念のためですが、お乗りになっている車が大きくなっていませんでしょうか?
税金の関係で、昔は5ナンバー1700mmMAX)がほとんどでしたが、今では1700mmオーバーの3ナンバーがかなり増えています。
当然、ほとんどのインフラの幅が広がっていませんから、1cmでも幅広ならぶつける確率が上がる要因になります。
(少なくとも「ドアパンチ」には効きますよね?)
あと、最近の車は丸みを帯びた形状ですので、車両感覚的にはわかりにくい傾向があると思いますし・・・
5ナンバー車や軽であるにもかかわらずぶつけるのであれば、感覚の鈍りを考えねばならないかもしれませんが、上記条件が当てはまっているのであれば、それほど心配することは無いかもしれませんよ。
===補足===
不安を煽ることになってはいけないと思ってお書きしませんでしたが、「車両感覚は目」からという意味の医学的見地では、眼科系の黄斑変性症、白内障、緑内障などがあります。
(一般の健康診断で「健常」とされる場合です)
もし、その関係でご心配であれば、しかるべきしっかりした眼科病院で検査して安心材料を得ておくのもよろしいのではないかと思います。