単純な質問です。労働条件が全く同じ場合、あなたなら「朝早く始まって夕方早く終る仕事」と「遅く始まって遅く終る仕事」どちらを選びますか?私の理想は前者なのですが、後者の仕事になってやっぱりしんどいと思うようになりました。年齢のせいなのでしょうか…。ちなみに2者択一になるのでベスト回答はお付けできません。☆はつけます。くだらない質問ですが、実際勤められている方はどのように感じておられるか知りたくて質問しました。よろしくお願いします。
並び替え:
朝早く始まって夕方早く終わる仕事の方を選びます。生活のリズムが夜型になると、なかなか普通に戻しづらいですし、休日も朝起きれずダラダラと1日家で過ごすようになってしまいそうなので。
「朝早く始まって夕方早く終る仕事」です。子供の頃から朝が強いので。中学生の時新聞配達してました。
朝は苦手なので「遅く始まって遅く終る仕事」です。
迷いなく「朝早く始まって夕方早く終わる仕事」です。時間が有意義に使える気がします。
後者。今が会社から遠いので、早く出社するのは辛いです。
早い・遅いの程度にもよりますがどちらかと言えば『朝早く始まって夕方早く終る仕事』でしょうか。仕事が終われば 後の時間はフリーですが、後で仕事があると思うと 落ち着きませんので。
朝は本当に苦手ですが、仕事ならば何とか起きるので「朝早く始まって夕方早く終る仕事」でしょうか。午後5時以降始まり8時間、というのは続きそうにありません。
朝早く…です。というか、今の9時から17時がいちばんいいです。
朝早く始まって夕方早く終る仕事。普通の生活がしたい・・・
夜型人間なので早起きがつらい。で、「遅く始まって遅く終る仕事」です。夜遊びしないから無駄遣いがなくてお金が貯まるかも。
「朝早く始まって夕方早く終る仕事」を選びます。夜は家で家族とゆっくりしたいからです。
後者「遅く始まって遅く終る仕事」です。単純に夕方の人混みが苦手なので。(学生やパートさん、営業の外回りから帰る人で、電車が混みそう)また、夜遊べる時間があるとだらだらしてしまうので、資格試験の勉強もしたいので、出勤前の朝は有効に使いたいです。
「朝早く始まって夕方早く終る仕事」希望です。ダンナが帰ってくるまでに晩ごはんが出来上がってる、というのが理想です。
朝早くといっても5時6時ではないですよね。通勤もあるので自宅を7時以降に出て大丈夫でしたら早く始まって夕方早く終わる仕事を希望します。もし7時前に毎日出るのは無理だと思うので、その時は遅く始まって遅く終わる仕事を選びます。
夜型人間ですが、生活のリズムをちゃんとしたいので、「朝早く始まって夕方早く終る仕事」がいいです。
時間が明記されていないので難しいですが、どちらに該当するかわかりませんが、夏は7唐時頃、冬は9~10時頃開始がいいです。夏の暑い中・冬の寒い中の通勤は避けたいです。別の観点からは仕事は安全上、目を覚ましてから数時間以上たってからの方が望ましいと思います。起きてしばらくの間は、頭も体も本調子ではなくちょっとしたミスも少し起こしやすいと感じます。
ねぼすけなので、「朝早く始まって夕方早く終る仕事」です。後者は私も経験ありますが、つい夜更かししますので。
「朝早く始まって夕方早く終る仕事」です。早くと言っても4~5時とかではないんですよね?7~8時くらいなら、帰りに買い物も出来そうだし、その方がいいです。でもあまり夜更かしできなくなっちゃいますね。
「遅く始まって遅く終る仕事」です。朝早いのは苦手ですので・・・・
私は実際に「朝早く始まって夕方早く終る仕事」をしているので当然こっちです。体も慣れました。
その時間によります。通勤に公共機関(バスやJR)を利用すると思います。その場合、朝早くの場合と夜遅くの場合の時刻表をにらめっこして決めそうです。でも通勤のことを心配しないなら、朝早い仕事かな・・・。帰りに買い物とかを考えちゃいますから。
私は血圧の所為か(低血圧)朝が苦手です。 起こされなければお昼頃まで寝ていることも・・、しかし流石に最近は午前8時頃には起きています。 ほんと、自営業で良かったとつくづく思います。
どちらかを選べと言われると前者ですね。通勤ラッシュを考えたら後者も魅力的ですが夜は普通に自宅でのんびりしたい。
朝早く始まって夕方早く終わる仕事がいいですね。その後有効につかえますから。毎日が、充実した日々になりそうです。
早く始まって早く終わるのが一番。
労働条件が同じなら、前者ですが、一般に早く始まって遅く終わる事態になりかねないので後者を選んでます。
一口に早い、遅いと言っても主観の問題もあり一概に言えませんが、仮に前者8時始業、後者9時半始業だとすれば、後者の方がいいです後者のケースで11時かそれ以降始業の場合なら前者の方がましだと思います
朝早くと言っても、今の勤め先は8時半から17時半ですが、その時間ならいいでしょう。帰るのは19時くらいになるしね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る