こんばんは^^
今夜はコールスローに、トマトソースのペンネでした。
トマトソースと言うと聞こえが良いですが、ナポリタンに毛が生えた(!)ようなものです。
天ぷらで好きなのは、蓮根、かき揚げです。
天つゆでもよし、抹茶塩でもよし。
きすの天ぷらも好きです^^
春のドラマがこれまたチンプンカンプン…期待も持てずじまい。
職場では色んなドラマのタイトルが飛び交っていますが、
誰が出てるのか、どのチャンネルなのかすら分かっていません^^;
本日の一言。
新しい職場でずっと関わってきた新DBが、晴れて公開の日を迎えました。
失敗の連続、担当教官の空論に付き合わされたり、
同僚と討議を繰り返したり…と、ストレス一杯で酒量も増えました(苦笑)
本日、この仕事も一段落つきましたので、祝杯と参りたいと思ってます(やっぱり飲む)。
===補足===
ハート5つとコメントを有難うございます^^
抹茶塩もいいのですが、梅塩もなかなかです。
最近調合したものも売ってますので、もし興味があったら是非。
そうなんです、今の所このDBには”Z”も”改”ついていないんです。
(以前の職場で使っていたソフトは、なんと”L○-Z”と”Z”が付いていました)
今後、バージョンアップもするでしょうから、その時に付くかも(苦笑)
って、そんなユーモアが分かる相手(教官)なら、ストレスは溜まらない…。
酔っ払うには、スクリュードライバーを小ジョッキ(!)で4-5杯ってとこですね。
意識はなくなるとか、そういう風にはなりませんが、若干言動が変になります(苦笑)