南淡路・・の方で(生き物)の供養祭が 執り行われたそうです。 その生き物、って何ですか?? はい ハモ ですね! 貴方は好きですか??
ええ、大好きです。 湯びきしたものは美味しいですよね。 東京はあまり食べる習慣がありませんが、初夏の味覚です。
並び替え:
好きです。 見た目は苦手ですが、食べるとおいしいです。 風物詩ですね。 京都で食べたいです。
ハモは、好きです。 新鮮なものはとってもおいしいです。
大好きです〜。特に天ぷら、湯引き+梅肉で食べるのが好きです。
好きではありません。味が好みではありません。
食べたことがないです。 どんな味がするのか、興味津々です。
はい、おいしいし大好きです。
好きです。 でも家族が嫌いなのであまり食べる機会がありません。
食べたことがないので、わかりません。 一度、食べてみたいです。
あまり好きではないですね。
いやぁ・・・ 苦手です。 ごめんなさい(>_<)
好きです。 食べたいですね。
はい、好きです。梅酢が好きです。
===補足=== 福岡出身、広島在住で鱧を食べたのは、18年前程前、道後温泉の旅館です。 その時に出たのが、梅酢でした。最近は、広島でもスーパーで鱧を売っています。 かば焼きが美味しいとは知りませんでした。
梅酢・・・一般的な食べ方ですね!
好きな部類です 辛子酢味噌で 蒲焼も美味です
ハモ・・は嫌いです。 食感が苦手なんです。
ハモは好きっていう程でもないですが 母が好きだったのでよく食べました。 辛子酢みそで食べるのが好きです
ハモは時々食べます味はそうでもないけど、ザクザク感?みたいな食感は食べ応えがあって好きです。
食べたことないので分からないですが 食べてみたいです^^
食べた事無いのでなんとも言えません。 是非、食べたいです。
ハモ食べたことがありません。 食べてみたいです。
好きです!・・・と言いたいところですが、食べた記憶がないですね。 梅肉をつけてサッパリと頂いてみたいです。
好きです。これから旬になりますね。 湯引きして酢味噌や梅肉を付けて食べるもよし、てんぷらもよし、はもチリもおいしいです。お吸い物も好きです。
好きではありません。食わず嫌いなのですが 鱧や鰻のような魚は蛇を連想してしまうので食べれません。
好きです。 照り焼きが大好き
あまり食べたことはありませんが、まあまあおいしかった記憶があります。 好きですね。
鱧は大好きです!!!しゃりしゃり!! でも会社でその話をして なんて贅沢なんだ、と言われてからは人には言わないようにしています。 別に贅沢とは思わないけどね。
好きです おいしいですね。。。
好きです。 ハモ鍋が好きで、ネットでハモを注文して作って食べます。
ハモは一度も食べたことがないので、好きでもありませんし嫌いでもありません。 一度食べてみたいとは思っています。
ハモ、大好きです。 でもなぜかもう長いこと口にしていません。
好きです。 ハモは家でも料理して食べます。 ポン酢と一味、ネギ沢山で食べるのが好きです。
好きです 「皮」が美味しいです
嫌いですね。骨があるので。
ハモは好きです ハモ料理食べたいですね 淡路島だと多分、沼島の方でしょうね 毎年行なわれてます
===補足=== 淡路島にはハモ料理を出しているお店やホテル、旅館が結構あります 湯引きはもちろん梅肉、辛子味噌あえ、天ぷら、土瓶蒸しなど 淡路鍋と言うハモの鍋もあります 鱧の本場とも言われていたようです http://awaji-goround.com/taizen_detail.php?id=278 記事も http://mytown.asahi.com/hyogo/news.php?k_id=29000001005140001
ハモはあまり好きではないので 食べないです。
好きです。 食べた事がないですが。 1度食べてみたいです。
ハモは食べたことがないです。なので好きでも嫌いでもないです。一度食べてみたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る