ディスカウント店ですれ違った方が、ニンニク臭の強烈な方でした。 人のニンニクの臭い、イヤじゃないですか? 基本的に臭くなるので、ニンニクを食べないようにしています。本当は美味しいし、ニンニクのパワーがほしいのですが。 皆さんはニンニクを気にせず食べていますか?
私も、今日、レジで並んでいて 後ろをものすごいにおいで通った人がいたので、思わず振り向いたら女性でした ありえない・・・・。 食べるときは、ミントのものを食べるとか、消臭に気をつけています。 無臭にんにくはおすすめですよ。
並び替え:
好きなので気にせず食べてます。丸揚げなど大量に食べたら食後にブレスケアを飲みます。結構効きますよ。
軽く気にはしますが、好きなので食べます。食べた後はなんらかのケアをしますよ。タブレットで。
接客業なので、なるべく遠慮するようにしています。 ただ、滋養のためエキスの入った薬を服用しています。 最近は無臭になっているそうですが、以前、家族より指摘されたことがあるので、 体臭にでないかと心配はしています。
休日前の夕食でしか食べません。 それも家族全員で同時に食べます。あとはお互い様・・・・。 メニューはガーリックパスタ。
大好きなので気にせず食べています。 人と会わないので。
日本にいた時は気にしていましたが^^; 現在、海外に住んでいるんですが、周りの人達はにんにくどころか、恐ろしく臭い(多分、日本では使わない香辛料の匂いだったりすると思うんですが・・)匂いがしていたりするので、最近はにんにくの匂いは気にもならないし(良い匂いに感じる位^^;)、自分もにんにく料理をよく食べるようになりました。 ただ・・。 逆に、日本人以外には、焼き魚の臭いは苦痛だと聞いたので、焼き魚料理をあまりしなくなりました・・。 (好きなんですけどね・・)
ご回答いただきまして、有難うございます。 カナダに住んでいらっしゃるのですね。 インターネットって、すごいものですね。 国が違っていても、通じるのですから。 また機会があれば、よろしくお願いします。
気にせず食べてますが、人のにおいは気になります
うん、あまり気にしたことがないです・・・ ものすごくにんにくが大好きです。
気にはしながら、好きなので食べています。 人に会う予定がないときに、食べるようにしてます。
私は気にしないで食べてます^^ ニンニク好きなので。
好きで食べます。 ちょっとだけ、明日の仕事のことを気にしながら・・・
もともとにんにくは好きじゃないので、すごく嫌です。 パスタに入ってたりすると少しぐらいは食べますけど、あまり食べません。 はみがきで無くなるかどうか分かりませんけど、食べた後は歯磨きします。 買物していると、棚の向こうの人からにおってきました,,,,, ちょっとおねがい、って感じでした。 昼間からにんにくはやめて欲しいです。 食べるなら夜にして。
にんにくは好きなので食べますが、 仕事の前日と人に会う日はやめています。
気にしながら食べています。 食べる時は、みんなが食べる時には食べます。 一人だけ食べると臭いますから。
ニンニク美味しいから大好きです。 カレーでもパスタでも中華でも入れると美味しくなります。 でも接客業なので仕事の前とかは我慢しています。 仕事の後に食べるようにしています。 パスタ等をお昼に食べてニンニクの香りがしたときには 歯磨きしたりブレスケア等を噛んでいます。 気にしつつも食べたいです。
専業主婦なので普段は気にせずに食べています。 翌日人と会う約束がある時はひかえるようにはしています。
人に合う約束があるときだけは避けています。
気にせず食べてます。 美味しいので。 人の臭いは気になりますが。
食べますけど、口臭は気にします。 翌日にまで影響する食べ方はしません。
全く気にせず食べちゃってます。 朝からガーリックトーストですから。 カレーにも入れるしステーキにもかかせないですし。 だって料理がおいしくなるから・・・ だけど人の臭いは気になります。 それなら自分の事も気にしないとダメですね^^;
大蒜は好きです。 ①焼肉のたれにおろし大蒜。 ②ステーキにスライスして低温で炒めた大蒜。 ③昨日の夕食は、カツオのたたき、大蒜スライスと柚子胡椒。 気にしていません。
人に会う予定が無いときには気にせずに食べます。 会う予定があるのが分かっているのに食べるようなことはしていません。 でも、ニンニクを食べること自体がそんなに多くないです。
次の日人に会うときはやめます。 中国へ行ったとき、空港でほとんどの人からにんにく臭がしてました。 キャビンアテンダントもしてました。 みな元気そうで閉口しました。
他人のニンニクの臭いはいやですね~ 家では野菜炒め、モツ煮込み焼き肉の薬味などにも使います。 ニンニクの臭いを無くすには、後にりんごを食べると いいそうです。 我が家でも実践していますが臭いと言われた事はありません。 なので気にせず食べてます。
気にして、あまり食べないようにしています。。 そんなに、ニンニクの匂いをさせるわけにはいかないです。。
私も気にしてなるべく食べないようにしています。気にせず食べるということはないです。
人のニンニクを食べた後のにおいは当然ですがイヤですね。 もっと酷いのはニンニク+アルコールです。 お酒を飲みながらニンニク料理のお摘みを食べる・・・・ このニオイは耐えられません。 でも、平日に食べてしまう人の気持ちはよくわかります。 何故なら、とっても美味しいですから・・・ 私は翌日休日の時に思いっきり食べるようにしています。
私もニンニクを食べる時は気をつけています。 最近までは、無臭ニンニクをスライスしたものを冷凍して 料理に少しずつ使っていました。 今は、無臭ニンニクを切らしている為、普通のニンニクを少しだけ使っています。 (必ず国産のものを購入しています。) 先日、私がたまたま行ったスーパーでとても悪臭がしていました。 ニンニクとは違うのですが、人から出ている臭いで、その人が通ったところがもの凄い臭いでした。 以前、自分の体臭で周りから酷い目にあって、悩んでいる人がネットで相談しているのをみかけたのですが 迷惑かけないよう、色々と対策をとっているのに臭う人もいるみたいで可哀想だなと思いました。 それに比べたらニンニク臭はまだましかも?と思い、最近は無臭じゃなくても食べるようになりました。
嫌です だから、たまにしか食べません。
当然嫌ですよ。 気にしないで食べちゃってるかも・・・
人のニンニクの口の匂いはえげつないです。 耐えられません。 自分が食べるのはすごく美味しいけど。 食べた後はガムを噛みます
臭いが気になるのでニンニクが入った料理は週末に食べるようにしています。本当は気にせず食べたいです。
人のにんにく臭はやはり嫌です>< にんにく食べた時はミント系のタブレットを食べたりして 気にするようにしています。
健康にいいのですから平気で食べます。そういう人を嫌うと、自分がいやな思いをしますので、そう思わないようにします。
私も毎日でも食べたいのですがやはり匂いが気になるので 休みの前の日とかどこにも出かけない日とかしか食べませんね 韓国の方は日常的にニンニクを食べられるようですが 匂いは気にされないのでしょうか・・・
気にしないで食べます。ほんの少し気にします。
にんにくは次の日休みとか、 人とその後会わないときにしか食べません。 やはり気になりますからね。
他人のにんにくの臭いはダメですね。 自分のにんにく臭もダメです。 基本的にはあまり食べないようにしています。 一度だけですが・・・会社で「○○さん、にんにく臭いよ~」と言われたことがあり、 以後はほとんど口にしなくなっています。
気になりますね。 だから食べないようにしてます。 休みの前の日くらいしか無理ですね。 私も食べたいです
人のは嫌です><出かける予定ない日や休みの前日とかに食べてます
気にしています。朝からにんにく臭は避けています。
人のにおいは嫌ですね。 自分のにおいも嫌なんですが。 げっぷが出ちゃうので臭いな~と思います。 でも好きなので気にせず食べてしまっています。
私も他人の匂いが気になるので、自分もめったに食べません。食べるとしても休みの前ですね。普段元気が欲しい時はは梅かつおニンニクを食べてます。あれなら匂わないので助かります。
ニンニクは気にせず食べています。なのであまり人のニンニクの臭いは気にならないですね。基本食べ物の匂いなので大丈夫です。あ、ニンニク料理食ったんだな~くらいです。
他人のニンニク臭が気になった事ないです。 丸焼きは食べませんが、料理に使う事は多いです。 ただ朝ご飯には少しでもニンニクを使った料理は食べません。
ニンニク好きなので食べてます。 確かに、他人のニンニク臭って、気になりますよね。 その度、「自分もそう思われているのか」と自己嫌悪に陥りつつ、ニンニクはやっぱり好きなので、食べます。
我が家は母親が嫌いなので子供の頃から一切食べてないです。 ただ、私は料理に使われてる分には気にはなりません。 料理の臭い、にんにくに限らず、酢を使った寿司でもコーヒーでもラッキョウ、漬物、どんなものでも自分の臭いは気が付かないものです。
私はニオイを気にせず食べてます。 美味しさには勝てないです。 強烈なニンニク臭の方とすれ違ったことがないです。 今日もすりおろしニンニクを使った料理を作りました。
あまり気にせず食べてしまいます。 ラーメン・餃子 大好きです。 人の臭いは余り気にしません。
翌日に人に会う予定がないときはたまに食べることもありますが 基本的には私もあまり食べないようにしています。 ほんとにあの強烈なにおいはたまりませんよね・・・
気にはなりますが,餃子やガーリック料理は食べます。 ニンニク料理を食べた後は匂いが気にならないように、ブレスケアや ミント系のガムを噛んでいます。 自分では気が付かなくても、人の口臭は気になりますからね。
気にはなりますが食べますね。 別にすれ違いざまに臭いと思われようと気にならないです。
あまり気にせずに食べていました。 今後は周りの方に配慮して気をつけようと思います。
次の日は休みとかに食べます。牛乳もたくさん飲むようにしてますやっぱりおいしいから食べたいですもん
臭いは気にします。 なので今日は大丈夫、って日に使うようにしています。 味に深みが出るので美味しいです。 でもやはり人に合うときは気になるので使いません。 うちの主人なんか昼ごはんにキムチ食べてフツ~に仕事の人に会ってます。 迷惑だろうな・・・相手の人。
翌日、休みで人に会わない時は気にせず食べてます。 しかし、翌日、人と会う時は食べないですね。 初ガツオのタタキなどで食べると最高に美味しいですね。
体にいいので出かけない前の日は大体料理に 使うようにして食べています ニンニク入れるとお肉もおいしいのでスライスして カリカリに炒めています 出かける前の日は人の事も考え 食べるのはやめます 私は毎日は働いてないので考えて食べていますが 通常勤務の人は大変でしょうね
気にせず食べてます。今度からは気を付けます。
さすがにニンニク臭は気になりますね。 ニンニクを使った食べ物を食べた後はブレスケアとか使っております。
ソウルから買います 匂いなしです 成分同じ 日本の無臭はうそ、高くつくけども・・・ 桜花賞負けました
===補足=== そうです、切り替えが大事^^
ご回答いただきまして、有難うございます。 私もボロボロになっております。 来週がありますので、がんばりましょう。
嫌です。 注意されてから食べなくなりました。
他人に会う予定などがないときは兵器で食べていますよ。
何か人の匂いって気になりますよね。 気にしながら食べます。 基本的に休みの前の日とかね、食べた翌日は余り外出しないようにするとか、必ずお風呂に入ってから出かけるようにしています。 本当は私も大好きなので、キムチやにんにくを沢山食べたいんです(><)
人と合わない日があれば、その前日に思い切って食べる。食べた後には、歯を磨く。ガムを食べるなどの口臭の後始末を行う。開き直って、気にしないことかな!
中学生です。 食べても全然周りから言われませんのでよく食べます。 友達からニンニクの臭いがしたこともあまりありません。 まぁ個人のアレですが…
あまり気にしたことはなかったです。 今後気をつけます。
ニンニクがきついものを食べてしまった場合は市販のケア用品で消します。いやですよね自分でも嫌なので
本当に食べたいときは、やっちゃいます。 ただ、次の日休日で、かつ、天気が悪いとき 以外は勇気がでません。
女ですが気にせず食べています。 でも自分では気にしてませんでしたが他の人に不快感を与える事もあるのだと気付いたので次回からはニンニクを食べた後はガムを噛むなど気をつけようと思います。
ブレスケアを携帯したうえでウーロン茶といっしょに食べています。 なるべく火を通して翌日に大事な用事がない時に、と気づかいはしますがね(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る