ユーミンの曲の中で好きな曲なんですか??(複数上げ貰ってもかまいません)荒井由実・松任谷由実 どちらでもかまいません私は1.グッドラック・アンド・グッドバイ2.あの日に帰りたい3.白い服、白い靴です。卒業社員・中央フリーウェイも好きですが、山本潤子さんのカバーの方がすきなので..
並び替え:
あの日に帰りたい 守ってあげたい やさしさに包まれたなら 卒業写真
リフレインが叫んでる です。 よくスキーに行くときに聴いていました。
瞳をとじてが大好きです。
1.恋人がサンタクロース 2.卒業写真
1.中央フリーウエイ 2.恋人がサンタクロース 3.卒業写真 この三曲が直ぐ浮かんできます。 どれもいい曲です。
埠頭を渡る風 DESTINY 青春のリグレット DOWNTOWN BOY リフレインが叫んでる まぶしい草野球 あの日にかえりたい 守ってあげたい 冷たい雨 星のルージュリアン SWEET DREAMS
真夏の夜の夢 春よ、こい 2曲とも好きでカラオケで必ず歌っています
埠頭を渡る風 カンナ8号線 真珠のピアス 星空の誘惑 魔法の鏡 最後の春休み 定番の人気曲も、もちろん好きですが。 上の6曲が特に聴いても歌っても、切ない気持ちになります。
30年くらい前から聞いています 1.陰りゆく部屋 2.中央フリーウェイ 3.リーインカーネーション などなど炭酸あってなかなか選べません
あの日に帰りたい。。。。。。
1ルージュの伝言2卒業写真3駅が好きです。
1.ルージュの伝言 2.やさしさに包まれたなら 3.あの日に帰りたい です♪
「守ってあげたい」と「あの日に帰りたい」が好きです。
ダンデライオンが特に好きですね。 あとはANNIVERSARY、 やさしさに包まれたなら、 守ってあげたい・・・ ほかにもいっぱいありますね。
春よ、こい 守ってあげたい 名曲ぞろいですね
瞳を閉じて ルージュの伝言 やさしさに包まれたなら
あの日に帰りたい 恋人がサンタクロース やしさに包まれたなら もっと、もっとありますが。
ルージュの伝言 恋人がサンタクロース やさしさに包まれたなら どちらかというと、初期の作品が好きです。
私は 1、春よこい 2、卒業写真 3、やしさに包まれたなら です。 どれも、思い出の歌です。
中央フリーウェイルージュの伝言です。
1 真夏の夜の夢 2 卒業写真 3 ルージュの伝言
リフレインが叫んでる、です。
私は あの日に帰りたい ・ 春よ、来い・ 卒業写真・ が好きですね。
中央フリーウェイが一番です。何しろ青春まっさかりの思いでの曲なので。後は卒業写真、守ってあげたい、春よ来い、などですね。
ルージュの伝言 やさしさに包まれたなら 卒業写真 が好き^^ ほんわか包まれる感じが好きです♪♪♪
1 春よ、来い2 Hello, my friend3 卒業写真4 守ってあげたい5 ANNIVERSARYです。
1 あの日に帰りたい 2 朝日の中で微笑んで 3 埠頭をわたる風 こんな感じです。
ノーサイドサッカー部の人に恋した時よく聞きました^^
守ってあげたい子供の頃にヒットした曲です。普通に歌番組にでてました。
ルージュの伝言 やさしさに包まれたなら あの日に帰りたい 荒井さんのころのが好きです。
「卒業写真」が好きです。
私は 「埠頭を渡る風」 「ベルベットイースター」 「ひこうき雲」 「優しさに包まれたなら」 「人魚姫の夢」 です
守ってあげたい ルージュの伝言です
DAWN PURPLE Delphine save our ship だったかな まだまだありますがこれで許して~
守ってあげたい 卒業写真 が好きです。 名曲が多いです。
やさしさに包まれたなら 春よ、来い 夜空でつながっている です。 特に夜空でつながっているは、 昨年一月に天寿を全うして旅立った愛猫を想い 涙しながら聴きました。
卒業写真 中央フリーウェイ やさしさに包まれたなら です。
あの日に帰りたい 守ってあげたい やさしさに包まれたなら 卒業写真 ルージュの伝言・・・・etc どれも、今でも歌える名曲ですね。 ユーミンの歌は、今聴いても新しい感じがします。
卒業写真 中央フリーウェイ ノーサイド ダイアモンドダストが消えぬまに
卒業写真が好きです 翳りゆく部屋もいいですね♪
春よ、来い 卒業写真 あの日にかえりたい です。
いっぱいありすぎて絞れないですが、 特にお気に入りは、 「真珠のピアス」「ハートブレイク」「ずっとそばに」 「よそゆき顔で」「遠雷」「星空の誘惑」「水の影」「残暑」などです。 ユーミンの歌詞って、胸がキュンってなります。 白い服、白い靴も乙女心がつまっていますね^^
ルージュの伝言。 有名ですしね。
ルージュの伝言 やさしさに包まれたなら ANNIVERSARY デスティニー 卒業写真 などが好きです。
1、春よこい 2、守ってあげたい 3、卒業写真 です。 いい歌たくさんありますね。
高専時代、実験しながら聞いていた「小さい頃は神様がいて・・・」「ルージュの伝言」です。 中央フリーウェイは、庄野まよさんのが良いです。ハスキーで。
いっぱいあるんですが 真珠のピアス 恋人がサンタクロース 守ってあげたい 昔、長女を妊娠中にユーミンのコンサートに夫といった記憶があります。さすがに妊婦は私だけで目立っていましたが。(後で姑さんに怒られましたけど。)
「瞳を閉じて」 長崎県の五島列島の高校の校歌として作ったものです。結局校歌にはならなかったけれど、今でも歌われているとか。 歌詞とメロディーから海の情景が浮かび上がってくる歌です。
1 春よ、来い2 ダンデライオン〜遅咲きのたんぽぽ3 やさしさに包まれたならいっぱいありますけど、3つだけ挙げておきます。
『真夏の夜の夢』ですね。
ほとんどの曲が好きですが、特にこの5曲がいいです。ノーサイドHello, my friendダンデライオンANNIVERSARY卒業写真
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る