Cookpadというレシピサイトにのっかってるレシピって安っぽいんイメージがあるんですけど。実際使ってる人ってどうなんでしょうか?
並び替え:
私は実際レシピをのせていますし、 利用しています。 簡単に作れて、わかりやすいので、 気にいっています。
お菓子を作るのに使っています。 確かに家庭の味ですが、おいしいものもたくさんありますよ。 たまに作ってみて「いまいち」と感じるものもありますが、 作った人が多く載っているものは失敗がないように感じます。 お店で市販されているような味に似たものもあり楽しいです。 スタバ風や551のアイスキャンディに似た味のアイスもありました。
安っぽいというか、誰でも投稿できるのだから、本格的~素人まで、カオスなのは当然かと。電子レンジを使ったレシピとか多いし。でもなんとなく料理するモチベーション作りに利用しています。料理って毎日やってるとバリエーションがなくなってくるので、いつも作っているものと違うだけで、気分が変わっていいです。
素人が作っているので安っぽく思う料理があります。 参考にするレシピは少ないです。レシピ百科など他のサイトを利用しています。
私には結構役立ってます。 色々レシピが見れるので、重宝してます。
そんなことないですよ! 主婦目線なので簡単なレシピから本格的なレシピまで色々あります。 便利ですよ。
安っぽいというか、普通の主婦が気軽に作れる まともな味のレシピというところですね。 金持ちは、自分でめったに料理しませんよ。 家政婦かプロの料理人に作ってもらいますから。
私は主婦暦28年でたいていの料理はレシピ無しでも作れますがそれでもとても便利に使わせてもらっていますよ~ どういうレシピを見て安っぽいと思われたのかわかりませんがほとんどが一般の主婦の方たちが作った料理でしょうから盛り付けや画像がプロの方たちと差があるのは当然だと思っています。 皆さんいろいろ工夫されていて私はいつも感心しながら見せてもらっています。
無料でレシピがたくさん見られるので便利ですよ。Cookpadを参考にして料理することもあります。
便利です。 安っぽくないでしょう。
写真とかが素人がとったものをのせてるのでイメージは安っぽいですね。でも、色々ありますよ。便利ですよ。
色々ありますね。 実際に作ってみてイマイチなものもありましたし、我が家の定番メニューになったものもあります。 食事の支度は毎日の事ですので、少しでも違ったメニューを作るためには参考になります。 安っぽいメニュー以外にも色々ありますよ。
便利ですよ^^ 使いたい材料から検索できたり 種類が豊富だったりするので・・・。 プロではなく誰でも投稿できるものなので安っぽく見えたんだと思います。 私は安っぽいと思ったことはないです^^
安っぽいというか、料理初心者でも作れるような簡単なレシピが豊富なイメージがあります。ですがかなり凝ったレシピも沢山ありますよ。どこの家庭でも常備してあるような材料ですぐに作れるようなものから、ちょっと特殊な材料をそろえなければならないものまで、結構広範囲のレシピがあると思いますけど。基本的にはそれぞれの家庭料理を披露している場ですから、本職の料理人が作るようなレシピではないでしょうね。でも結局は料理って実際に作る人の匙加減で、同じレシピでも仕上がりは違ってきますよね。
食材別に検索かけられるので便利ですよ 向こうも家庭料理だし こっちも家で食べるので問題ないと思います
まったくそのままで作ったりはないですが 役立てています。 家庭料理がメインなんでしょうから そんな感じに見えてしまうのかもしれないですね。
結構便利だと思います。 安っぽいとは感じたことはありません。
身近な材料でできるレシピが多いです。 うちの場合は、調味料の取り揃えの関係で諦めるものが多いですが。 過去に、数品作りましたが、作るのが簡単で良かったです。 自分にはアイデア料理の閃きがないので、そんなレシピ考えられるんだというそれだけで凄いと思います。
大変役に立っています。安っぽいとはどういう感じですか?普段の夕飯のレシピとしては十分だと思います。今日は何しよう?今日は白菜を使って。。。などと食材ごとに見れるのがいいです。たいてい素人さんの投稿ですので似たレシピもありますが作りやすくおいしいアイデアレシピに出会えると思わずつくレポしておいしかったよ!!と伝えたくなります。
安っぽいというか、簡略化されたものが多いように感じます。中には、名前とかなり違うものが出来そうなレシピもありますね。
私は便利に使ってますよ。 投稿している方はたぶん普通の主婦ですよね。 見ている人が手に入り安いような 普通の材料で、簡単にできて、美味しいってところをウリにしてます。 毎日のご飯つくりに悩む私にはありがたいサイトです。 豪華に、おしゃれに、本格的に料理を・・・って時は 違うサイトを見るかもしれません。 (とんと、そういう機会がないので多分・・・^^;)
手軽に作れるイメージです。料理レパートリーの少ない私にとってとても参考になってます。
毎日の家庭料理に使えるレシピが主ですので、当然そうなります。主婦の皆さんの投稿ですので、あまり手の込んでいないものが多くて当たり前です。その方が実際役に立ちます。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る