ファミコンゲームではまったものは何ですか? 私は、ファミコンウォーズです。
並び替え:
スーパーマリオです!^-^
私もファミコンウォーズにはまってました。
スーパーマリオブラザーズとテトリスです。初めてテトリスをした日は夢の中でもしてました (笑)
私もファミコンウォーズはまりましたね。 他には光栄の三国志とか、信長の野望とか。
ドラクエとファイナルファンタジーです。 シリーズの最初のほうは、保存がパスワードだったので、間違えると最初からやりなおしで、かなりへこみました。
ドラクエ3にかなりはまりました。 あとはガンダムのカプセル戦記。
ぷよぷよです 未だに好きです
ドラゴンクエストに思いっきりはまりました。。
スーパーマリオブラザーズテトリス
スーパーマリオ! 弟とはまり、いっぱい遊びました。
ゼビウスとパックマン、スパルタンXです。 毎日飽きもせずにずっとやり続けてました。
スーパーマリオです。
ぼくドラキュラくんです。
ロードランナーです。 自分で作るモードがあって、方眼紙に書いて学校でも考えてました。
さんまの迷探偵 ・・・大好きでした(笑)
ドラゴンクエスト2です!
ポートピア連続殺人事件ですね。
スーパーマリオと高橋名人の冒険島を当時やっていました。 かなりはまりましたね。
デビルワールドです。 今でも子供が遊べます。 ファミコンも持ってますが、線がもうだめなので、 ニューファミコンを買ってきてソフトもたくさん集めましたよ^^
テトリスとマリオとゼビウスです。
クルクルランドです。。。。
アドベンチャーオブロロです アクションパズルゲームですが 難易度がたかく家族全員はまってしまいました^^
スーパーマリオブラザーズとDQ1・3・4、FF2ですね。
スーパーマリオ です。 一番最初に買ったソフトなんですが、一番面白かった。
「ロードランナー」です。 パズルが結構難しかったのではまりました。 先日、DS用に発売されたので、買いました。
スーパーマリオ ドンキーコング
スーパーマリオです。 今wiiでも出ているので、やりたいなぁと思っているところです。
ツインビーに一番はまりました。
スーパーマリオ ドラクエですね
パックマンです。 真中に登場する果物が、なぜか急に鈴や鍵になるのが不思議でした。
「スーパーマリオブラザーズ」ですね。
スーパーマリオ テトリス アイスクライマー です。 アイスクライマーは妹のが得意で、いつも先に進められて死んでた経験が…。
ドンキ-コングっす。
マリオです初めて買ったゲームですごく楽しかったです今やってもおもしろいゲームだと思います
エキサイトバイク(古い・・・!)グラディウス(名作)まあ、挙げればキリがないのでこの辺で。
もう20年以上前ですがスーパーマリオが出始めの頃 かなりはまりました。 夜遅くまで遊びまくった経験があります。
「高橋名人の冒険島」です。 20年位前に、超はまりました。
ゼビウスですね下手ですが・・・
わたしは、スーパーマリオです。
ゼビウス テトリス マサオジャンプ(マリオブラザースのコピー物) ファミスタ 一番やってたのは、ゼビウスですね。
やっぱりスーパーマリオです。 ファミコン久しぶりにやりたいです。
マリオですね。すっごいはまりました。
ボンバーマンです。熱くなるゲームなので友達と喧嘩しながら遊んでました。
ドラクエです。攻略本もなかったですが、夢中でした。
マッピーとキングコングJrにはまりましたね。ドラクエも!
ドンキーコング ゼビウス ガルフォース ファミコンウォーズ 等です。
グラディウス、六三四の剣、ファミスタ、ドラクエ、スーパーマリオブラザース、ファイナルファンタジー、ロードランナーなどです。
マリオとカービィーです。
飛龍の拳です。一番最初に買ったゲームでした。シリーズでいろいろと出ましたがハマりました。
マリオとドンキーコングです
マリオ テトリス バブルボンバー パチスロ etc・・・・・・です
テトリスです。 シンプルでいいです。
スターソルジャーですね。 今やっても面白いです。
マリオブラザーズ、ツインビー、ドラクエです。
マリオブラザーズですなつかしいです。
ツインビーと忍者くんです。
信長の野望です。 三国志にも相当の時間を費やしました(汗)
ドンキーコングシリーズです。 寝ても覚めてもドンキーコングでした。
ドラクエまではスパルタンXにはまってました。 ヘタなんですけど、なんとなくやめられなく。 あと、クルクルランドは親指の指紋がなくなるくらいやりました。
一番初めにしたマリオブラザーズにどっぷりとはまりました。 ここからテレビゲームが大好きになりました。
やっぱりマリオだけど サーカスみたいな感じのやつで玉に乗って火の輪をくぐっていくやつとか 名前は覚えてないけど、すごいはまってたのを覚えています 懐かしいですね~^^
ロードランナーですあーーーまたしたい^^
ファイアーエンブレム です。CMも面白くて大好きでした。
テラクレスタとゼビウスにはまりまくって いました。
やっぱりマリオとドラクエですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る