三上博史の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
映画「私をスキーに連れてって」です。 この作品の三上さんは、カッコよかったです。 当時は、後にキモい役をするとは思っていませんでした。
並び替え:
「プローポーズ大作戦」です。 ヤマピーが見たくて見てたのですが、 三上さんの妖精がいいポイントになってたと思います。 トレンディドラマ全盛期の作品は最近再放送とかで見てないせいもあって 思い出せませんでした。
あなただけ見えない 色々な人格になってちょっと怖かったですね。 けど、さすがだな~って思いました。 カッコイイですね。
プロポーズ大作戦です! 意外な妖精。。。 ちょっと驚きましたが、いい役でした。 おもしろかったです。
プロポーズ大作戦 あの役柄は本人も楽しそうでしたよね
それが答えだ! が好きでした。傲慢だが繊細な感覚を持つ神経質な指揮者役がぴったりでした。村の子供達と徐々に仲良くなっていく過程も良かったなあ。クラッシック音楽も流れてとても品の良いドラマでした。
「草迷宮」です。 デビュー作ですが、若いのに役にとけきっていて上手かったです。
「私をスキーに連れてって」です。 当時自分もスキーを始めたばかりではまりました。後で彼がスキー初心者だったというエピソードを聞いて驚きました。片足で滑ったりしてあんな風に上手くなりたいなぁと思いながら観ていたので。
「私をスキーに連れって」です。さわやかでものすごく格好良かったです。
「世界で一番君が好き!」 です。 浅野温子さんと一線を越えてしまった後のシーンが、切ないというか、 きごちないというか、見ていて胸がキュンとしました。 主題歌の「今すぐKISS ME」(リンドバーグ)も好きでした。
孔雀王です。 漫画を持っていたので映画も観に行きました。
「この世の果て」です。 滅茶、重たい内容でしたね。 見るたびに落ちるストーリーでしたが、これぞ純愛でしょう。 尾崎豊の挿入歌も良かったし。 最近こういうドラマ少なくなりました。
プロポーズ大作戦 最近見ましたが妖精役が面白かったです。
寺山修司の「草迷宮」です。 若松ひろしの少年時代を演じていましたが、顔がそっくりなのに驚きました。
初めて見たのが、「私をスキーに連れてって」でした。 さわやかでとても憧れました、原田知世さんがうらやましかったです。 色々な役をされるので、ほんとの三上さんてどんな人なのだろうと、とても気になりました。
私をスキーに連れって ですね 凄く格好よくて大好きでしたが全く見なくなりました
ちょっと古いかな・・・。 「君が嘘をついた」ですね。 バブル期の象徴を感じさせます。
「君の瞳をタイホする!」です。 かっこよかったです。
プロポーズ大作戦です 妖精役良かったです
あなただけみえない、の印象が強いですね。性格俳優というか、さわやかさだけではない人なのだと思いました。
「私をスキーに連れって」が良かったです。 とてもかっこよかったです。 私も連れて行って欲しかったです。
君の瞳をタイホする です。 キャラが強い役がすごく似合う役者だと思うので。
君の瞳をタイホするです。 このころが三上さんの全盛期だった気がします。 同窓会で久々に目撃したきがしましたが、いまでも男前ですね。
「君の瞳をタイホする」の役柄が好きでした。 とっても素敵な刑事役がはまっていました。
「君の瞳をタイホする!」です。 バブル全盛の感じが、いいです。
新番組で恐縮ですが、「同窓会」が面白いです。 豪華キャストとストーリーともに魅力的です。 三上博史さんがいいキャラ演じていますよ。
プロポーズ大作戦です。 変わった役でおもしろかったです。
「NASA~未来から落ちてきた男~」印象に残っているから。
「あなただけ見えない」少し濃いキャラでしたが演技はさすが!
「それが答えだ!」です。 マエストロとして活躍していたけど なぜか田舎の高校生に音楽を教えるようになる っていうような内容だったと思うんですが このドラマはすごく面白かったのを覚えています。
プロポーズ大作戦が好きです。 時間を操れる役に驚きました。 インパクトの強い脇役でした。
天使でしたね。面白かったです。 ありがとうございました。
「この世の果て」です。 かっこよかったです。
君の瞳をタイホする!です。 この頃が一番カッコよく見えてました。 トレンディードラマが好きでした。
孔雀王です。 初めて見に行った映画です。 袈裟姿がかっこよかったです。
あなただけ見えない でございますね
エピソートもお願いします。
あなただけ見えないがかなりインパクトありすぎて いまだにそういう目で見てしまうときがあります 演技上手でしたよね~~怖かったけど^^
宮澤賢治 が1番好きですね。 郷土岩手の地を深く愛し、生涯独身であった賢治役を、 旨く表現しているのが好きですね。
「あなただけ見えない」です。 かなり怖いドラマでしたが、多重人格者を演じる三上博史さんには釘付けになりました。 心優しい男性から冷酷で乱暴な男性へ、はたまた薄気味悪い女性へ。 次はどの人格に変わるのだろう・・・とハラハラドキドキものでした。 素晴らしい演技力でしたね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る