こんばんは~!(*´∀`)ノ
プハーと検索中です。(Sooda!で回答するための)
『舟和』の芋ようかんです。
むか~し大好物だったのですが、今の住まいに引っ越してから
そのことをポツリと言ったら近所のおじいちゃん、おばあちゃんから
毎日芋ようかんが船で着くようになってしまい(有難いことですが…)
「まんじゅう怖い!」が本当に「まんじゅう怖い~~~!」になってしまいました。(>_<)
あんなに大好きだったのに、ここ数年食べてません。(笑)
(まぁ、共食いと言われるのも癪に障るし・・・)(爆)
今話題のパワースポットというのがどこなのか分からないので、ゴメンなさい。<(_ _)>
違った意味のパワースポットで、上野不忍池とか…弁天財天様が祭られてる所にカップルで行くと
ヤキモチ焼かれてデート中に喧嘩する羽目になるって聞きますね~。
(鎌倉もイケないって言われました・・・)
昨日は…
ここのところ雨が続き、買い出しに行けずサボっていましたが
とうとう冷蔵庫が空になってしまったので、雨の中カッパを着てチャリンコで買い出ししてきました!
フキ、竹の子、里芋、カボチャ、ウドのキンピラ、ワラビ…
などなど、お惣菜をいっぱい作りましたよ!(*^_^*)
明日は、微妙に残った食材とこの前頂いて冷凍保存してあった「おから」を煮ます。(*^_^*)
昨日は普段、なかなかベストを頂けない方から選んで頂きHappy~♪でした。(*^^)v
ついさっき、もう一個頂きました~。(*^_^*)
===補足===
>饅頭怖い 何百年生きてるのですか もしかして葉っぱを頭に乗せてますね (^_^.)
何やら、関東と関西では話が少し違うようですよ!(関西落語はよく分かりません)
本当は『冷たいビール、怖~い!!』です。(爆)
共食いは饅頭なのか芋なのか…。(笑)
弁財天は女の神様ですよね?水のあるところによく祀られているのかな??
だからボートに乗っちゃいけないとかも言われますね~。
そう言えば前前回のデート(お花見がてら)で不忍池に近づいてしまい
それから暫らく何だかな~(>_<)になってしまいました・・・。
坂路は走りたくは無いですが・・・
そうです、今週末が私の本番です!!
ヴィクトリアマイルでブエナビスタと戦わなければいけません!(笑)
冗談抜きで当日は、朝6時前には起きて遠征してきます。(*^^)v
ありがとうございました、おやすみなさい☆彡