城島のリード及び人間性。 ノムさんは酷評してます。 そんなに酷いのですか?
野村と城島の感性、性格の違いでしょう 酷くないです 酷かったらメジャーにもいけないし、プロにもなってません
並び替え:
そんなことないです。 ノムさんとは違うタイプなので、合わないんでしょうね。
そんなことはないと思います。 ノムさんの好き嫌いの問題だと思いますね
そんなに酷くはないです。 人間として、合わないだけだと思います。
わたしは好きですノムさんは城島が一流だからこそ辛口の評価をしていると思います
一流のキャッチャーだと思います。 現実に今日巨人を3タテして首位になりました。 去年の阪神では考えられません。 城島効果だと思われます。
わたしはそうは思いません。 野村さんは古田とか、超一流の捕手を育てた経験からそいうっているのでしょう。
酷くないでしょう。 球界屈指のキャッチャーです、そのうちノムさんも機嫌よくなりますよ。
酷くないです、と言うよりリードはうまいです、そこに投げられないピッチャーが悪いのです。
酷くないです。 酷いのは野村さんの方かと。
城島のようにハキハキ・ズバズバ言えることへのひがみじゃないでしょうか。 なにぶんボヤキですから。
野村の方がおかしいいでしょう。
ノムサンが嫌いなだけです 選手としてはいい選手です。
ノムさんの言い方は別にして、選手としてあまり評価が高くないというのが本当のところでしょう。もし、評価が高ければまだ大リーグに居たでしょうし。バッティングも日本では並の上くらいでしょうか。国内で比較するなら、阿部の方が格段に上でしょう。
リードはともかく 人間性はあんたにいわれたくない! と城島は思っているでしょうね。 リードについてはセリーグの緻密な野球に まだ馴染んでいない感じです。 人間性はまあ個性の強い野球選手のなかでは 普通じゃないかと思います。協調性もありそうだし。
酷くないでしょう。 ノムさんは好き嫌いがはげしいので、自分とあわないから酷評しているのだと思います。
ノムさんの酷評する人間性はいかがなものか。
WBCでのリードを野村が解説で批評したところ、マスコミの前で城島が「あの人は今まで一点も取られたことないんですかね?」とおおっぴらに言い返してしまったことに野村が激怒してからの因縁だと言われています。おそらく自分がなりたくてもなれなかったメジャーリーガーへのやっかみも加わって辛らつな事を言っているのだと思います。
ノムさんの単なる好き嫌いでしょう
野村さんの野球理論は球界一といってもいい。ただし、ボヤキやら皮肉やら、毒がありすぎる。また、好き嫌いも激しい。城島を好んでいないのだと思う。城島もキャッチャーとして悪くは無いと思います。リード面では、賛否両論があるでしょうね。ダイエー時代に、工藤公康に指導されて、リード面を勉強しています。バッターとしての方が怖い存在ですね。
城島のリード及び人間性は、問題無いです。 少年野球の代表やって親から金を集めていた、脱税していた女房ともども世間に身を晒すな野村と言いたいです。
まあノムさんは皮肉も混じってるんでしょうが、リードを疑問視する人は多いですね。最初にバッテリーを組んだ球界最年長の工藤にも真っ先にリード面を指摘されてましたし、メジャーに行ってからは随所でボロが出て、結局それが退団の原因でしたから。投手の立場だとあのリードは下手すれば防御率が悪くなる一方で、余計疲れるんじゃないでしょうか。常に投手よりも目立っちゃってますし、ハマれば凄いんですが、諸刃のリードらしいです。強肩なだけに残念ですね。
ノムさんというのは、野球の知識や探究心というのは凄いと思いますが、自分の好き嫌いで物事を判断する人です。 城島選手は、あの弱かったホークスで何度も優勝してますし、WBCでも優勝しているんだから、十分に優秀なキャッチャーだと思います。 だいたい女房が巨額の脱税で捕まったのが原因で、タイガースの監督を辞めたくせに、他人の人間性なんて言える立場ですかね。
野村理論はそれなりに評価できますが。 あの人もかなりの好き嫌いのはっきりした人ですから、 技術理論以前に好き嫌いで評価して 嫌いな選手だと酷評して満足しているところがあるので、 それほどでもないと思っています。
ただの言いすぎです。 そんなにひどくないですよ。
城島はパリーグ、メジャーリーグで活躍した捕手です。当然セリーグ野球は初めてですしリードの違いが有っても当然です。ただ城島選手は投手に溶け込もうと必死にキャンプから頑張っていましたよ。そんなこと知っているのですかね?ノムさん。WBCの時から2人に確執が生まれて、そこからいちゃもんつけていたのでその遺恨が残っているのか、ノムさんちょっと恥ずかしいぞと思うだけです。
ノムさんに言われるほど悪くないです。
そんなに酷いとは思えません。 キャッチャーが動じていたらチームはまとまらないし、堂々と振舞っていることは「偉そう」とは違うものだと思います。 金本が不調だったり、阪神の不調は城島以外の要因もいろいろ重なっていると思います。
そこまでひどくはないと思いますが、えらそーには見えますね。
ノムさんのほうがだめだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る