お宅のカレーの付け合わせはどっち? 1 らっきょう 2 福神漬け 3 その他(何かを記入)例:しば漬け・たくあんなど
===補足=== すんでいる地域は何県かもお願いします。
並び替え:
私の家は、食卓に、1,2は欠かせません。 私は特に、1が好きです。 広島県です。
両方ですが 一つならば 福神漬けです 東京在住
福神漬けです。神奈川です
らっきょうと福神漬け両方とも付けます。 東京住みです。
1のらっきょう + 3のその他(ピクルス) らっきょうとピクルスを一緒に刻んで食べます。 福神漬けはカレー屋さんに行った時しか食べません。 奈良県在住
福神漬けです 旦那は絶対生卵をかけて食べます 岡山県です
2 福神漬け 山梨県 です。
2 福神漬け 奈良です。
2 福神漬け 大阪在住
1.2. どちらもです。2つとも好きなので常備してます。東京都です。
2 福神漬け 私はなくてもいいんですけど旦那が好きみたい。 旦那は北海道出身、石川県在住。
1 らっきょう です。福神漬けも好きですが、らっきょうは必ずつけます。 福神漬けは時々です。 山口県在住。
2 福神漬け 長野です。
2 福神漬け らっきょうは苦手です。 北海道
私は欲張りなんでしょうかね。 1,2、らきょうも福神漬けもいただいてます。 大阪府です
2、です。 滋賀県
1.です。 宮崎です。
2 福神漬け 東京です。
2 福神漬けです。 神奈川県です。
1 らっきょうですね。 京都府です。
2 福神漬け です。埼玉県です。
2 福神漬け たまにラッキョウにすることもありますが、基本は福神漬けです。 兵庫県です。
1 らっきょうです。桃屋。 広島県です。
サラダを付けることはありますが、1,2のような付け合わせはありません。神奈川県在住です。
2.福神漬けです。東京都です。
らっきょう 福神漬け あと、ゆで卵を細かくしたやつをかけます 神奈川県です
2.福神漬け これがないとカレーは始まりません! 千葉県南部地方です。
1と2両方とも用意します。 どちらも好きなので、片方では寂しいです。 カレーを煮ている時にらっきょうの汁を少し入れると美味しいですよ。 山梨県です。
2.福神漬けです。 東京都です。
2 福神漬けです。千葉県
2です。 福神漬けをカレーに添えるのは、元テニスプレーヤー松岡修造のおじいさんが発案したらしいですね。 静岡県です。
両方つけます。 ただ 子供の頃(現在50代)は 最初から福神漬けはありましたが らっきょうも付け合せると言うことを親が知らなかったようで 途中から加わったように思います。 なので 1か2 どうしても1つを選ぶのであれば 2 です。 でも 自分が主婦になって 今はらっきょうを手作りしているので 必ずあるのは 1なんです。 東京出身 埼玉在住
2です。 らっきょは嫌いので、付けません。 千葉県在住です。
2です。ラッキョウは家族が嫌いなので絶対に出てきません。 たまにキューリのキューちゃんになる時もありますが。 京都府在住。
香川県在住です。 1 らっきょう 2 福神漬け の2つを必ず用意します。
何も付けないことが多いですが、 どちらかといえば、らっきょうでしょうか。 (両親が好きで常にらっきょうが冷蔵庫にストックしてあるので) 福神漬けは滅多に食べません。 宮城県です。
2 福神漬け 兵庫県
1 らっきょうです。 福神漬けはうちの家族は好きじゃないので食べません。 大阪です。
2の福神漬けです。 神奈川です。
2 福神漬けです。 らっきょうは匂いがだめで口に入れたこともないです。 埼玉です。
2 福神漬け 家では福神漬けのみです。 国産野菜を使用+色素が薄い物を好んで買います。 埼玉県
2 福神漬け ラッキョは嫌いなので、食べません。 長野
2、です。 茨城県
3、らっきょうと福神漬けの両方です。 栃木県です。
2 福神漬け +はりはり漬けです。 福岡県です。
2です。京都府です。らっきょうより福神漬けのほうが好みなので。
2 福神漬けです 千葉県です
2福神漬けです。 福岡県です。
何もつけません。 東京 店なら福神漬け。
2 福神漬け 大阪です。
福神漬けです☆ 私は転勤で香川に来た身なので、こちらの県民性はわかりませんが…。 香川です☆
3、キャベツの千切り(目玉焼き付き) 福神漬は カレーの付け合わせとしては最高ですが 単品で食べる事がないのであまり買いません。 キャベツは常にある食材なので、 すぐ付け合わせに出来ます。 野菜の高値いつまで続くのでしょう(--〆) 富山県在住
3、キムチです 千葉県です
2 福神漬け とうきょうです
1 らっきょう です。大阪府です。福神漬けも良いのですが、らっきょうには負けます。
2 福神漬け 愛知県在住です。
1 です。 これは必需品ですね。兵庫県です
埼玉県です。 ②福神漬けです。 らっきょうもたまに見かけますが、臭いし嫌です。
2 福神漬け 神奈川県です。
らっきょです和歌山
2の福神漬けと、3のその他 ピクルス(キャベツ・きゅうり・セロリ)です。兵庫県
1.らっきょう 自家製のらっきょうを付け合わせにすることが多いです。 他に、たくあんや白菜のお漬物を添えることもあります。 徳島です。
2です。 が着色料のないもの 大阪です
3 その他 自家製のピクルスです。 自画自賛ですが本当に美味しい! 野菜が高いので作るのも考えますが、美味しいので財布に泣いてもらいました^^ 京都府です。
1.らっきょうです。 国産は高いですが、必ず国産の物を食べます。 福神漬け は家では食べたこと無いです。 大阪です。
2 福神漬け地域は、広島県。ラッキョウは、昔から苦手です。
2 福神漬け 高知生まれ岡山在住です
1,2両方です。 東京都在住ですが、カレーのお店に行っても両方ついてきます。
2 福神漬け 昔は、らっきょうも買っていたのですが 今は、福神漬けだけです。 (ここ数年、国産のものを選ぶようになりました。) 東京都です。
2 福神漬け福神漬けを添えることが多いです。鹿児島
1、らっきょうです。 千葉県です。 福神漬けより自家製らっきょうをつけあわせすることが多いです。
3、サラダのみですね。 付け合わせだけじゃさっぱりしないのでもっと野菜が欲しいです。 でも実家は2の福神漬けが食卓にありました。 大阪在住(実家は兵庫)
2 福神漬け です。らっきょうは大嫌いです。大阪です。
2 福神漬け です。 これがないとカレーのおいしさが引き立たない気がします。 山口県です。
福神漬けです。 らっきょうは嫌いです。
2 福神漬け(カレー用) その他で、しば漬けもありえます。 静岡県
福神漬け! 宮城県です。
2 福神漬けです。 カレーには甘い福神漬けがとっても合います。 ラッキョもたまに食べます 住んでいるのは愛知県です。
2.福神漬けです。宮城県。
1 らっきょう2 福神漬け好き嫌いありますけど、どちらも用意します。宮城県
1 らっきょう 富山県 直近では、らっきょう ですが その時によって福神漬けの場合もあります。 要は、奥さんの気分次第です。
1、らっきょう 神奈川県
2 福神漬けです 埼玉県在住です。
1 らっきょう です、山梨県
2福神漬けです。 らっきょうが嫌いなので..... 東京生まれ埼玉在住です。
2 福神漬け 大阪
2、福神漬け 熊本県です
2 福神漬け 大阪
1 らっきょう 東京
2 福神漬け 北海道です。
2 福神漬けココイチの影響が強いです熊本県
1ラッキョウです。 大阪府です。
両方食べますがどちらかというと福神漬けが多いです。あとゆで卵も必ずつけます。埼玉
2 福神漬け 愛知県です。
1.ラッキョウです トッピングは色々ありすぎて迷いますが、付け合わせならラッキョウが好きです。 ピクルスも好きですが。 大阪です。
2 福神漬け ながさきです。 らっきょうもすきです
2、福神漬けです。 北海道
3 その他らっきょう・福神漬け両方です。我が家だけかもしれませんが、両方一緒に付け合わせとして入れてます。徳島県です。
2 福神漬けです。 鹿児島県
2.福神漬け 私は、らっきょうも好きなのですが、家族がまったくダメ・・・ 食卓には、らっきょうは出てきません。
===補足=== 千葉県です。
2 福神漬け です。 普段は着色料を使った物は食べないんですが、福神漬けだけは真っ赤なものが好きです。 秋田県です。
2 福神漬け兵庫です。
1 らっきょう 福神漬け も大好きですが、家で食べるのは私ひとりだけなので、 家ではらっきょうとサラダを用意しています。 愛知県です。
1と2です。 気分次第で決めています。 三重県です。
1,2共に落とせない付け合せで両方使います。 更に好みでいろいろ用意しておきます。 ミョウガ、ダイコンの葉っぱの残り物などを用意して 味の変化を楽しみます。
===補足=== 東京都23区在住の男性です。 今度はタクアンも用意しようと思っています。 味に変化があるのでガンガン食べてしまうのが欠点でもあるのですが・・・・
2 福神漬け です。 らっきょうは苦手です。 福神漬けが大好きです。 東京都です。
2 福神漬け は家族全員食べます。 でも、私は福神漬けもらっきょうも両方食べます。 大阪府です。
3.ゆで玉子を刻んだものです 付け合わせって言わないのかな^^; 北海道です
1.らっきょう 鳥取県はらっきょうの名産地なので、らっきょうと一緒に食べることが多いです。
2 福神漬け いつも福神漬けです。 愛知県です。
1:らっきょうです。 岡山県です。 何でカレーとあんなに合うのかなというくらい一緒に食べると美味しいです。
2 福神漬け(生協さんの)です。 結構たくさん食べちゃいます。埼玉県在住30年青森出身ですが、ず~と福神漬けがお供ですね。
2 福神漬けです。これ以外は考えられないです。
===補足=== 補足いたします京都府に住んでいます。
早速の回答ありがとうございます。申し訳ありませんが、どちらにお住まいですか?
2 福神漬け です。 らっきょうは子供の頃嫌いでしたが、大人になって食べられるようになりました。 でもやっぱり福神漬けです。
===補足=== 4年前かた東京ですが、それまでは新潟に住んでいました。
2、福神漬け です。 大好きです。 ラッキョウは嫌いですが。
===補足=== 東京 です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る