寿司で嫌いなネタはなんですか。あまり好きじゃない、ではなくて嫌いなものです。
先ずは「納豆巻き」です。東京下町生まれですが、何故か食べられません。腐っているとしか思えません。そして「蛸」です。あのクチャクチャした食感がたまらなく嫌です。昔はたこ焼きの蛸も外して食べていました。(でも、何故か明石蛸だけは食べます。)更に「貝類」貝類そのものは好きですが、握りには合わない感じがします。
並び替え:
回転寿司でナスの寿司を見ました。 ナスが大嫌いなわたしは、これは無理だと思いました。
うにとイクラが嫌いです。 あまり新鮮なものを食べたことがないからか、 何度か食べてみましたが、おいしいと思えません。 生臭いです。
貝類がダメです。 うなぎも苦手です。
「うに」です。 好き嫌いが激しいネタですね・・・・
生臭く光り物(さば)が嫌いです。
かいわれ大根やなすびです。 損した気分になります。 好きではないです。
あんまりネタになることはないのですが、 前にサンマ(生)の握りを食べようとして、 なんだか生臭く、脂っぽくて食べられないことがありました。
エビです。アレルギーでたべられません。
ウニです。一度当たって、1週間くらい苦しみましたので・・・
「シャコ」です。絶対食べられません。
ウニです。 昔、当たってしまった苦い思い出があります。
うにです。 苦くて嫌いです。
かっぱ巻きがきらいです。 きゅうり自体がきらいです。
シャコ、マグロ、サーモン、しめさば、ハマチ、トロ、は嫌いで食べません。
ウニとイクラは嫌いです。
ウニ、シャコ、イクラです見た目、食感、味。全て嫌いです。
かっぱ巻きです。 きゅうりとお米を一緒に食べる意味がわかりません。 おいしくないので嫌いです。
いくらです。 魚卵が苦手なのですが、特にいくらはダメです。 噛んだ時にじゅわっと中身がでてくるところを想像しただけでダメですね。
たまごですね。 甘い味付けは冗談じゃありません。 甘くなければ大好きですが、大抵のおすし屋さんでは「甘い」ので食べません。
数の子がキライです。 味がいやなんです。
うにです。 とにかく、味が嫌いです。
たまごが大嫌いです。 甘い卵焼きが苦手なのです。自分で卵焼きを作る時には絶対に塩と醤油しか使いません。
ウニが嫌いです。 私が食べたことのあるウニは新鮮ではない安物だからかもしれませんが。
赤貝が嫌いです・・。コリコリしていて嫌いです。
イカとタコです。 固いから。
あわびがキライです。コリコリが良いという人が多いのですが、自分はあの固さが大嫌い。
「いくら」です。 これはどうしてもだめです。
マグロです。 生臭くて、飲み込もうとするとおえってなります。
いくらです。 あのプチプチ嫌いです。
100円の回転寿司などのお店では見ないですが、「シャコ」が嫌いです。 色もですが、見た目も・・・味もいやです。
鯛です。 コリッとした感じが苦手です。 サーモンのような、やわらかいのが好きなので。。。
いくらです おいしいと思えません
コハダが嫌いです。 他の魚は大好きなのですが、いまだにこれだけは食べられません。
「うに」です。 値段は高い。 なのに全くおいしくない。 これほどムカつくネタはないです。 まずい!嫌いです。 この先も食べる事はありません。
アワビです。 硬くて高い!
茹でたエビです。皿盛り頼むと、エビ好きな次女にやるので、次女は喜んでいますが。
うに。 見た目が見た目なので食べる気がしません。 いくら。 プチプチした食感がだめ。
コハダです。 何が嫌いって、味も美味しいと思わないですけど、柄が嫌いなんです。 あの小さいブツブツの模様を見てるだけで、嫌な気分になります。
ハマチが嫌いです。 こりこりした食感が苦手です。
ウニが嫌いです。 見た目がもうだめです。
イクラが嫌いです。 グニュグニュ感が嫌!
ウニの軍艦巻きです。 なんか口に入れると気持ち悪くなるんですよね・・・
かっぱ巻きが嫌いです。
シャコが嫌いです・・・。
納豆です。 私にとって納豆はただの腐った豆で食べ物ではありませんから。
トロです。脂ぎっていて嫌いです
いくらですね。見た目が苦手なので食べた事ありません。
いくらです。 ものすごくにがてです。 塩辛い汁が出てきておいしくないです。
コハダ食べる習慣がないです。
「シメサバ」です。 味といい食感といいとても苦手です。
いくらです。ぷちぷちが駄目です
サーモンが嫌いです。 脂臭くて食べられません。
イカです。 あの食感は最悪です。一度で懲りました。 当然、イカそうめんなんかは、問題外です。
ミル貝が嫌いですね。
シャコ 見た目がダメです・・・ 一度も食べた事ないです。
ウニです。 温かいシャリの上にのっているのが気持ち悪くて嫌いです。
嫌いなネタは、サーモンです。
ウニが嫌いです。 きっとおいしいものを食べたことがないだけだとは思うのですが。
イカがきらいです。 なかなか飲み込めずにヌメッとしているところが嫌です。
しめサバが嫌いです。
マグロが嫌いです。 シャリで生温かくなってるのが嫌です。
嫌いなのはイクラですね。 塩辛い上にプチッ&とろっという食感がダメです。
カニ味噌の鉄火巻です。 これだけはどうしても食べられません。
うにもイクラも嫌いです。 玉子も嫌いです。甘い玉子焼きはだめですね。
コハダが嫌いです 今迄一回位しか食べたことがないのですが それ以来食べたいと思いません
サバ以外の青い買ってる光ってる魚がダメです。 食べられません サバは酢でしめてあるので食べられますが
たまご焼きですね絶対たべません
数の子がキライです。魚の玉子全般キライなのですが、特に数の子が大嫌いです
まぐろです。特にトロは食べられません。
タイが嫌いです。 堅いので。
イクラです。 カロリーが高すぎるので嫌いです。
玉子です。寿司は生の海産物をのせて食べるものと思っているので、なんでわざわざ玉子なんて寿司ネタにあるんだろうといつも思います。 甘いし、大嫌いです。絶対に食べません。
はっきり嫌いな寿司ネタはウニです。これは・・・苦手で目の前のあるだけでも鳥肌を立てています・・・。
「たまご」です。 寿司は魚でしょうって感じです。
タコです。 ご飯とは合わない気がします。
サーモン です。 1回も取ったことありません。
ウニです。 しょっぱくて高いだけで全然美味しくないです。
ハマチです。 生臭い。
軍艦巻きのイクラは大嫌いですね。 噛むと口の中でプチとなりますし、 絶対に食べないですね。
シャコです。 普通のエビはいいけど、これは見た目が…ということで。
サバ、ウニ、ホタテ(生)は食べれません。ホタテは焼いてあるものは食べれますが、生は苦手です。
イカ。 歯が悪いので、噛み切れない。
コハダが駄目です。お酢が苦手です。
うに・いくらが駄目です いくらのプチプチしたとことか うにのあの独特の味とか・・・・・無理です(;;)
うにが嫌いです。ねちょねちょしてて脳みそ見たいって思っちゃいます。
イクラが嫌いです。 数の子もダメです。 プチプチ感が嫌いです。
ウニとイクラが嫌いです。 ウニはにおいと見た目、イクラは噛んだ時のグチャグチャする食感が嫌いです。
タコが嫌いです、、、、
タマゴとエビが嫌いです。 タマゴは1度も食べたことないけれど食べたくないくらい嫌いです。
シャコです見た目でアウト><
カズノコです。 食感が苦手なうえに、食べてもちっとも美味しくないから嫌いです。
脂ののっているものは嫌いです。トロとか。 あとは、いくら、うにです。
イカが美味しく思えないです。
シャコがだめです。見たくもありません。 ネタじゃないのですが、ガリも食べれません。
数の子です。 もそもそ、ぼろぼろして何がいいのかわかりません。 当然、お正月にも食べません。
シャコです。 一度食べましたが、無理でした。
たまごです。甘すぎて嫌いになりました。
ウニ軍艦巻き・・・。 そもそもウニが嫌いです。
シャコです。 ムカデみたいで、どうしても食べたくないです。
イクラです。 口の中でグチャってする感じが気持ち悪くて受け付けません。
納豆やシャコが嫌いです。 回転寿司ではとりません。
数の子ですね。ぱさぱさで美味しいと思いません。
えび甘エビは大丈夫なんだけど茹でてあるえび絶対食べたくない
ウニやいくらは嫌い。大トロも嫌いです。中トロもあまり好きじゃありません。私の子供(7歳)は中トロ大好きです。回転系に行くと皿の数は全然少ないのに会計は逆に高かったりします^^;
シャコです・・・ エビは大好きなんですが、見た目が全く受け付けません。
「ウニ」です。 ニオイと見た目がダメです。
うにが嫌いです。 子供のころに食べてうえぇってなった記憶があり嫌いです。
マグロが嫌いです。 なんでマグロをありたいと言って食べるのか理解できません。
うにです。 全くおいしいとおもいません。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る