杉本哲太の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどの理由やエピソードも必ず添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
救命病棟24時ファーストシーズン(1999年作品)ですね。 堺役だったと思いますが 進藤(江口洋介さん演じる)に誤診をなすり付け出世しようとする回があるのですが 進藤がそのことを全く責めようとしないことで心が揺れて・・・ まぁこの後はご存知かもしれませんがこの作品は印象に残っています。 最近では医者役というとコードブルーのほうかもしれませんが 私にはそちらも記憶に残っていますね。 杉本さんが出ているからというだけではなく、良い作品だったと思います。
並び替え:
龍馬伝です。 渋い、 昔の役がとっても似合います。
『絶対零度~未解決事件特命捜査~』です。 一癖も二癖もある対策室のメンバーを上手くまとめていました。 いい上司役でした。
ドラマの『サトラレ』が好きです。 サトラレ対策委員で、サトラレに気づかれないように守る役でした。 時折見せる優しさが魅力的でした。
龍馬伝です。 時代劇が似合います。 毎週観ています。
おくりびとです。 かあちゃんの最期を見送る時が本当に切なかったです。 この映画は見たあとジワジワといい作品だな~と思えて、素晴らしい邦画だと思います。
龍馬伝 しっかりものの龍馬の兄役が似合っています。
龍馬伝です。 一番記憶に残っています。
「龍馬伝」です。 坂本龍馬の兄役で、龍馬の志士活動を影で支えたシブい役どころを好演しています。
相棒 ですね。 妹の復讐を果たすために 色々と計画をして、最後は誘拐した はるかちゃんを小屋に置き去りにして 小屋が爆発 はるかちゃんが死んだと思いきや 実は幼い命を犠牲にはしていなかった。 あの 命を救ったシーンは ジィ~~ンときました。
白蛇抄ですね 小柳ルミ子と合っていました
「ウォーターボーイズ」です。 医者役もいいですが、教師も似合いますね。 ダメダメなシンクロ男子たちをあたたかく見守ってる姿がよかったです。
竜馬伝です 和服も似合うな~と思って。
龍馬伝 が好きです。 龍馬の21歳の年齢差がある兄として、龍馬の土佐藩脱藩に、反対の立場を取っていたが、のちに理解を示しているが、兄の役を立派にこなし、格好良いと思いますね。
「絶対零度」です。 上戸綾さん主演の刑事物でしたが、係長役がスゴク合っていました。
龍馬伝 龍馬のお兄さん役ですね。 とても存在感ある人だと思います。
「将太の寿司」が好きでした。 寿司職人のこだわりと仕事熱心さが出ていて 昔のすし職人はそういう人が多かったなと思いました。。
白蛇抄がとても印象的でしたね。 あの目に取りつかれてしまいそうでした。 ナイフのような、危険な怪しい役のほうが似合いそうな気がします。
「将太の寿司」です。 この人向きの役がらだと思いました。
最高の片思い です。主人公の恋敵かつライバルっていう演じることが少ない役が逆によかったです。
ウォーターボーイズ たまたま、私のところTVで再放送をやっていました。 教師役がいいですね。
ウォーターボーイズの先生役が良かったです^^ この人、教師役がすごく似合うと思います☆ 実直な役どころはぴったりです~♪
将太の寿司ちょっと嫌いな感じでしたが、味がありました。おもしろかったです。
ミセス シンデレラ が 良かったです 心の成長が良かったです
龍馬伝です。 最近はドキドキしながら見てます。 45分があっという間です。 最近の好きなシーンはお龍とお風呂場で話をしてたところです。 今までとは違って和らいだシーンでした。
「ミセスシンデレラ」です。 職場の部下と浮気をしている夫の役でした。 妻の気持ちなど一切考えようともしない夫でしたが、妻が他の男性の元へ行こうとしていることや妊娠していることを知ってからの心を入れ替えた態度には感動すら覚えました。 最終的には何でも言い合える家族になり、素敵な結末でした。
将太の寿司です。 味がある演技だったと思います。
「茜さんのお弁当」です。 凄い怖かったのを覚えてます。 面白いドラマでした。
映画「ビリケン」です。 それまで不良のイメージが抜けず何を演じても怖い人という感じがしていましたが、これ以後はビリケンのイメージが離れません。
古いですが(笑;あかねさんのお弁当?です。銀蝿の歌が主題歌のドラマで、この子うまいな!才能あるかも!?って思ったらそのあともずっと、脇役ですがなにかにつけ出続けているのでやはり存在感のある人だったんだとおもいます。密かにファンなんです。はづきさんと結婚した時はしょっくでした(^ ^);
あやさん、渋い趣味ですねぇ。 葉月さんは、中村メイコさんのお嬢さんですよね。 杉本さんが出演するとドラマが絞まる気がします。 ありがとうございました。
将太の寿司ですね。 いやーな役でしたが、いやーな感じに演じていて とても印象に残ってます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る