アンケートです。 ①独裁・落合中日監督 ②ぼやき・野村元楽天監督 どちらが好きですか。 回答・理由お願いします。 どちらも嫌いの回答は、評価1です。 早期終了です。
2番、ぼやき屋の野村監督が好きです。落合監督は、確かに監督としての采配はいいかも知れませんが、人望は決して熱くは無いですね。一方の野村監督は、人情味のあるぼやきの中にも、時に人としての教訓が見え隠れしたり、笑いを誘ったりと、何かと人々を和ませてくれるところが良いですよね。
===補足=== すみません、ダブった文は削除願えませんでしょうか。
たぶってますよ。どうしますか。
並び替え:
①独裁・落合中日監督 選手の批判をマスコミに洩らす事が滅多にないからです。
②ぼやき・野村元楽天監督 ぼやきにも愛情はあると思います。 面白いです。
①落合監督です。 バッティング理論とかは自ら教えるあたり、面倒見がいいです。 負け試合は選手に責任があるのではなく、自分の采配ミス、私の責任ですと言うあたりは、指導者としてカッコイイです。
②ぼやき・野村元楽天監督 親しみが持てるからです。 独裁よりいいでしょう。
②ぼやき・野村元楽天監督野球ファン、素人、どちらにもわかるようにぼやいてくれています。また和ませてくれることもあるので野村元監督が好きです
②ぼやき・野村元楽天監督 意味深なぼやき、愛のあるぼやきがいいですね。 発言が奥深いです。
②ぼやき・野村元楽天監督 意味深いぼやきが好きです。
②ぼやき・野村元楽天監督 落合監督よりは野村前監督のほうが好きです。 落合監督は陰気っぽいので。野村前監督もなんですけどね。
2野村さんです。 ぼやきが面白くて好きです。
②ぼやき・野村元楽天監督 です。理由は、良くも悪くも選手のことを考えた発言だからです。ぼやきと言われますが、選手の長所短所を捉えてる発言なので…。
②ぼやき・野村元楽天監督です。 社交性があって、元ヤクルトの選手など今でも慕われている人も多いように思います。 野球界全体を考えているような気もします。
1の方が好きです。格好いいイメージがしますので。
2、野村監督のほうが好きです。 野村監督は、元捕手だけあって先週の癖や良い所をつかむことに 長けていると思います。 選手の使い方も自分の経験や理論に基づいているし、試合の流れ 相手投手の調子やボールの狙いどころなど、先週の使い方が上手 だと思います。
① 落合監督です冷静沈着であること、何事にも動じない風格もいいですね。勝負師な印象ですから指揮官に向いていると思うのです。
2 野村さんです。 ぼやくとはいえ、愛の鞭的なかんじで 選手の長所をうまくコントロールしながら 成長させていく手腕は高評価に値すると思います。
②ぼやき・野村元楽天監督 です。 コメントも面白いですし、結果も残してるので。
②の野村監督の方が好き。ぼやくけど、無愛想ではない。理論もしっかりしており、選手の指導もよく、選手も納得できると思う。
2.野村監督が好きです。 なんだかんだ言っても監督としての実績はすごいものがあると思います。
②が好きです。 理由は、野村監督の方が、選手の活かし方も上手だし、元名捕手だけあって、試合の読み、相手投手のその日の調子の読みと狙いどころ、どれをとっても上手だと思います。 もう少し楽天で監督を続けてもらいたいと思いました。
②です。 納得できることも言うし、面白いので。
2)の野村元楽天監督が好きです。 グズグズ言いながら、相手をその気にさせるボヤキが好きでした。 マーくん、神の子~なんて、名言だと思いますが。
②ぼやき・野村元楽天監督 が好きです。 選手の長所を引き出してくれると思うので・・・
①落合監督です。 独裁ってどこから得た情報ですか? 私が得た情報では落合監督はなかなか選手の面倒見がいいということですけど。 (これも実際に見たわけではないけど鵜呑みにしてはいけませんけどね)
うーん、あえて言うなら落合監督。 対外的には愛想ないけど、部下に対しては良さそうだから。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る