好きなアナウンサーランキングで、 TBSの安住アナウンサーが、殿堂入りするとか、しないとか… あなたの好きなアナウンサーは、誰ですか? どんなところが、好きですか? もちろん男女問わずです。
日テレの羽鳥アナ(バ-ド)が好きです。 なんでもアリみたいなキャラがすごく面白く、大好きです。 親近感が持ちやすいアナウンサ-ですね。 後は安住アナです。 カレは大物芸能人にも媚を売らず自分のスタイルを突き通す所に好感が持てます。
===補足=== ベスト回答に選んでいただきありがとうございました!!
私も、羽鳥さんが、好きです。 毎朝、「ズーム、イン!」を楽しみに見ています。
並び替え:
NHKの青山祐子アナです。 ぽっちゃりというか中肉で人当たりも柔らかい印象が好きです。
安住アナウンサーが好きです。頭の良さを感じるし、おもしろいからです。
女子アナですが、フジの本田アナです。 可愛い笑顔なので。
住アナウンサーが好きです。 熟女相手に、もちあげたり、おかしく諭したり、トークに優しい人柄が出てて ほのぼのとした気持ちになります。
===補足=== 安住アナウンサーです。 失礼しました。
安住さんでしょうか?
安住さんが1番すきですね。 どの方とのトークも上手にすすめれるからです。
男性:安住紳一郎アナ…トークの盛り上げるのが上手くて面白い所がいいです。 女性:西尾由佳理アナ…知的でファッションセンスが抜群でサバサバしている所がいいです。
TBSの安住アナウンサーが大好きです。面白くてトークも上手いので好きです。
名古屋ローカルで申し訳ありません。 CBC(中部日本放送)の南部志穂アナが好きです。 あの声がとてもいいです。
TBSの安住アナです。 楽しいアナウンサーです。 話も上手いです。
テレビ朝日の大木優紀アナウンサーが好きです。 「くりぃむナントカ」などでの元気で明るく、時には笑いに代えて立ち振る舞っていた姿とか、「Qさま」などでの頑張ってる姿とか、親しみやすく、スマートで、自然体なところが好きです。
羽鳥さんです。 好青年です。 かしこいけど、時々呆けたコメントが好きです。 私は、仕事にも、ジョークは必要だと思っています。 ジョークがなければ生きていけない。ジョークがなければ、男じゃない。です。
安住アナです。 人間味あふれているところが好きです。
テレビ東京の森本アナウンサーが好きです。 落ち着きがあって品のある所が好きです。
羽鳥アナです。 爽やかでカッコイイです
日テレの羽鳥アナが好きです。 頑張ってる所。
MBSの西靖アナウンサーのインケツなところが好きです。 女性回答の部の8位です♪
あやぱんが好きです。
安住アナウンサーがいいです。 悪賢そうでそれがみえるところもいいですね。
男性 伊藤 利尋アナ アホなふりして実は実力者な所 榎並大二郎アナもいい感じです。 女性 遠藤玲子アナ 雰囲気がとてもいいです。裏表があっても許せる感じ。 生野陽子アナもいい感じです。口角が上がっている所がかわいい
TBSの安住アナが好きです。 真面目な顔できついことや面白いことを言うところが好きです。
安住さん、今日もTVに出っぱなしですねw 頭いいですよね。 だから話がおもしろいんですよね。 私も好きです。 三雲さんとのコンビが一番面白くて好きです♪ (^ー^)ノ
三雲さん、私も好きです。 綺麗で知的なのに、 何故か、親近感が持ててしまうので。
あまり好きではありません。 自分がすきなのは安東弘樹アナです。 落ち着いた感じで、頼りがいがありそうです。
懐かしい感じがします。 一時代を築いていた感がありますよね。
TBSの安住アナウンサーが一番好きですね。 なんというか整っているでしょうし.常識的だし.嫌味もないしいいですね 失礼ですが可愛らしさがあるところです
安住さん、面白いんですけど最近何気に天狗な感じが気になってしまうんですよね…。 なので、好感度から日テレの羽鳥アナです。 ぐるナイのゴチで見るくらいですけど、あのバードという愛称もなんだか好きです。 安住アナは毒が目立つところがあるので、毒すぎないところが好きです。
安住アナウンサー好きです。 優しい感じの話方と、雰囲気が柔らかくって笑顔と笑い方が見てる方も楽しくなるから。 スーツ姿がカッコよくて印象がいいから好きです。
安住アナが好きです。 普通のアナの枠にとらわれない感じが好きです。
フリーのアナウンサー中島静佳さんが好きですとってもかわいらしいです
笠井アナが好きです。声が爽やかなところです。
フジの高島彩アナです。 優しそうな感じがするので。 私もあんな感じになりたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る