イーバンクが楽天銀行に変更してから、楽天銀行にポイントを交換出来るサイトが少なくなったような気がするのですが、気のせいでしょうか・・・。益々不便になったような。楽天銀行だからこそのメリットってあるんでしょうか。
並び替え:
確かにそうです。 不便になりました。 それでも、利用していますが、 メリットが減りました。
今のところないですね。 ショッピングやクレジットなどで楽天に集約させる方法をとっているだけには見えますね。
手数料が増えたと思います メリットは感じません
イーバンク同士でも手数料がかかるような改悪ですからね、デメリットこそあれメリットはない様に思います。
手数料が増えたのでメリットが減って、良心的なサイトが逃げ出してる感じです。
メールでなんかの手数料が楽天ポイントで払えるとか 言ってたような・・・ ふーんくらいでメールは捨ててしまったのでよくわかりません。
楽天銀行というメリットって全く感じないです。 ポイントは変わっていないと思います。
減った気はしません。メリットは、競馬の入金などでポイントが貯まる事ぐらいですかね・・。
減ってないような気がしますが。 振り込み手数料が取られるようになったのでそういう風に感じたのではないですか。 小額でやっている方にはメリットはないでしょう。 楽天銀行もお金をいっぱい持っている方を相手にするようになったということではないですか。
特に楽天銀行だからこそっていうメリットは感じませんが、振込み手数料にポイントが充当出来たり、FX口座へのクイック入金が出来たり(手数料無料)、現在使っているポイントサイトの換金が全て楽天で出来たりで、総合的に見て使える銀行と判断しています。ATMでの手数料を無料化してくれると完璧なんですけどね。
楽天銀行になって変化は感じません、楽天銀行しか交換できないサイトの為に利用していますのでメリットは全く感じません。
メリットは感じません。 ただ、交換できるサイトが減ったとも感じていません。
それでも提携サイト数は圧倒的に多いことですね。
手数料をとられるところが多くなった気がします。 なので、住信SBIに換金することが多くなりました。 楽天銀行は証券会社への振り込みがリアルタイムで無料であるという点がよいです。 ハッピープログラム制度で楽天の方に微妙にポイントが入っていますが、微妙すぎて。
減ったかなっていう感じはないですね。 メリットも特別にないですね
メリットは感じませんね。もっと、楽天のポイントと連動するようにしてもらいたい。たとえば、ポイントを現金として銀行に貯金ができるとかね。手数料は高いし、メリットはなくなった。ハッピープログラムの様子見ですね。
PEXにまとめればイーバンクに交換できます 確かにリードメールは手数料がかかったり、手数料をひかれると0になるところもあるので、SBIをポイントサイト経由で開設しました 一応ハッピープログラムでしょうか、投資信託しているので、毎月ちょこちょことポイントがつきます
手数料が高くなり、メリットらしいものは 感じませんね。。
メリットは正直感じません。
なにもメリットはないです。 なんかサイトが少なくなったようなきがするし、手数料も高くなった気もします。
減りましたか?私の利用しているサイトは変わっていません。名前がイーバンクのままのサイトもあるので、減ったように感じるだけではないでしょうか。メリットは楽天銀行(旧イーバンク)に換金すると、楽天のポイントがつくこと。ただし、ハッピープログラムにエントリーしていることが条件です。
楽天銀行にポイントを交換出来るサイトが少なくなったような気はしません。楽天のスーパーポイントを振込手数料として使えるメリットがあります。
ポイントなどを入金すると楽天ポイントをもらえるようになりました。 カードなど使用して引き落としがあってもポイントが増えています。 月に10円以上楽天ポイントが増えます。
特に減ったとは思いませんね。 メリットは楽天のスパーポイントが、 手数料に流用できる事くらいで、他にメリットはないと思いますね。
特に減ってないと思います。 メリットはないです。 ポイントサイト専用の銀行です。
楽天会員になって、楽天カードを使ってる人にはメリットがあるのです。 楽天ポイントと競合するところは、楽天銀行に交換できないようにして 意地悪してるだけ。
減ったとは思いません。 メリットはないいですね。
特に減ったような気がしませんがね。 楽天ならではのメリットは楽天で支払いがしやすいとかくらいです。
特殊な場合はメリット御座るが、端的に申して 改悪ばかり。小生はオークションの支払いに対して イーバンクにはプラス10円を課して御座る。 ジャパネットとSBIに気張って貰いませう。
楽天ツールバーなどで稼いだスーパーポイントが、振込み手数料などに流用できることだと思います。これは単独の銀行ではまねできないことであり、ユーザ目線でとてもよいことだと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る