お気に入り(0)
夫が夜更かしして、たまに寝坊します。 こんな時は私はあえて起こしません。 皆さんはどうですか。
起こしません。 大人ですから自分で起きるのが普通です。
並び替え:
出勤日だったら起こします。会社に遅刻したら、出世に影響が出ますから。
うちの夫も、夜更かしして朝なかなか起きられない事があります。仕事がある日は、必ず起こします。社会人として遅刻は有り得ないし、万が一起こさずに遅刻でもされたら、夫だけでなく自分自身も恥をかく事になりかねません。休みの日は起こしません。
新婚です。私と結婚してから遅刻が多くなったと思われたくないしダンナさんに遅刻して欲しくないので絶対起こします。私の方が遅刻魔ですが、朝は時間通りに起きれるので。夜更かしした翌日は「起きるときしんどくない?もう少し早く寝ないと、朝しんどいよ」とか言います。
絶対に遅刻しないですむ時間に起こします。 社会人として、遅刻はあるまじき行為だと思っていますので。 旦那を遅刻させる妻・・・と思われるのが嫌なのもありますが・・・。
仕事のある日はぎりぎりまで待って起こします。 普段よりは遅めです。
起します! ちゃんと働いてもらいますので。
会社に行く時は起します。それ以外はほうっておきます。
寝坊は絶対にしないですね。 お子様みたいですね
起こします。 仕事に行けと追い出します。 いられると邪魔ですから~。
私は起こしません。起きなくても、先に私が家を出ちゃうこともあります。
たたき起こします。 遅刻したり、休んで、辞めてもらっては困りますから。 そして、そのようなことがないように、夜更かしをしないようにさせます。
首になられるとこまるのでたたき起こしてます。
我が家は寝てるとこでご飯食べるので布団かたずけてもらいたので起こしますね。 ダラダラしてると片付かなくじゃまなので^^;
仕事のある日は起こしますよ^^
仕事がある日は遅刻が給料の査定に響くので必ず起こします。
お休みの日だったら起こさないですが、仕事のある日だったら起こします。 遅刻して会社をクビになったら困るので。
主人の会社は8時に家を出ても充分間に合いますが 主人は普段6時前に自分で起きて、のんびり新聞を読んで 朝食を食べて、コーヒーを飲んで出勤します。 なのでたまにいつもの時間に起きてこなくても 起こしません。 6時半ごろになって起きてこなかったら声をかけます。 遅刻は社会人として失格だと思うので だったら起こした方がましだと思います。
私が起きていたら起こします。 自分のことも起こしてくれるので たとえ夜更かしして自業自得のようでもお互いさまで起こして上げます。
うちの旦那さんは自分で必ず起きるので 万が一寝坊したとしても起こさないと思います。
我が家の夫はサラリーマンなので、遅刻したら困るので起こします。 寝坊で遅刻ばかりで、会社の信用をなくし、もし解雇されてしまったら 生活できなくなってしまいます。 失業してしまっては困るので、とりあえず起こします。
寝坊して、給料とか出世に問題が無い (査定には問題が無い) そんな状態であれば、それでもOKでしょうね 本当に、職務に支障をきたすような状態であれば、叩き起こして下さい 私は起こされる方ですが、私の方が先に目が覚めますので、、
おこさないです。 自分で起きるのを待ってます。
起こします。 起きなかったらウロチョロしてバタバタします。
素敵ですね。いい関係だと思いますよ。
寝坊してもきちんと身支度して遅刻せずに出勤してるなら奥様が起こさなくてもいいんじゃないでしょうか だらしない格好、ボサボサの頭で遅刻を繰り返しているわじゃないですよね?^^;
遅刻したら困るので起こします。 寝坊で遅刻ばかりしたら、会社の信用をなくしてクビにされてしまったら困りますからね。 生活していくためなので、仕方なくちゃんと起こします。
同じく起こしませんね。
たまになら、私なら起こすかも。 頻繁になってきたら、起こしません。起こしてもらえると甘えたらいやなので。
起こしますね。 会社に遅刻しそうな時は起こしますね。 休みの時は、起きるまでほっておきますね。
うちは、たたきおこしますよ。
起こしますよ。 遅刻したらダメじゃないですか。
仕事に遅れたら困ると思うので起こします。 逆の立場でも起こしてくれると思うので^^
起こしてあげます。 夜更かししても朝はちゃんと起きて仕事に行ってもらわないと困るので。
===補足=== たまに寝坊なので、頻繁ではないからちゃんと起こしてあげます。
場合によります・・・ 休みなら起こさないし 仕事なら起こすし・・・
いやいや起こします。 仕事に遅刻ばかりでクビになったらシャレになりません。
仕事に遅れそうだったら起こします。 首になったら困るので全力で起こします。
起こします会社に遅刻されたらこまりますからね^^
私も起こしません。 ちなみに 子供も起こしませんでした。 規則正しい生活をしないと 困るのは自分だ、ということを 教えていましたから。
自分も夜更かししますが嫁には起こされません
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
利用規約を確認しました 利用規約とは?
禁止事項を確認しました 禁止事項とは?
* ご記入いただいたメールアドレス宛に、あなたの質問に回答がついたことをお知らせします(回答のほかSooda! からのオススメ情報も掲載されている場合があります)。 なお、このお知らせのメールはSooda! 会員の方は解除が可能です。
一覧を見る