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最近の小麦高で、パン類や麺類からお米へのシフトが多いと聞きますが、
パン類や麺類からお米へシフトされた方にお伺いします。

パン類や麺類からのシフト分のお米を、どのようにして食べられていますか?
※但し、そのまま白米で、と言うのは除きます。

  • 質問者:なとり
  • 質問日時:2008-08-28 23:53:31
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主人や子供は丼にすることが多いです。

  • 回答者:とく (質問から7日後)
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やや参考になりました。回答ありがとうございました。

お昼によくパンをもっていってたのが
お弁当にかわりました。

お弁当を作るのがめんどうなときは
チャーハンとかオンリー米です。

  • 回答者:ジュピター (質問から7日後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

ちょっと前までは、
冷やしたご飯に永谷園+冷たい麦茶で冷茶漬けばかり食べてましたが
大分涼しくなってきたので最近ではリゾットやドリアが多いです。

  • 回答者:カイ (質問から19時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

夜は、白米で食べますが、朝食で白米は食べづらいので、
卵ごはん、納豆ごはん、お茶漬けにしています。

  • 回答者:ゆちぃな (質問から12時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

共働きで朝はホントに時間がないので何時もパンだったのですが、最近は前日の夜多めに炊いてオニギリにしてラップなしで置いて寝て、いい感じに表面が硬くなったところに味噌塗って焼オニギリにしてます。
もしくは納豆+市販のお茶漬けの素で納豆茶漬け。

  • 回答者:朝は粗食 (質問から11時間後)
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参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

パンが大好きなので、米粉のパンをHBを使って焼いています。しかもお米をおかゆまでどろどろにして少量の米粉と一緒に焼くとできるので、米粉をわざわざ買わなくてもパンが出来上がります!確かにパンとは言えないかもしれませんが。
麺類でも米粉でできたものがたくさん出てきているのでもし、お米じゃなくて小麦系を食べたいと思った時には試してみてはいかがでしょうか?いいですよ!

  • 回答者:こめ (質問から11時間後)
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とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

夏場は傷みやすいので白米でした。
やっと涼しくなったので、雑穀(やず○16穀米)・発芽米・押し麦を混ぜて炊いてます。適量より少なめに混ぜてます。

  • 回答者:米米くらぶ (質問から4時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

チャーハンをよくします。
卵チャーハン、海老チャーハン、キムチチャーハン、あんかけチャーハンなどです。

  • 回答者:カズ (質問から3時間後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

白米は除くって?
家は、今まで朝パン食で、ホームベーカリーで焼いていましたが、今は、おにぎりを食べてます。
これでいいですか?

  • 回答者:メロンパン (質問から51分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

コメを粉にして、それを材料に、ライスパンを焼いて小麦パンの代用にしています。

  • 回答者:?? (質問から17分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

白米でダメなら、釜飯の素とか、すし太郎にしてます。
毎日の物だからパエリヤとか、こった物にはしません。

  • 回答者:よしき (質問から4分後)
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参考になりました。回答ありがとうございました。

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