飼い猫を見て羨ましく思うことはありませんか? 私は客商売なので今が1年で一番忙しいのですが 我が家の飼い猫達は食っちゃ寝の生活です。 見てると自分も猫になりたくなります・・・。
うちの猫を見ていても 我が家で1番偉いですから。。。 食っちゃ寝でとっても羨ましいですね。
並び替え:
羨ましいと思ったことはありません。 猫の方でも、人間を見て羨ましいとか、人間になりたいとか、いっさい思うことはありません。 人間の方だけが、羨ましいと思うなどの能力が備わっているのです。 食っちゃ寝の環境を与えているのは、あなた自身ですから・・・ 人間って、勝手ですね。
あまりに暇そうだと、退屈なのでは。。。。
確かに思います。 2匹、猫を飼っていましたが、 気ままでとってもかわいいので、 うらやましく想いました。
うらやましいですね。 私も猫になりたい~と思うことがあります。 働かなくても食べさせてもらえていいですね。
すごくわかります。うちも一匹いますが、 毎朝羨ましいなぁと思いつつ仕事へ出かけます。 GW明けの今日は特に・・・
うらやましいです 自由気ままでいいですよ。
分かります。 うちの猫も自由気まま、愛想を振りまいたかと思えば今はほっといてくれオーラが・・・。 かまってほしい時はまとわりつきます…。 今日は暑いのでリビングに床が気持ちいらしくリビングのど真ん中を占領してます。 もちろん日々喰っちゃ寝の生活。 う~ん羨ましい。
4匹の猫たちと暮らしています。 朝起きて自分の身支度もせずすぐに猫たちの食事の用意。 食事をして暫くのんびり過ごしたら もうみんな寝に入っています。 朝日を浴びながら気持ち良さそうな寝顔を見ていると 思わずフワフワのお腹に顔をうずめたい衝動に駆られますが 私は朝の家事でバタバタと忙しく、猫たちが羨ましいです。
のんきそうで、いいですね。 たまには、そんな生活をしてみたいです。
ありますが、猫も飼い主次第でその運命が決まります。 貴方みたいな飼い主に飼われた猫は幸せでしょうが、そういう飼い主ばかりとは限りませんからね。 捨てられた猫の運命は悲惨です。 人間の場合は、まだ自分で道を開ける可能性が猫よりは大きいと思います。
小学校の頃、捨て猫を保護したことがあるのですが、 既にかなり衰弱していてミルクも飲めずに死亡した経験があります。 うちの年下猫はあまり清潔とは言えないペットショップで買ったのですが 満足にエサをもらえなかったのか体は今でも小柄、更に極度の神経質です。 「うちに来る前に虐待されてたのでは?」と思うことがよくあります。 (家族もそう思っています) 普段は近づかせもしないのにその気になると抱かれにくるんですよね・・・。
一瞬羨ましく他人に対して思うこともあります。 でも結局は嫌ですね。
羨ましいとは思いません。毎日、同じような餌を食べされられるのは耐えられません。
羨ましいです。 猫には猫の言い分はあるのかも…とも思いますが。 自分は飼えてませんが、友達の家の子を見ていると、思いますね。 こんなに可愛がられて、お気に入りの寝床に、お気に入りのご飯、 大好きなママとおしゃべりして… その姿が人を癒したりするのですから、羨ましい限りです。
私の知ってる飼いネコは ずるがしこいものばかりなので 羨ましいとは思いません。 見てて癒されて素直な猫なら、うらやましく思うことでしょう。
羨ましく感じます。 猫さまには猫さまの世界があって、それなりの苦労もあるかもしれませんが、 こちら側からすると自由気ままに見えますね。 甘え上手の知らんぷり・・・。 でもうちの猫さまはネズミやゴキブリ退治にアクセク働いていますよ。
うちの猫はネズミやゴキブリを「獲物」と認識するかどうか甚だ怪しいです・・・。 「おもちゃ」と認識する可能性はありますけど。
羨ましく思うことあります。 年中寝てばっかりいて、それでも食事は時間になったら貰えて・・・。 私も猫になりたいです。
微妙ですね。 うちは3歳になる娘が居るので娘がはしゃぐたびに年とった猫はうざそ~な顔してソファーから部屋の隅に隠れたりしてます。 朝も私をおこしてご飯もらうために一生懸命喉をならしたり猫パンチしてきます。 なかなか飼いネコも大変だなぁ~と思います^^;
そうですね~ 本当気まぐれなのを見てるとつくづく思います。
かわいいと思いますが、ペット禁止のマンションなので飼えません
なりますね~。 朝起きて.さて仕事するかって思った時にベットの中の気持ち良さそうな猫の顔を 見ると...自分ももうちょっと一緒に寝ていたくなっちゃいます。 あくびしてダランとしている姿がもう癒されるんですよね。 夜PCをしているとメタボ猫が膝の上に座ってゴロゴロといって気持ち良さそうなので そのままで...と思うけど.重いのです。 コーヒーを入れに行く.トイレに立ちたいと思うけど動くと降りるので(笑)
そう思う自分が怖いので、動物は飼いません。(-_-;)
猫に限らず、大事に飼われているペットは羨ましく思えることがあります。 ただ存在するだけで愛され、食べるもの、寝るところに困ることもなく、自由気侭に毎日を過ごせるなんて、まさに極楽だと思います。 彼らにも彼らなりの苦労があるのかもしれませんけどね。
私も仕事から離れたそんな生活したいですね。
いいですね、大した心配事も無く、あんなふうに暮らせたら。
実は世界の支配者はペットである、というSF小説がありました高度な知能のある彼らは、苦労はみな人間にさせているのですよ
ネコちゃんは気ままに生きてますから羨ましいといえば・・・そう思います!わたしも、気ままに生きて生きたいです~^-^
はい、好き勝手に散歩出来て、その日気ままに生活できるネコにゃんになりたい位です。 ネコ鍋と言われてもいいですから、ネコの生活をしたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る