「こいつがいてくれると安心する」 「こいつが側にいてくれると勇気が沸いてくる」 というような「頼れる」友人や仲間はいますか? 例えてみればキン肉マン(自分)とテリーマン(相手)の ような関係です。(ちょっと分かりにくいかな?) 私は学生時代、そういう親友にして戦友がいました。 苦しい受験勉強や学校生活のなか、 そいつがいてくれてどれだけ救われたか・・・。
います。高校時代からの女友達です。今は離れて暮らしてますが、何かあったらすぐに電話をしてしまう相手です。声を聞くだけで安心〜。精神的に支えてくれてます。
===補足=== ベストありがとうございます。学生時代もかなり助けられましたが、自分の場合年々ありがたみが増しています。年に1.2度しか会えないので、夏の帰省が楽しみです!
並び替え:
います。 学生時代の友達ですが、 相談に乗ってくれたし、 一人暮らしや恋愛、いろいろしてもらい、 本当に感謝しています。 遠く離れていても、とっても大切です。
います。 今では本当いい関係です。 苦しいときを共有したからこその友達ですね
います。 社会人になってから知り合った元同僚で異性ですが、 とても頼れる友人です。 いつも助けてもらってます。
今学生ですが、います!
管理職に就いていた時、唯一心を許せて癒される友がいました。 荷が重過ぎて管理職は辞退しましたが、友人の存在がなければ精神的に追い詰められていたと思います。 今でも良い友です。
ときどき電話するだけで癒される友人がいます。 大学時代からのつきあいです。 ずいぶんたつので歴史ができています。 大学のころ助けてもらった恩人のような人です。 自分の人生に必要なひとですが、連絡は一月に一度くらいです。 会うのは三年に一度くらいです。
いないです。いたらよかったなあ~。
いないです。 友達自体・・・
いますねぇー^^ 自分がいけないときわ、ちゃんと怒ってくれるし 嬉しいときは喜んでくれるww
います。中学から悪さもしてきた友です
います 大学の同級生です 卒後10年ですが、こまめにメールしています。
いますよ。 3人いますがそれぞれ仕事も忙しいのでたまにコンタクトを取ったりしています 頼もしい存在です
今はいませんね。 でも友人でも仲間でもないですが、主人は最高の理解者です。 学生時代は部活の仲間が頼れる仲間でした。
今はいませんが、高校時代はいました。 毎日一緒にいてお互いに知らないことが何もないくらいに相手のことを把握していました。 恋人同士のようなべったり具合でしたね。
います。 今は遠くに離れちゃったけど、何かあるとお互いに 相談したり、会いに行ったりする親友がいます。
います^^異性ですがお互い刺激し合って向上心が沸いてきます
はい、居ます。一番は主人です。彼が居てくれて本当に心強かったし、これからもそうです。
理想的な夫婦ですね。
います。 25年来の親友です。 私の身に起こった出来事を、自分のことのように喜び、 自分のことのように悲しみ涙してくれる友人です。 その友人がいてくれるというだけで、安心感でいっぱいになります。 いまだにおバカな会話に花を咲かせることも多々です・・・^^;
います。中学からの付き合いです。高校からは別々になりましたが、30年近い付き合いになります。
います。今もたまに会います。
いますね。 今は遠くにいますが、そいつが連絡くれるから 今も何とか生きていけてます。
小学生のころいじめにあったりして一人だけ仲良くしてくれた友達がいました。 引っ越してしまい中学校高校へと進むうちに連絡もしなくなって今では音信不通に・・・ それでもその子がいてくれたから救われたと思っています。
今はいませんが、中学のときにいました。 こちらが好きな女の子に告白しようと思ったときに段取りを整えてくれたり、すごく面倒見のいい奴でした。
おじゃる と デンボのような仲でいました。 外国人女性です 精神的支柱でした。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る