すべてのカテゴリ » 暮らし » 法律・消費者問題 » 消費者問題

質問

終了

人口4万人以下の市町村の役所へお勤めの方のみ回答ください。小職の意見に同意出来ない方も基本は5です。
先日姫路方面へ1泊2日の旅行(自家用車)へ行き、2日目に岡山県日○町にあるおばちゃん達が魚を安く売っている市場で買い物し、その前にある町営の食堂で食事した所、アザラシが軽い傾斜のついた木の床の上のゴムマットに足を乗っけた途端、ゴムマットが滑り、足をねん挫し救急車を呼んで、隣の市にある病院へ行きました。
①その食堂からは、誰も同行せず。
②呼んで貰った市の責任者は、名刺も出さず。こちらは渡しました。
③ハイヒールがゴムマットについている穴に入って滑ったのでは?回答は、ハイヒールのお客は進入禁止の表示なし。
④こんな事は初めて。回答は、私たちもこんな目に合うのは初めて。
⑤小職ビール飲んでおり、アザラシは右足ねん挫で、車運転出来ず。タクシーの運転手を要求した所、車を置いて行けないか。つまり、後日誰かの車で来て、持って帰れ。
⑥最後まで詫びの言葉なし。

役場の対応なんてこんなものでしょうか。アザラシがゴムマットと飛んだ所を見ていた他のお客さんが店の人間に、これは外さないと危険だと言われましたが、処置されず。
①医療費
②休業補償
③精神、肉体的苦痛への慰謝料請求を考えています。アザラシは、未だビ ッ コ引いています。

• 質問者:戦艦武蔵
  • 質問日時:2010-04-30 09:57:51
  • 1

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る