お米食べていますか? 5月18日は米食の日のようです。 私はお米も好きですが麺類やパンもよく食べます。
===補足=== 間違えました。 5月18日じゃなく毎月18日の誤りです。 要求しているわけじゃないのに皆さん楽しいコメありがとうございます。
食べてますよ。 うちで作っているお米です。
並び替え:
お米は毎日食べてます。
朝はほとんど毎日米ですね~ お昼は麺の時もありますが晩御飯は米です! 日本にとって米は自給率100%の数少ない食べ物です。 皆さんもっとお米を食べましょう!!^^
毎日3食、米を食べています。 米は大好きですし、力の源泉です。 米のパン麺類もも大好きですよ。
朝はパンですが、昼と夜はご飯を食べてます。ご飯大好きです。最近はもっぱら十六穀米です。
あんまり好きじゃないので食べません。白米は一番苦手かも。玄米や味つきならまだいいのですが。なので、もっぱらパンばかり食べてます。
食べています。 大好きですよ。 そう言いながら、朝は食パンです。
毎日、食べています。 自家米の美味しい「コシヒカリ」です。 パンも大好きです。
毎日3食「ご飯」ですよ~
昼と夜はほぼ毎日ご飯食べてます。 私もお米大好きです。
朝食は米食、昼食は主食なし、夕食はパン食が基本です。 一人暮らしなので米は3合炊いて1合ずつ3日がかりで食べています。 年とともに運動量が減ってきていますので、昼と夜は、米を食べないようにしています。 米食だとつい食べ過ぎてしまいます。
お米は食べていないです。あまり好きではないので。
朝=パン 昼=麺 夜=米 っていう感じが多いです。 子供の時は3食お米だったことを考えると、 食べる量は3分の1になったことになります。 だって・・・色々食べたいモンね^^
夜はいつもご飯です。 本当は、うどんやパスタなども好きなので、もう少し麺類の日を 増やしたいのですが、家族にあまり麺が好きではない者がいるので しょうがありません。 ちなみに、ご飯にはよくふりかけをかけて食べています^^
炭水化物は苦手ですけど生理前は凄く食べたくなります
基本的に米は食べません おかずのみ食べています
朝はパンで、昼、夜はいつも米を食べています。
お米食べています。麺類も好きですが、夕食はお米を食べることが多いです。
食べていますよ。 やっぱり日本人はお米ですねえ。 美味しいお米を食べたらうきうきします。
毎日3食お米です。 麺類やパンも好きです。 毎月18日が米食の日と初めて知りました。
毎日食べていますよ~ 朝食はパンが多いですが、やっぱりお米だとうれしいですね。 昼食は麺類が多いですがお米も食べちゃいますね~^^; 夕食は鍋でもお好み焼きでもパスタでもどんなおかずでもお米を必ず食べてます。
お米は毎日食べています。1日に朝・昼・バンの3回食べる日もあればパンや麺類を食べてお米は2回の日もあります。息子が朝白いご飯は食べませんがおにぎりにしてやると食べます。昼や夜は白いご飯でも食べています。
お米は大好きなので毎食たべてます。 朝食に納豆と焼き魚があったら食が進んで二、三杯食べてしまいます。 パンは好きですが主食にはしないで、おやつ感覚で食べてますね。
お米は大好きですよ。 毎日食べています。 炊き立てのごはんは、おかずなんか無くても良い位 美味しいと思います。 パンも麺類も好きですが ご飯が一番ホッと出来ます。 幸せ感があるのがご飯です。
食べますよ。 大好きです。 日本人でよかったと思いますね
食べますよ。 でも、最近はお米より麺類を食べるので、お米を食べない日が沢山あります。
朝昼晩必ずではありませんが、1日1回は食べてます。 今日は朝と昼は兼用でパンでしたが18日はご飯の日との事なので晩は忘れずにご飯を食べたいと思います。
食べてます。 以前は麺類のほうが好きでしたが、 雑穀米にハマってからお米を食べる機会が増えました。
お米食べています。 お米ももちろんですがパンや麺類私も大好きです。 ワインが好きなのでチーズとパンの組み合わせや パスタが特に好きです。
毎日食べています。パンも好きなんですけどパンって太りますよね・・・ その点お米はお腹にたまるし健康にもいいしで日本人にはあっているのでしょうね^^
最近は3食米飯食ってます。以前朝はパン昼は麺だったんですがこうしてから体の調子がいいようです。1つは腹持ちがいいということですね。そして安いこともあります。
1日2食はご飯を食べてます。 私は麺もパンも好きですが、主人は何よりご飯が好きな人で^^ 海外旅行に行きたくない理由に「米がない。あってもマズイ!」と言う人です。
朝食はパン食だったけど最近はお米に変えました。 おかげで朝早くから起きて食事の用意をしてます。
お米食べてますよ。好きです。 麺類・パンの好きでよく食べます。 白いご飯ももちろん好きですが雑穀米も好きです。
食べています。 昔はパンの方が好きでしたが、年をとるとお米の方が良くなりました。
毎日食べています。 白い御飯が好きです。 朝はパンですが、お好み焼きにご飯、ラーメンライス、うどん定食と、ご飯は欠かせません。
毎月18日は、お米の日なんですね。 お米のご飯は、毎日食べています。 今朝はパンとコーヒーでしたが、お昼には ご飯を食べるつもりでいます。 私も、お米だけでなく、食パンやラーメン、素麺などの 麺類も良く食べています。 パスタを茹でてサラダに入れて食べたりもしてますよ。
食料自給率向上のために、米ばかり食べています。 余程の事がない限り、小麦製品は食べません。
お米は好きです。 毎日食べていて、一日最低一回は食べています。 お米のない生活はあり得ません。
お米は大好きです。 朝も時間の許す限り、ご飯です。 やはり日本人は、お米が大好きですね・・
お米は毎日食べてますよ。勿論、パンや麺も好きです。米は、セブンイレブンのおにぎりにも採用されている庄内産の「はえぬき」を家の精米機で精米して食べています。
お米が大好きです。時々浮気するけれど、ほとんど米食です。 洋食にも和食にも中華にも何にでもなれます。 パンではこうはいかないと思います。 パンにサバの味噌煮やイカの塩辛は合わないと思う。
お米は毎日食べています、大好きです。麺もパンも好きですが主食は白米ですね。最近雑穀米にもチャレンジしています。
お米がない生活は考えられないですねー。 3食必ず!ってわけではないですけど なるべくお米を食べたいです。
18日がお米の日とは知りませんでした。 朝食はパンですが、昼食、夕食は、ご飯です。 ちなみに、ご飯は一度に3合炊いて、お茶碗1杯の量づつラップに包んで冷凍。 これだと、電子レンジでチンすれば、即食べられるので、便利です。
はい、食べています。 お昼におにぎりを食べます。
お米好きです。 朝食はパンのことが多いですが、あとの2食はごはんを 食べますね~。 ごはんがなかったら辛いです。
食べてます。毎日3食基本は、ご飯です。量に行ったりしない限り、ご飯を食べない日はありません。
夕食では必ずご飯食べています。 美味しいですよね。 腹持ちもいいですし。 朝や昼はパンや麺類で済ませています。
お米は毎日1回は食べています。 私も麺類やパンも大好きですよ。 パンは朝食でよく食べます。
ほぼ毎日食べています。 パンや麺類も好きですが、やっぱりお米が一番好きです。
毎日食べています。 我が家は朝食も和食です。 特に炊きたてのご飯は美味しいですよね~。 朝、ご飯の炊ける香りで目覚めると幸せな気持ちになれます。。。
へー、今日は米食の日なんですか? それは知りませんでした。 お米は大好きです。 腹持ちが良いので、毎日食べております。 パンや麺類も食べますが、やはりお米が一番です。
毎日お米食べています。炊きたてはとても美味しいですよね。
毎日食べていますよ。 朝は、パン食が多いですが、昼、夜のどちからは必ず米食です。
食べてます。 毎日食べてます。 納豆ごはん、が1番好きです。
お米食べてます。 お鍋で炊いて食べると美味しいです。 私もお米も粉類もよく食べます。 お鍋で炊くと美味しさ度アップです。
食べてますよ! 日本人ですからねぇ。 もちろんパンやうどん・お蕎麦・ラーメン・ソーメン・パスタも食べます。 でもどれか一つ選ぶとなるとお米です。 炊きたての白米の美味しさは格別です。
1日1~2食は食べています
お米食べています。 お米大好き! お米の日18日なんですね!!
食べていますよ!私もお米大好きです。 最近では玄米も混ぜて食べています。 朝からしっかりお米派です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る