2歳の記憶があります。
私の家の向かいが火事になり、凄い勢いで燃え、火の子も沢山飛んで来ました。
私の実家は商売を行っていますが、当時父は出掛けていて店に居ませんでした。
母がお店の男の人達に咄嗟に屋根に飛んできた火を水を使って消す様に伝え、
もう大騒ぎで大変でした・・・・・凄く怖かった・・・・・
その時のみんなの一語一句まで鮮明に覚えていますが、
それがトラウマになり、暫くサイレンの音を聴くとパトカーでもTVでも何でも
貧血の様になり倒れていました。
そしてその半年後、家族で草津温泉に行った時の事です。
私は末っ子で、、父と兄2人と大浴場に行きました。
丁度父が頭を洗っている時、私は1人で浴槽に入って行きました。
当時は桧のお風呂で足が届かなかったので淵に捕まっていましたがツルッと手がすべり
お風呂で溺れてしまいました。
父は頭を洗っている最中でしたがなんとなく嫌な予感がしたらしく
振り返って私を探し、溺れているのに気付き、兄達に直ぐ伝えたお陰で助かりました。
その後母はそれを知り、えらく父に怒っていました。
父は、自分が髪を洗う間、私と5歳、10歳離れた兄弟達に私を見ている様に言った様ですが・・
これもトラウマで、大人になる迄草津には絶対に行かなくなってしまいましたし、
一応泳げますが、今でも足の届かない所で泳ぐのを好みません。
子供の時は、夏休みになると海には行かず、高原や山に行っていました。
処で、とくめいさんは?
- 回答者:感受性が人一倍強くて・・・ (質問から2時間後)
-
1