寿司が嫌いな人はいますか? ネタの種類ではなくて、寿司全般に嫌いかどうかです。
私の亡くなった母は鮨が嫌いでした。口に入れた時の冷たくてネチョッとした感触が嫌との事で、お刺身自体食べませんでした。私が大人になってから気付いた事ですが子供の頃、鮨屋さんには父と一緒に行っていました。父が夕食時に居ない時に私が「鮨を食べたい」と言うと、鮨屋さんで酢の物位しか取らず、私が食べ終わるまで横で待っていました。鰻・海老天・丼物・煮魚などが嫌いで歳をとっても肉好きな変な親でした。
天国でもお肉を食べていることでしょう。
並び替え:
嫌いですね。 酢飯もダメですし、生魚もダメです
私は、好きです。 刺身は苦手でもおいしいです。 嫌いな人、聞いたことがないです。
寿司のネタについては問題ないのですが 昔から酢飯が嫌いなので寿司は食べられません。
友人に嫌いな人がいます。 生の魚もあまり好きじゃないらしく、 それがご飯の上に乗ってるなんて考えられないと言っています。 私は好きなので「おいしいのに、かわいそ~」と思ってますけどね。
います。 私の友達は、寿司・刺身を食べません。 生の魚は気持ち悪くなるそうです・・・ ちなみに、魚屋の息子です。もちろん家業は継いでいません。
私も娘も大好きですが主人が寿司は食べません。 だから回転寿司に行くときは主人が飲み会とかでいない時だけです。
昔は酢飯も刺身も駄目でした。しかし年とともにだんだんと食べれるようなりました。不思議ですね。。
お酢が嫌いなので、寿司は嫌いです。 すっぱいものがおいしいと思えません。 御寿司を食べに行こうといわれても、行かないですね。
酢飯が嫌いなので寿司は食べません。 刺身は食べますが。
私の次女は寿司が大嫌いです。
うちの相方と次女はすしが大嫌いですね。 生ものの魚は、全く食べません。 煮物の魚は、食べないことはありません。しかし、普通は積極的には食べようともしません。
酢が嫌い。 魚が嫌い。 どうあっても手が出ません。
どうもなまはいけません。
嫌いです。子供の頃から食べれないです。挑戦はしているのですが駄目です。
挑戦しても、食べられないですか。
ワサビと生ものが苦手なので正直寿司はちょっと。回転寿司なんかだと食べられる邪道っぽいネタもあるんで大丈夫なんですけど。海老天とか。
嫌いです。生ものが食べれません。
生ものが食べられない人って結構いるのですね。
生の魚とご飯を一緒に食べるのは、苦手です。食感とニオイがどうもダメです。イカとタコは何とか食べられますが、別々に食べたいです。イカそうめんは好きなんですけど、不思議なもんです。バラ寿司は好きなんですけど、うちでは生魚を上に乗せたりしないのでもっぱら、バラ寿司は好きです。回転寿司に稀に行くことがあっても、伊達巻かいなり寿司ばかり食べるので好きではありません。
嫌いです。血くさい気がして食べれません。特にマグロは無理です。お寿司といっても食べれるのは納豆巻きとカッパ巻きです。
マグロが食べられない人は多いですね。 食べられるのがその2つとは、あまりお寿司っぽくないですね。
嫌いです。 冷たいのにどこが美味しいのか分からないです
生魚を食べられない友人は嫌いなようです・・・
他の方と同様生魚がだめです。 子供の頃はいか・えびくらいなら大丈夫だったのですが今はそれも嫌いです。 ただそれ以外のネタは好きなので、寿司全般が嫌いというわけではないですが・・・。
嫌いです。 理由は生魚が全般食べられないからです。。。 火を通してあれば魚は好きなのですが、生のものは本当にダメです。 気分が悪くなってしまいます。。。
親戚に生ものがダメな人がいます。 その人曰く生の魚は食べ物じゃない!!らしいです。
生魚は嫌いです。 ですから、鮨も刺身も嫌いです。 でも、焼き魚や煮魚は、なんとか食べれます。
食べられるといっても、何とか、ですか・・・。無理をなさらないでくださいね!
友人に生ものが食べれない人と、魚介類が食べれない人がいます。 どちらの友人も寿司屋に行く事はないそうです。 付き合いで行っても玉子とかっぱ巻きしか食べれないそうです・・・
なるほど、生ものが食べられない人と、魚介類が駄目な人がいるわけですね。 食べられるものが卵とカッパだけでは、、、つらいですね。
生ものがまったく駄目です。食べれなくはないですが、おいしくないです
食べられないわけではないんですね・・・。でも我慢してまで・・・ですよね。
嫌いです・・・あの味がにがてですし ワサビのあるのも嫌いです。食べてもいいかなは、タマゴのお寿司だけ><
わさびが駄目ときましたか!
生ものがだめで、刺身が食べれません。そのため、寿司も食べれません。気味が悪くてだめです。
なるほど、そういう人がいるんですね。 刺身も食べられないとは!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る