昔、テレビで「できるかな」と言う番組がありました。出てくるノッポさんが好きでした。ゴン太くんと一緒に何でも作ってしまうので凄いなと、いつも見てました。覚えてられる人いますか?
覚えています。6歳の姪っ子となにかするときに「でっきるかなでっきるかな」と口ずさむと「ままも同じ歌歌ってた」とつっこまれました。きっとみんな覚えてるのではないでしょうか。
並び替え:
よ~く覚えています。もう尊敬の的でした。はさみで何かを切るときには「でっきるかな♪」と口ずさんでいました。
覚えています。三角のオレンジっぽい帽子と衣裳のノッポさんと茶色いゴンタ君ですよね。
息子が見ているのを一緒に見ました。何かのテレビ番組でノッポさんの年を知って意外にお年を召していらっしゃるので「へー」と思いました。
覚えてます、懐かしいですね。いつも何ができるのかわくわくしながら見てました。
ナレーターのつかせのりこさんが亡くなってから見なくなってしまい、あの有名な最終回を見損ねました。ゴンタくんグッズなど売ってますから、ある程度の年齢以上はみんな知っていると思います。
もちろん覚えていますよ。「でっきるかな、でっきるかな、はてはてふむー」なんでノッポさんはしゃべらないんだろう?っていつも思ってました。
覚えていますとも。ノッポさんもゴンタ君も大好きでした。
覚えています。 今でも、たまにですがTVの特番にゲスト出演することがありますね。
覚えてますよ。ゴン太君の鳴きまねをよくしました。
ノッポさん 今でも姿を微妙に変化させて 教育テレビに出てますよ。昔 できるかな 凄く流行りましたよね。大好きでした♪
大好きな番組でした。ゴン太くんがでっかい百円でおにぎりを買う場面が妙に気に入って見てました。
覚えていますのっぽさんはずーーと子供のアイドルでした
高見映さんですね。当時のこどもで覚えていない人はいないんかないかな~。今も時々テレビで拝見しますが、70代になってもナイスなおじさまという感じです。いろいろご活躍されているようですね。
おぼえてますよー数年前にノッポさん(高見映さん)がみんなのうたで歌っていた「グラスホッパー物語」も幻想的で大好きでした。
覚えてます。ノッポさんはしゃべらないし、ゴン太くんは鳴き声ばかりで訳わかんないんですけど、色んな物をサッと作ってるのを見て「スゲー」と思ってました。
懐かしいですね。じゃべらないので バックの音楽の 「でっきるかな」がリピートしていました。
うわ~懐かしいです!ノッポさんがしゃべらないというのが特徴でしたよね。最終回ではとうとう声を出した、と聞きました。(私は見逃してしまいましたが・・・)
懐かしいですね、確かノッポさんはその後CDと本をだされたはずですよね。
覚えてますよ(^^)ゴン太くんの鳴き声(?)が好きでした。
見ていました。確かに「すごい」と思いましたが、いつも「セロハンテープ無駄遣いしてる」とも思いました。工作の材料がふんだんにあってうらやましかったです。
私もよくみていました。この番組をみて工作に興味を持ったようなものですね。何年か前、コンビニのカプセルトイでNHK教育のキャラがフィギュアになったのがあってゴン太くん欲しさに買ってました。幼少期に好きになったキャラは永遠ですね。
もちろん!覚えています。子供の頃にはいつも見ていました。きっと今見ても飽きないと思います。ウホウホ言って喜ぶゴン太くんは、愛嬌がありましたよね。家にはゴン太くんのぬいぐるみがあります。あと、ノッポさんて、本当にノッポなんですよね。「できるかな」以外の番組で見たとき驚きました。
覚えてます。あの歌が今でも耳から離れません。できるかな、できるかな~はてさて・・・♪っていう奴。でも本当はノッポさん本人はぶきっちょで何度も練習してから撮影に挑んだと言う話をトーク番組で話していたように思います。
子供と一緒に見ていました。のっぽさんはしゃべらなかったけれどちゃんと言いたいことが伝わったので本当に凄い!と思いました。2年くらい前にのっぽさんがテレビに出ているのを偶然拝見しました。結構お年がいっていたのでビックリしました。
ノッポさん覚えています。5年ぐらい前にはよくテレビにもでてましたよゴン太くんと一緒のときはあまり気づかなかったのですが、他の共演者と一緒だとほんとにノッポさんでした
「できるかな」見てましたよ!テレビの前でハサミとか使って一緒に作っていました。ノッポさん愛用のチューリップハットも持っていました。小さい時だったのでノッポさんが外国人なのか日本人なのかわからなかったのですが、日本人でしょうかね?たしか、ノッポさんはほとんどジェスチャーでしたよね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る