今日の関東地方は生憎の雨ですが、 Sooda!に参加している皆さんは、いかがお過ごしですか? 一行回答は避けて、読んで楽しい回答をお願い致します。 ※回答の集まり次第によっては、早めに終了します。
今日は雨なので、家の中でのんびり過ごしています。 昼寝してテレビ見て、パソコンして・・・。 実は今日誕生日なんです。 友人2人からおめでとうメールを貰いました。 姉からも電話がありました。 誕生日に昼寝して過ごすなんて地味過ぎますけど、私的にはぐうたら過ごせたことで満足してます。 夕飯はちょっと奮発してステーキです♪自分で支度するのはなんなんですけど^^;
並び替え:
このクソ寒いさなか、会社で消防訓練がありました。 そんな事しなくていいよぉ~の世界です。 おかげ様で仕事が溜まり、残業して参りました。 っんもう!!でございます。 あしたは暖かいらしいです。 会社を明日はサボって、ちょっくら遠出してまいります。
===補足=== 東京です、寒かったし、朝は雨だったけど、帰りは雨が降っておらず、あやうく傘を電車の中に忘れそうになりました。 大枚はたいて買った傘なので、必死に持って帰りましたけど。
広島西部です。 今日は快晴で、良い天気でしたね。 家の隣の公園の桜も満開です。 花見には最高ですね。 天気が良いので、 家庭菜園でキャベツやニンジンやほうれん草などの種を蒔きました。 収穫が楽しみです。久しぶりに良い汗をかきました。
愛知県です。 午前も午後も雨は降りませんでしたが、一日中曇り空でいつ雨が降ってもおかしくないような空模様でした。 気温は結構高めでした。 あちこちで桜が満開になっているので出来れば週末にお花見に行きたいと思っています。
広島県福山市(瀬戸内海側)です。朝から晴天で、昼間は暑いくらいでした。 桜も満開です。春が来ました。先日の土曜日、会社の花見は昼なのに寒くて凍えてしまいました。ビールの冷たさが利きました。トイレへ何度も行って、トイレの行列にチビリそうでした。
こちら四国地方は雨に降られることもなく、穏やかな天気でした。 桜の花も至る所で満開。 そろそろ散り始めるところも出てきそうです。 それでもまだまだストーブを片づける気持ちのない私。 昨日は冬場よりも多く、湯たんぽを3つも使って寝てしまいました。 しかし、それが仇となり、暑くて目が覚める有様でした・・・^^;
東京です。 こちらも一日雨です。 夕方まで仕事をして、その後買い物に出かける予定でしたが、雨なので外出は中止しました。 今日はゆっくりテレビを観ています。 それにしても、今年はすんなりと暖かくなりませんね。
こちら「西日本」は晴れてます暖かな1日です最近「ネット」ど購入してとある「店」の対応が悪くて腹が立ってますすこし「機嫌」悪いですよ
岡山です。 午前中は曇ってましたが、午後から快晴で過ごしやすいです。 花見には最高ですね。
大阪です。 今日はいい天気でしたよ。 多少曇ってましたが、お花見日和だったと思います。 私は仕事で行ってないのですが(泣)
京都です。 とてもいい天気です。 やっと雨が去って今週はずっと晴れ予報だったのでよかったです。
(横浜) 日中は、雨でした。 現在 曇りです。 気温 寒いです。 18時半から職場の花見なので 只今 準備中です。 気温が寒いですが、桜が満開で綺麗です。 焼肉・鍋 美味しいといいな!! 雨降るな~~~
北海道は曇りです。 でも風はなく気温も高めです。 仕事終え帰宅して、まずネットやってます。
福岡で今日は晴れて暖かいです。 息子はランニング1枚で汗をかきながら学校で過ごしてました。 私は仕事が早く終わったんで気分よく過ごしてます(^^)
福岡は晴れてます。 いいお天気でした。 先週から少しずつ片づけてはいたのですが。 あまりの暑さに衣替えしちゃいました。 ハンガーには春夏物がたくさんかけられています。 寒の戻りは勘弁してほしなぁ。
一日中少し曇っていました。 外は暖かかったので少し散歩をしまいした。 桜がたくさんさいているのでとても気持ちよかったです。
雨ですが折角の仕事休みの日なんで出かけてきました レイクタウンに行ったので雨は関係ありません
長崎は快晴です。暑いくらいで、半袖を着てます。夜になったら寒くなるでしょうか? 外を見るとつつじが咲いています。 この間の強風で折れた傘の生地を外しました。1年ほど使用した傘です。まだ綺麗なのでマイバックにでも作り変えようと思ってます。
こちらは天気が良くてすごく暖かかったので いつもは車で移動するんですが、久しぶりに自転車に 乗りました。 自転車もなかなかいいですね~
こんにちわ 宮崎県は晴れです。 気分晴れ晴れでして、外出したついでに自動車でお昼ねしました( ~-ω-~)zzz~
===補足=== 桜は散り始めています。 ツツジが咲き出しましたよ!
今日はお昼過ぎから近所の神社にある桜を観に行きました。 すごく天気が良く暑いくらいでした。 今も夕日がとても綺麗で外はオレンジ色になってます。 岡山市内です。 満開のサクラ、とても可愛らしかったです。
こちらも雨が降っていて肌寒いです。 灯油が無くなったので買いに行きました。 最近の天気予報は当たらなくてがっかりです。 明日は晴れて暖かくなるそうで楽しみです。 予報が当たればの話ですが・・・。
ここをしながらごろごろしています。 ちょっと眠たくなってきました。
八王子在住ですが、雨模様でした。 今日の夕食は家のありもので作り、 子供と一緒に家の中で遊んでました。 雨が降る日は、晴耕雨読という言葉が思い浮かびます。
こちら東京も雨が降っています。 昨日の洗濯ものがかわかず、部屋に竿をはって、そこにかけています。 今日の晩御飯は、母が打ったおそばです。 寒いので、暖かいおそばで食べる予定です♪楽しみ~*
仕事をしてます。 あと30分で終わりです。 終わったら、お酒を飲みます。 雨の東京です。
曇っています。日が暮れる時間がだんだん遅くなってきました。もう少し暖かくなったら衣替えかな。
せっかくのお休みなのでお散歩しようと思っていたのですが、天気が悪いので(東京です)家でのんびり過ごしています。雨が止んだ隙を見て、宝くじを換金し(年末ジャンボなど末等300円×3枚)ナンバーズ4を買って来ました。今日の夜から5日間(1000円分です)発表が楽しみです。
宮城県も雨です。まだ寒くてストーブを付けています。桜の開花は4月の中旬頃ですね。
こちらは関西地方ですが暑いくらいの好天気でした。外に居るだけで日焼けしそうです。これから食事の準備をしようと思います。
今日は一日部屋の片づけをしていました なかなかsoodaに参加できずにいます 今は休憩中~ またこれからはじめます 外は晴れていますよ
東京です。 朝はかなり強く雨が降っていました。 今は小雨です。 自営業なのでボチボチ仕事しつつ 暇を見てSooda!に来ています。 雨なので客足も伸びないですね。 お店が暇だとSooda!ばっかり見ちゃいます。 早く本格的な春になって欲しいものです。
長野県です。 午後2時ごろまでは雨でしたが、 その後曇りとなり、今は薄陽が射しています。 西の空がやっと明るくなりました、 日が長くなってきているのでこの夕空を眺めています。
今日は朝から雨で、洗濯物は止めて午前中に軽く掃除をして Soodaに参加しています。 お昼も、レトルト食品で簡単に済ませて、午後からもテレビを 見ながらSoodaしています。 この後は、6時頃から夕飯の支度をして旦那が帰ってきたら 一緒に晩酌しながら、夕飯を楽しむつもりでいます。 今日は、ちょっと寒いので湯豆腐にしようかなとおもっていた 所です。
名古屋です。 雨は降っておりませんが、いつ雨が降ってもおかしくない曇り空です。 うつ病の身で、自宅で療養中です。
関西 です。とても晴れていて暖かいですよ。 昨日は花見 であちこち すごい人でした。 今日は仕事しています~~
関西は曇ですね。 比較的暖かいですが、何だか憂鬱です。 上の階がドンドン何やらうるさいし、困ったなあ。
千葉県です。こちらも雨です。 我が家から桜と川が見えます。桜が少し散って川に流れてます。 来週から子供が幼稚園なので家で巣立ち前のひと時を楽しんでいます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る