玉山鉄二の出演作品で一番好きな映画またはドラマを教えてください。 どの部分が良いかなどのエピソードも添えてお願いします。 お礼のコメントは気まぐれになりますが、お許しください。
ブラザービートです。 あの時の髪形が一番似合ってると思います。 それに熱い兄貴のキャラがとても合ってました。
並び替え:
手紙です。 硬派な役が一番ぴったりだと感じました。 映画も感動的でしたし。
百獣戦隊ガオレンジャー。 子どもと見ていましたが、 顔がよくて、 かっこよかったです。 好感のもてる演技でした。
ブラザービートが大好きです。 スーツ姿もかっこよかったですし、あんなお兄ちゃんがほしいです。
ブラザービートが好きです。 熱いお兄さん役が印象に残ってます。 あんなお兄さんが欲しいと思いました。
「フリージア」です。 原作のヒロシが持つこの世の者ではないという空気をよく演じていたと思います。
「BOSS」が良かったです。 すごくピッタリとはまっていた役柄だと思います。
ブラザービートです。 かなり前に見たドラマで内容はイマイチ覚えていなかった時に再放送があって毎日ハマってみました。 男らしい役柄で格好良かったです。 あんな息子が欲しいもんです。
「わが家の歴史」です。 戦争から復員して社会主義運動にのめりこむちょっとかわいそうな役でしたが、神経質そうなところが役柄にあっていました。
「BOSS」がおもしろかったです。静かでかっこいい役が似合っていました。
重複?
『百獣戦隊ガオレンジャー』でしょうか。(追加戦士:ガオシルバー役) 当時はまだ無名でした。 本人の意思とは無関係に善悪の狭間で揺れ動く姿が印象的でした。 (そうなった原因を作ったのは本人なんですが) 平安時代生まれの設定なのに必殺技がビリヤードというのはちょっとミスマッチですが。 巨大戦で何気に技が多いのも印象に残っています。 「え?最初から必殺技あるのにこんな技も使うの?」というような感じで。
牛に願いを Love&Farm 農業が舞台になっていて面白かったです。
「BOSS]ですね 玉山鉄二の持ち味がよく出ていた作品でした
「百獣戦隊ガオレンジャー」です。 ビリヤードの腕前がよかったです。 人気は、ガオレッドを上回っていたと思います。
「離婚弁護士」です。 何となく頼りなさげで、でも要所要所でやさしい役でした。 天海さんとの共演はすごく玉山さんのいいところが出る作品になっていると思います。 BOSSも天海さんのナイスフォローな役でした。
「ブラザービート」です。 正当派の長男という感じが私の理想の男性に近かったです。 田中美佐子さんとのやりとりもおもしろかったです。 自分が国仲涼子さんになったつもりで見てしまっていました。 大好きなドラマなのでDVDに保存しています。
「BOSS]です。 彼の良い味を出していました。 彼の存在がドラマを引き立たせました。
ブラザービートですね。 熱血にいちゃん!といえばこの人というくらいに いい役を演じてました。
大河ドラマ 天地人で 上杉景虎 を演じていましたが、似合っていてメチャクチャ格好良かったと思います。 離婚弁護士で窓ふきのバイトから成り行きで法律事務所に入って、こき使われていたところなんかも面白かったですね。
わが家の歴史です。 最初は郵便配達員だったのに赤紙が届いて戦争に行ってしまう優しい青年で いつまでも優しさが仇になったというか、戦争時代の上司に使われるシーンがドキドキして好きでした。 布で巻かれた銃らしきものを八女家に持っていって隠してくれという場面。 隠してた漬物の中からその物を出したとたんに、警察に捕まりそうになって布をあけたら 確かカツオ節(記憶が確かではない)だったところ・・・・脚本の面白かったです。
手紙感動しましたね。
坊主でしたよね。驚きました。 ありがとうございました。
「BOSS」です 役柄にうまくはまっていたと思います
『手紙』が一番良かったと思います☆ ものすごく泣けました・・・ 男同士の兄弟愛って、ある意味強い友情のようだな~と思いました^^ 玉ちゃんもっと主演で色々出て欲しいですね!
原作も良かったですが、映画も良かったと思います。 ありがとうございました。
「誰よりもママを愛す」です。 二枚目役なんだけど、オカマに好かれたり言動がユニークだったり、 三枚目キャラっぽくてそこが何とも言えずカッコ良かったです。 オカマ役の阿部サダヲさんとキスシーンがあったと思いますが、 体当たり演技ですごいと思いました。
ブラザービートです。 あの役が凄くあってますね。 田中美佐子さんがお母さん役だったんですが、母子家庭で長男の責任とかいって熱血すぎるところもありましたけど、かっこよかったですね。
「BOSS」ボスをサポートする刑事として輝いていたから。
のだめカンタービレ 役柄がかっこいいです。
ブラザービートでありますね
理由やエピソートをお願いします。
ブラザービートです。 あのキャラが合ってて好きです。
「ブラザー☆ビート」です。 長男としての責任感に燃える熱血ぶりが似合っていましたね。 ちょっと空回りするところもあるんだけど、家族を大切に想う強い気持ちが素敵でした。
「BOSS」です正義感の強い役が似合っていました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る