YMOは好きですか? 温泉もすきですか? 先日家をかたずけていたら、ステッカーが出てきました。
>YMOは好きですか? うぅ~ん・・・。 正直、好きでも嫌いでもありません。 その年代じゃないんです、姉が聴いてました。(私は小学生でした) >温泉もすきですか? 5枚目でしたっけ?(1981年) >ステッカーが出てきました。 アルバムのタイトルは細野さんが決めた。 「危険なので距離を置いてBGMのように聴いてくれ」という意図・・・。 アルバム作成の前に行われたワールドツアーで、メンバーが疲れきり、「帰って温泉に行きたい」と思っていたことからきたマークだそうですね。(笑) 好きでも嫌いでも無いですが、今聴いてもカッコイイと思います。 http://www.youtube.com/watch?v=sk6o4GWFIV8 http://www.youtube.com/watch?v=RbtEjhCOFPs 可愛くてコレが一番好きです。^^ http://www.youtube.com/watch?v=oU7sRpcdSE4&feature=related
===補足=== 温泉マークは赤ですか?(何回か変わってますよね?) 奥村靫正さんのデザイン。(YMOをはじめ数多くのミュージシャンのアルバムやポスターを手掛けてる方) 温泉の湯気の一番左が「Y」三本湯気で「M」下の輪っかが「O」…、シャレてますね。 胸きゅんは Rydeen 等に比べ歌謡曲っぽいですもんね。 イメージが…、分かります。 音楽は好きでも嫌いでもないと言いましたが、温泉(お風呂の方)に浸かっているようなゆったり感、 「大真面目にふざけられる大人」という感じは大好きです。 突き抜けちゃってるんでしょうね、気取りが無くて…、だから余計にカッコイイ! http://www.youtube.com/watch?v=vTyG2huYI7Y&feature=related 評価とコメントありがとうございました。(*^_^*)
解説ありがとうございました。他のかたの疑問の参照とさせていただきました。 もう忘れていましたが、そうでしたね。細野さんがらみでした。 よほど温泉が恋しかったのでしょう。 胸きゅんは、もう終わりかなーという寂しさで聴いていたのを思い出します。
並び替え:
どちらも好きです。YMO懐かしいです。昔はよく聴いていました。
どちらも好きです。ごっつええ感じに出てた頃の教授は特に大好きです。温泉マークのステッカー、ステキですね。見た事ないです〜。
YMOはあまり知りませんが、テレビで見たことあります。 温泉は大スキです!
どちらも好きです。 YMOはなつかしいですね。
どちらも好きです。 ステッカーですか。大切にしてくださいね。
はい。ありがとうございます。
YMOは好きです 温泉もすきです
りょうほうとも好きですね。
あまり好きではありません。 温泉は大好きです。
懐かしいですね、元祖テクノカットですか、あの機械的な音が好きでハマりました。 温泉、好きですよぉ、風呂上がりに温泉まんじゅうとちょっと渋くて冷たいお茶があれば、なおいいです。 これさえあれば、もう死んでもいい・・・・と思うおばちゃんでした。
YMO メンバー個々は好きですがYMOはあまり好きでは有りません。 特にコンサートは楽しめませんでした。 スネークマンショーは好きでしたが・・・・。 温泉好きなんですけど最近行ってないなぁ~。 のんびりつかりたいけど給料下がる一方で行く余裕無いす。
イエローマジックオーケストラ 好きでした・・・ 懐かしいな~ 温泉好きです。雪の中の温泉最高!
①YMOは好きです。特に坂本龍一さんの曲が好きです。 学生時代によく聞きましたよ! ②温泉も好きです。 リフレッシュできるので…
YMOは特に好きではありません。 温泉は好きですね。
あー好きでしたね、 温泉も好きです。 でもこの2つの関連性がよくわかりません。
わたしも忘れてましたが、前のほうの回答者のかたが解説してくださいました。
YMOは特に好きではありません。 温泉も好きではありません。のぼせます。
YMOは好きです。かっこいい曲が多かったです。 温泉も好きです。
1.YMOは好きでもなく、嫌いでもないです。 2.温泉は、超大好きです。 つぎの温泉は何処にしようかなぁ?
YMOは私より前の世代だと思うので良く分かりません。 温泉はお風呂に長く浸からないのであまり好きではないです。
YMOはあまり好きではありません。 温泉は好きです。 ステッカーはオークションで売るといいですよ!!
オークション、そんな気もしましたがやはり懐かしいアイテムで手放せません。 デザインはかっこいいです!
好きです 昔は興味なかったけど^^ 温泉は好きというほどでもないかな。
YMOは好きです。 ライディーンなどを、兄の影響で聴いてました。 温泉も好きです。 スーパー銭湯なども好きです。 ステッカーは、YMO?温泉地?どちらかのステッカーでしょうか。
===補足=== 評価、ありがとうございます。 そうか、そういうことでしたか! うちの兄ならステッカーも持ってるかもしれませんね。
前のほうのはたが解説してくださってますが、細野さんがらみのようです。 ステッカーはYMOで温泉マーク入りです。
YMOは好きでも嫌いでもないです。 当時音楽は聴いていましたが。 温泉は大好きです。 のんびりと浸かって癒されたいです。
普通です。 温泉は好きですね。
YMOは好きではないです 温泉は好きです
YMOは嫌いです。温泉はすきです。何か関連あるんですか?
解説してくださったかたがみえますが、細野さんがらみで。 当時温泉とYMOはセットでした。
YMOは特に好きではありませんね。 温泉は大好きですね。時々行っていますす。
好きでも嫌いでもないです。 温泉は好きです。ゆったりのんびりしてます
YMOはあんまり好きではありません。 温泉は大好きです。 お泊りしてゆっくり温泉に何度も浸かるとリフレッシュできます。
YMOは好きです。 中学時代に、よく聞きました。 懐かしいです。 温泉も好きです。 1月に箱根に行きました。
YMOは特に好きというほどではありません。 温泉は好きです。ゆっくり入りたいです。
YMOって懐かしいです。 好きです、両方とも。 温泉は楽しいですし入ったら気持ちよくなります。
YMOは聴いていましたけどファンとまではいかないです。温泉は好きです。夜の料理が大好きです。
YMOは嫌いです。 温泉は好きですが、10分くらいが限度です。次女は1時間以上入りますが。
あまり好きではありませんでした。 温泉は大好きです。
YMOは皆が大騒ぎするから嫌いでした。 坂本龍一は今も好きじゃないです。 温泉は好きです。近所に色々あるのになかなか行けません。
YMOは良く聴きましたね。好きです。 温泉も好きなんですが、久しく入ってないです。
YMO、懐かしい、大好きです。テクノポップでYMOほどのインパクトあったユニットはいないと思います。30年前に世界コンサートツアーやった日本発ユニットはいないですよ。 温泉もとても好きです。温泉の質にかなりこだわりを持っています。基本的に飲泉できない温泉には行かないです。飲泉できる温泉は質が高いです。 うちにはYMO関連CDがたくさんあります。それも20年くらい前のCD価格が高かった時代のものです。あの頃は「いったんCDが売切れたら絶版になって二度と手に入らない」という危機感で買いまくりました。
そうですか。うちは古ぼけたレコードと最近買った真っ赤なベスト版CDがあります。 今も聴いてますよ。懐かしいしまだ新鮮な気持ちで聴けます。
両方好きです。 初めからはまりました。
好きでしたねあの頃は 温泉好きです
YMOですか! 懐かしいですねぇ。キライじゃないですが、熱中するほど好きではありませんでした。 温泉は大好きです。 毎日でも入りたいですねぇ。
雷電をイメージしたライデーンは最高。 温泉は元が取れるくらい入ります。 疲れも抜けてきれいになるのでやめられません。
YMO懐かしいですね~好きですよ。温泉も好きです。教授は今より痩せてましたか?
かなりやせてましたね。ウォホールと同じくらいやせてたような・・・。
YMO好きでした。 YMOのアルバムに参加したスネークマンショウも好きでした。 温泉?もちろん好きです。ゴールデンウィークも温泉に行ってきました。
===補足=== YMOの温泉マークのことでしょうか??
YMOといえば温泉では? 補足の補足 そうです ! マークって書かないとわかりにくいですかね。 少しあとの回答で解説してくださったかたがみえるので参照ください。
両方とも好きですよ!
YMOは好きでしたよ。 レコード持ってます。 温泉も好きです。 ステッカーではなくペナントがあります。
YMO好きですね。 君に胸キュンが好きです。 温泉も好きです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る