男性の方にお聞きいたします。 転職で収入が一時的に無収入の期間や収入が安定しないときは、彼女とのデートの回数を減らしたり会うことを制限しますか?
===補足=== 彼女が会いたいと言った場合 制限したり回数を減らす場合、何と言って彼女に伝えますか?
経験したことがありますが、動けば動くほどお金がかかります。 定期がなくて交通費のかかるのが大きいですね。 お足という言葉は本当に実感しました。 お金がない時期は気分も乗らないし、食事しても美味しくないですね。
===補足=== 就職活動していてもう少しで決まりそうだとか、事務手続きがあるのでいつ呼び出しがあるかわからないと連絡すれば。 気持ちとお金が落ち着いたら連絡するからと言ってください。
まさにそうです。 少し遠距離に近いので交通費もホテル代も食事代もかかります。
並び替え:
制限しますね。 そういう気分になれない。 話もちぐはぐになりそうだし。気にしないタイプもいるのでしょうが。 今は家族内の用事で忙しいとか・・・。
家で会うなりお金のかからないデートをします。 彼女にも転職の事情を話すのでお金のかかる場所へ行きたがったりはしないと思います。 会う回数を減らしたりはしません。お金のかからないデートに切り替えるだけです。
制限しませんね。 お金をならべく使わないデートに切り替えたりします。
制限しません。あまりお金がかからないようにします。
制限しません。 家でまったりとデートしたらいいでしょう。 彼女に説明したら、手料理も作ってくれるかもしれませんよ。
収入がなくても、デートの回数は減らしません。誤解されても嫌なので、きちんと説明をして家でデートなどします。
減らします。 忙しいか体調が悪いと言って断ります。
借金しても会いに行く!
制限しません。 今日は忙しいなどと言って断ります。
私は減らしませんでした。 出かけるとお金がかかりますが、なるべくお金がかからないように心がけました。 お互いの家に行くとか、公園に行く、海に行くなどなど。 無職の時って、精神的にキツいので、そういったところまで制限してしまうと、 余計に発散する場がなくなって、辛くなっちゃいますよね。
お金がないなら、無理はしません。 それに、正直に話し、それで駄目なら諦めた方がいいと思います。 無理をしても疲れるし、いつか破綻するものです。 ありのままの姿をさらし、ついて来てくれる人は少ないかもしれませんが、それが良いと思います。
私は転職の経験はありませんが、もしそのようなケースになった場合でも会いたければ会います。隠しておくことなく「今こう云う訳で金がありません。おごってくれますか。」とはっきり云うと思います。 好きな人ならば、回数を制限しません。こんなことで隠したり、遠慮しているようでは、とてもこれからの長い人生を一緒に行くことは無理と思います。 私ならそうすると思います。
制限しますね。 生活の安定が一番ですから。 彼女にも事情を話します。 話せば彼女がデート代を出してくれるかもしれないので、そういう場合は会いますね。
制限しないです。 就職活動以外の時間は彼女のために使いたいからです。
多少はあるかもしれません。 家で会ったり、公園とか、お金のかからないデートをします。
わけを話して、制限します。 「ごめん、今お金ないから」って言います。
時間が合えば会います。公園デートにしてお金の掛からないようにします。
会うのを減らさず、お金を使わないデートを考えるようにしますが、実際そうもいかないと思うので、正直に状況を話します。 わかってもらえなければ残念ですが、あきらめるしかないですね。きっと縁が無かったのだと思います。
合う回数を減らすとまではいかないですが、なるべく費用の掛からないようなデートコースにします。もうそろそろ限界ってところまで行った場合は回数減らす可能性もありますが。 補足 その時の状況を説明して事情を理解してもらいますね。
正直とまではいかなくとも「今月は苦しいからな」といいます。 なんとなく察してくれているようです
正直に話をします。 デートの回数は減らすか、お金を使わないように、家か近所をぶらぶらしながらデートをします。
減らします。 正直に事情を話して、「理解してほしい」ってお願いします。
家で会うなり公園に行くなり 個人的にはデートって恋人と 一緒に居る時間を過ごすものと 考えているので、お金の事を 気にするのであれば、お金の かからないデートをします。 彼女がそういうデートの定義を 理解してくれるなら、ですが…。 なので、制限はしないです。
もちろん減らします。 無理をしてまで付き合わなきゃならないなら別れます。 お金がないからとちゃんと正直に言うのがいい関係の二人だと思いますよ。
お金を使えないと言わせる雰囲気のない私にも問題があるのに違いありません。 ありがとうございました。
当然減らします。 。
そうですよね。。。
実際にはそう言う経験がないので、自分だったらとの仮定で回答します。 やはりちゃんと再就職し、収入を得てからでないと彼女とデートする気分にはならないですね。 私でもそう思うのですから真面目な人なら、もっとそう考える可能性大です。
そうですよね… 私のほうが会いたい気持ちになり彼を困らせてしまっているような気がします。 ありがとうございました。
デートの回数を減らす事は無いです。 お金がかからないデートを考えます。 それで彼女が文句を言うようではこの先が心配です。
いまうつ病で無職なので以前より減りました。 自分が家から出づらいのもありますが。 とにかくお金が気になります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る