一番好きな女子アナウンサーはどなたですか? 好きになったきっかけetcも教えて下さいね。
===補足=== 言葉足らずで恐縮ですが、単なる好みのタイプだからというのはNGという事でお願いします。
並び替え:
竹内由恵アナです。 Mステの司会で知り、しゃべりかたで好きになりました。
可愛しいですね。 バラエティー番組の司会って難しいと思いますよ。
アヤパンが好きです。朝、毎日見ていていいな~と思いました。
確かに! 毎朝、元気もらっていますか?
本田朋子アナです すぽるとを見て好きになりました
ちょっと控えめな感じで素敵な人だと思います。
朝日放送の喜多ゆかりアナが好きです。 すごく明るく気さくな性格で会話に突っ込みをうまく入れ笑顔が絶えないところが好きな理由です。 おは朝で見て気に入りました。
===補足=== こんな方です。 http://asahi.co.jp/ohaasa/
どんな人なのかわからなくて残念です。 コメントから素敵な人だという事は十分に伝わりますよ。
フジテレビの高島 彩アナが1番好きですね。 料理が得意、 似顔絵やイラストなども上手、 アドリブも出来る、 バラエティ番組や報道など機転が利き、賢い人ですね。 好きになったきっかけは「めざましテレビ」の メインの司会を担当されているのを見てからです。
人気・実力ともに申し分ないですね。 納得です。
ニュースの読み方や相手の聞き方などやっぱり一番は安藤優子さんです。 好きになったきっかけは、北朝鮮に小泉さんが訪朝した時。 現地から伝えてた時に凄いなと思いました。 夕方は安藤さんのニュースを見てます。
現役では言うまでもなくトップクラスですよね。
フジテレビの武田 祐子アナウンサーです。喋る言葉一つ一つに知性を感じます。昔、ニュースを読んでいる時に好きになりました。http://wwwz.fujitv.co.jp/ana/profile/profile.html?32
ご丁寧に有難うございます。 存じ上げておりますよ。 知性的でNEWSの顔って感じですよね。
高島彩さん かわいいと思いましたので。
ですよね。
ローカルで申し訳ありませんが、関西テレビの方で、村西利恵さんです。番組の前半とニュース全般の後半部とがあるのですが、その前半の終りる際のコメンテーターなどに対して、頭を下げる際に机に頭が当たるくらい下げてお辞儀をする姿勢など、生真面目さが好きになりました。たまに、こちらの言葉で喋るときも魅力的です。
可愛らしくて礼儀正しい女性なのでしょうね。 丁寧なコメント有難うございました。
フジテレビの高島彩さん ニュース、バラエティでもこなせて 見ていて安心感があります。
予想通り人気がありますね。
大木アナ(テレビ朝日)が好きです。 多くのアナウンサーはきれいぶって恥ずかしいことはあまりやらないですが、恥ずかしいことでもなんでも全力で一生懸命やるので好感がもてます。
テレビ朝日は真面目な感じの方が多いようなイメージです。 安定感のあるアナウンサーですよね。
高橋真麻さんです。声楽をやっていたらしく、ソプラノがとても綺麗だからです。
アナウンサーというよりタレントさんみたくなってきましたね。
フジの中村仁美さんが好きです。 ヘキサゴンで見て可愛らしさときびきびとした声に とりこになりました。
可愛らしくて感じの良い方ですよね。
高島彩さんです。 かわいいだけでなく、頭の回転が速いですね。 アドリブとかにも対応できていること多いですし、うまいです。
同感です。 可愛らしさと実力を兼ね備えていますね。
日テレの 「西尾アナ」です。 綺麗だけでなく、根性がありそうです。 大好きです。
一見アイドル的な感じもしますが実力もありますよね。
安藤優子さんです。 とにかく頭の回転が速く、ニュースを聞いていてわかりやすいのが魅力です。 知的でありながら、真顔で冗談を飛ばすところが好きです。
でも、スポーツコーナーの噛み噛みキャスター永島さんにはキツイですよね(笑)
大下容子さんです。 知的なのに出さないところが好きです 「脳ある鷹はつめを隠す」まさにこの人のことではと思っています
正統派を選ばれるなんてシブいですね。
高島彩さんです。 アナウンス技術が優れているので。
彼女はオールラウンドに高い能力と可愛らしさを兼ね備えていますよね。
元テレビ東京の田口恵美子(松岡修三夫人)さんです。 その当時付き合っていた彼女に似ていたから好きになりました。 WBSは仕事上欠かさずみていましたし。
知的な雰囲気の方ですよね。
フジテレビの生野陽子アナです。愛らしい笑顔、かわいらしい声、アナウンスも上手ですね。きっかけはやはり「ショーパン」です。
お料理も意外と?上手そうですよね。
久保純子フリーアナウンサーです。 元NHKアナウンサーで初めて見た時は、それほど印象はなかったです。 でも、見慣れていくうちに、あの顔が大好きになりました。 同性ですが、清楚な感じに憧れます。 おっとりした優しそうな、のんびりほんわかした雰囲気も好きです。 癒し系と思います。
最近はすっかりバラエティー慣れしてきて、親しみが湧きますね。
宮崎放送の川島恵アナです。 これが元気なんです。 はきはきいいです。
どんな人なのか興味津々ですね。
TBSの青木裕子アナです。 サンデージャポンを見て好きになりました。 気さくな感じが、いいです。 カワイイですし。
タレントさんに混じっても目立ちそうですよね。
日テレの馬場アナです。 好きになったきっかけは3分クッキングを見て優しそううなところです。
内面の良さが滲み出ている様な素敵な方だと私も思っていました。
NHKの青山祐子アナです。 人当たりの柔らかい感じが好きです。
意外とNEWS噛みますよね。(笑)
フジテレビ 生野陽子アナウンサー通称ショーパンです。とにかく顔がストライクど真ん中で見た瞬間に好きになりました。性格も可愛らしいので大ファンです。
すごく人気ありますよね。
テレ東の大江麻理子アナです。 美人ですし性格も良さそうですから。
===補足=== アド街の冒頭で見せるボケをやったあとに恥ずかしそうにするところを見てからですかね。
もやもやさま~ずの時も可愛らしいですよ。
中田有紀さんです。 おはよんを見ててなんて美人なんだと思ったのがきっかけです。
美人ですけど、ドSらしいですよ。(笑)
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る