すべてのカテゴリ » 恋愛・人間関係の悩み » 恋愛

質問

終了

女性の方へ質問です。

年上の女性と知り合ったのですが、付き合うようになったら、どんな所へ行ったら良いのか考えてます。そういった経験が少ないので…

やはりそういう時は、年下の男でも、何処行きたいかと聞かれるより、行く所が決まってある方が、グッと来たりするのでしょうか?でもそこで、センスが問われると思うのです。いざ行ったら、「え…」って引かれるような気もしたりして、どうしたら良いでしょうか?

• 質問者:匿名
  • 質問日時:2010-04-19 21:42:30
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

皆さんに回答頂きました通り、相手の女性に、初めは映画などにしようかとはなそうと思います。

回答頂きまして、ありがとうございました。

並び替え:

はじめは、映画館、水族館、動物園、遊園地などオーソドックスなデートスポットに行ってみてはいかがでしょう。
少しづつ、会話などから彼女の趣味・好みを知って、行くところを変えていったらいいと思います。

年齢関係なく、男性がなにも決めずに、「何処行きたい?」と聞くのはNGです。「自分は
○○に行きたいけど、どう思う?」とか、「○○と△△、どっちが好き?」とか行く所がある程度決まってるほうが、いいと思います。
センスを感じるのは食事するところですね。私は年下の彼と付き合ってますが、付き合う前のデートのときに、「お茶しよう」と言ってマックに行ったときは、ちょっとガッカリしました。雰囲気のいいカフェなんか知っていると、かなりグッときます。
でも、行くところで、嫌いになったりはないので、お互い楽しめるデートが一番です。
がんばってくださいね♪

• 回答者:5才年上の彼女。 (質問から5日後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

いい雰囲気のレストランとかいいでしょう。

• 回答者:匿名 (質問から21時間後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

一緒にいるときに雑誌とか見て、今度のデートはどこいこっか???と二人でいちゃいちゃと決めるのがいいのでは?
若い子(歳下)とは違って、大人の女性なら些細なことでは引いたり嫌われたりはしないと思いますよ。
若いころは本当に些細なことで嫌いになったり冷めたりしましたけど、大人になれば現実を見ますから、よほど常識はずれなことを言ったりしたりしない限りは平気ですよ。
デート場のセンスなんてあってないようなもの。
ある人によってはおしゃれなレストランが良くても、ある人によっては居酒屋の方がリラックスできるってこともありますし、正解なんてないものです。
二人で色々行って、自分たちの落ち着ける場所、思い出の場所を作るのが一番です。

• 回答者:匿名 (質問から19時間後)
  • 0
この回答の満足度

黙って勝手に連れて行く感じではなく、「今度は映画にしようか、何か見たいのある?」とか「たまにはドライブで遠出する?山とショッピング、どっちの気分?」などと、大雑把な計画はアナタ、最終決定は年上の彼女・・・というふうには行きませんか?
メールと言う便利なものがあるのだから、二人で相談してください。
おばさんは好きな人と一緒ならどこでも楽しかったがなぁ。

• 回答者:くろでん時代 (質問から14時間後)
  • 0
この回答の満足度

自分の行きたいところと、相手の行きたいところとを交互に行けばいいと思います。
どちらかに片寄るほうがつまらないです。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

夜のお台場みたいな落ち着いた雰囲気があるところがいいですね。

• 回答者:匿名 (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度

年下の彼が以前、

次のデート、行きたい所がありすぎて決められないよー。
こっちとこっちどっちがいいかなー。
こっちもいいしこっちも…

って真剣に悩んでる顔がすごく母性本能をくすぐりました。
彼だけが決めるんじゃなくて、選択肢を残してくれるのも
彼の優しさでした。

行き先を教えられず、サプライズも好きでしたが
2人で計画して行った旅行は、計画してる最中も楽しかったし
お互い何が好きで何が嫌いなのか新たな発見もありました。

楽しいデートになるといいですね☆

• 回答者:匿名 (質問から8時間後)
  • 0
この回答の満足度

まずは、ある程度行き先は考えておいた方がいいと思いますが
いきなり、行き場を指定されるより・・・何処か行ってみたい場所ある?
と振っておいて、なさそうな雰囲気なら○○に行こう!・・・の方がやさしさ&行動力
がある人に思えるのではないでしょうか?
ですが・・・本来は、あなたらしい行動で不慣れなら不慣れを出しつつ接していくのが
いいと思いますよ^^;

女性も、年下と付き合ってもイイと思うという事は男らしく・・・というより
母性本能で守ってあげたい・・・という感情もあるはずなので;

私も、5歳年下の彼をゲットして旦那様にしました^^;
経験談でもあります。
頑張って下さ~い☆

• 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

私は年下の彼氏がいます。

行くところは別に決まってなくても気にしません。
何でも男に決めさせる女ってどうよ?って思ってますのでw

ただ、たとえば私が「ケーキが食べたいな」と言ったら
自分のわかる範囲でケーキ屋さんの候補をあげてくれたり、一緒に調べてくれたりすると
優しいひとだな、気が利くなって感じます。

質問者さんがいいトコ見せたい!リードしたい!と思われるなら、
たとえば「最近○○がおもしろいって聞いたんだけど行ってみる?」
という感じで相手の様子を見ながらがいいかもしれませんね。

私の場合は、ですが
多少の失敗とか粗相とか本人は恥ずかしいかもしれませんが、
むしろそういうところがカワイイしいとおしいので、彼氏にはおおいにボケて欲しいんですよねw

いいデートができるといいですね^^

• 回答者:もあ (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度

行くところが決まっているほうが嬉しいですね。
リードされると頼もしいと感じます。

• 回答者:匿名 (質問から53分後)
  • 0
この回答の満足度

初デートは映画など無難なものにして、夜の食事で女性の傾向とかをさりげなく探ったり観察してみたらどうでしょう。
そして2度目からは彼女が好みそうな場所へ誘ってみるとか。

• 回答者:匿名 (質問から30分後)
  • 0
この回答の満足度

絶対に行く所は決めておいた方がいいです。
そういう部分は年下とか関係なし
センスはどうでもいいと思います。

何も決めれないオトコよりは実行力があれば、
多少変なデートコースでも、一生懸命に考えてくれたと思います。
可愛いなと思えるよ。

• 回答者:匿名 (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度

最初は相手の好みを聞いてから・・・がいいです。
最初から引っ張っていこうとすると、無理がありますし。
どんな相手かわかりませんが、相手の好みを聞きながら、
引っ張ってみたり、付いて行ったり・・・繰り返してみる方がいいです。

一回のデートにしても、何かを決める場面は多々あると思います。
それで様子を見た方がいいです。

• 回答者:年下君とのデートはひっぱる側 (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

どこへ行きたいか聞くのも良いと思います。
ただ全部彼女任せでは、ちょっと頼りない感じがするかも。
特に引くようなことはないと思います。
やはりメリハリがあるのがいいのではないでしょうか。
無理しすぎないで下さいね。

• 回答者:michi (質問から10分後)
  • 0
この回答の満足度

私なら、一緒に決めたいです。
意見が分かれるなら、どちらかを先にして、
また次にもうひとつのほうへ行きます。

行き先を決めていても、引くようなことはありません
ふたりで出かけるのが楽しいし、いろいろ出かけたいし、
センスとかは関係ないです。
一緒にいて楽しめれば
次はどこへ行こうねって自然に出てきます。

いろんなグルメや遊びの載った雑誌を買って行き先を一緒に決めるのもいいです。
何かを見たりすることによって想像力も働くし、一人で考えるよりふたりだとやりたいこともたくさん出てきますから^^

• 回答者:変にがんばることはないんです。自然に。 (質問から9分後)
  • 0
この回答の満足度

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る