう思えば少しは気が楽になるからです。
郷に入れば郷に従え今干されているので、身にしみています・・・。好きな言葉じゃないけど、それが世間一般かと思い知らされています。
継続は力なり です! あきらめない強い心を自分に持たせてくれます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る