あなたの生きがいはなんでしょうか? また年齢、性別、職業を教えてください
並び替え:
子供が独り立ちできるように 陰から支えること 43歳女専業主婦
私は子供の教育です。 教育業が 私の生きがいです。 30代の女性。 家庭教師です。
家族です(犬含む) 40歳 男 サラリーマン
漫画を買って読むこと 16歳 男 高校生
好きな音楽を聴いたり、コンサートに行くこと。 20代自営手伝い 男
子供の成長です。 36歳 男性 会社員
愛犬 33歳 女 主婦
家庭も含めて、「仲間」を大切にすることです。 40歳、男、サラリーマンです。
今は家族ですね。 24歳 女 主婦
つきなみな回答ですが「仕事」です。 28 女
競馬です。22歳男大学生
50に近づいてきました。 色々と体もガタ付いてきました。 健康維持が、生き甲斐となっています。
===補足=== 49歳、男、会社員
家族ですね。30代、男性、しがないサラリーマンです。
我が家の3匹の猫たちです。 とても可愛くて私の子供同然です。 41歳 女性 専業主婦
子供の成長です。最近やっとハイハイが出来るようになりました。20代、女性、主婦
趣味の、ホームページを作って 多くの人に見てもらうことです。
旦那と将来旅行へ行くです。 そのために今頑張っています
子供です。 子供の成長を見守る事。 40歳 女 専業主婦
旅行に行くことです。 50代女性
貯蓄増やして早期退職、質素な生活をのんびり生きる事です。 56さい、おっさん、会社員。
家族ですね 28歳 男 鉄道業です
家族との生活です!! そして、 旅行に行ったり、お酒を飲んだり、 楽しみがあるので仕事もがんばれます!!
子供の成長、どんな大人になっていくのか楽しみ。 44歳女性、主婦
子供の成長と趣味の旅行です。 44歳女性、パート事務
旦那に内緒で美味しいものをたくさん食べることです。 特にランチにバイキングに行くのは最高です。 29歳女性・主婦
妻と旅行をすること。 子供から手が離れて・・ 50才 男 製造業勤務
今のところは「仕事」から帰って 家で1杯「焼酎」飲むことです ささやかな生きがい 60才 男性 パート
うつ病で10年でここ最近もう終わりかなと思います。 30代男性。
こどもの成長 44歳。男。会社員
生きがいなんかまっぴらです。 37歳男会社員
愛犬です。こいつがいなくなったら死んでしまうかもしれません。 29歳・男・自動車教習所指導員
生きがいは無いです。ただ、なんとなく生きているだけ。死ぬのが怖いから。40代男性。システムエンジニアです。
旅行です。 いろいろな街を旅する事でいつもワクワク、生き生きできます。 35歳 女 主婦
今の生きがいは、平穏無事な生活をおくる事です。
子供の成長が生きがいですね。51歳 男 サラリーマンです。
ペットの世話をすることです。 長生きしてもらいたいですから。 40歳、女、団体職員。
子供の成長です。それが今後も最大のお楽しみと思っています。30歳主婦女です。
音楽と文学、それに落語です。 48歳、男性、自営業。
私の生きがいは子供たちの成長です。 どんな風に成長していくのか楽しみです。 30代 女性 主婦
なにもありません。 仕事も探せないし、生きがいが欲しい私です。 40代、男 求職中
甘いものを食べることです^^ 18歳 女性 フリーター
そうですね趣味のテニスかありきたりの子供の成長ですかね40代主婦
甥っ子 姪っ子が成長していくのを見届けることです 33歳 男 会社員です
家族と友とクルーザーで海上で遊ぶことです。
子供たちも皆独立しましたので夫と二人で国内外の旅行に行くことです。 52歳・女・主婦です
毎日健康で楽しく過ごして、家族を養っていくことです。40代、男、会社員
今は特にないですね。 仕事もなくなったし、何の興味もない。 30歳女無職
家族が健康でイキイキと暮らしていける事です。 51歳男性、自営です。
愛犬です。30代、女性、バイト。
車を運転すること29歳 男 会社員
本をよむことですね。 世の中には一生かけても読みきれない本があります。 33歳男会社員
子供の成長です。 厳しい状況の世の中ですが、自分の子供が 成長して一人前になってくれることが、今の 生きがいです。 38歳、女性、主婦+パートです。
仕事をすることです。 29歳・女性・会社員
家族(子供)です。31、女、パート主婦です。
貯金です。 40代女主婦です。
仕事ですね今は 40代女です 職業は自営です
食べたいものを食べることです。 30代男性会社員
おいしいものを食べる事と趣味(写真・コスプレ)です。 今書いてみてちょっとさみしくなりました…。 20代女性会社員です。
家族が生きがいです。 家族のためなら頑張れます。 40代 男性 会社員
おいしいものを食べることです。27歳 女 会社員
子どもがのびのびと育ってくれることが生きがいです。 45歳男年金受給者です。
国内旅行を好きな時期にのんびりと夫婦で見に行くことです。 美味しい食事と景色とお土産を買うことですね。 50歳後半 男性 会社員
年に2回行く海外旅行が生きがいです。 ストレス発散にもなります。 33歳、女性。 職業:事務員です。
子どもです。 私の生きがいです。 35歳、女性、専業主婦
成人しましたが2人娘の今後の人生を見守るのが生きがいです。 44歳女 主婦です。
食べることです。 36歳 男 会社員
毎日の晩酌です。 今も飲んでます。 40代 男 自営業 です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る