私は、おでんが好きでコンビニでよく買います。特に大根。こないだもローソンで大根買いました。おいしかったです。でも中は真っ白!なのに味はしみています。やっぱりグルタミン酸ソーダとかで思いっきり下味つけてあるんですかねぇ?
今もそうかはわかりませんが、昔バイトしてた頃はパッケージの時点で汁に軽く色付いてましたよ。ある程度下味は付いてると思います。
並び替え:
下味つけているのでしょう。 やはり、おいしいですね。
そうだと思います。 美味しいですね
中が白いのに味がしみてたのなら、多分そうだと思います。家で作ると白い時は味がないですもんね。茶色の方が美味しそうに見えますが、白でも食べると美味しいですよね。
そう思います 家で作ったら中が白くて味がしみこんでないですもの
多分そうですね 俺は白滝が好きです 味染みてますよね~見た目と違いコンビニのおでんは
そうだと思います。私もローソンの大根は好きです。
加熱した状態できますが、ほとんど味はついてません。 おでんのだしです。乳酸菌が入っていている特別性です。
おいしいですよね~、大根。しらたきもおいしいです。 昔ローソンで働いていたころは おでんの具はもう煮られた状態で煮汁につけられたものが密封されて入ってきていました。 調理法は分かりませんが、かなり色は薄く既にできあがっていてそのままでも食べられる状態でした。 お店では温まる程度の保温状態です。 時間がたてば水だけ足していきます。色が濃くなっていっているのは、お店で保温が続いて色が染みているものです。
そうでしょうね。 あのコンビニのおでん鍋では味がしみるまで煮込んでいるとは思えないので、たぶん事前に旨み成分でしっかりと味付けされたものが入っているのでしょう。 美味しくて止められないですね~。
ローソンの大根はうまいですね。 私もおでん大好きです。 そうなんですか?
かもしれませんね。 でも、だいこんはうまい。
そう思います。 しみこんでるんで味の素の大量摂取です。
恐らくそうでしょうね。 白いおでんの大根よりも、 私は、出汁の浸み込んだ、 茶色の色が付いた方が好きですね。
そうですね。 下味と同時にある程度火を通しておかないといけませんからね。 でも美味しいですよね~
間違いなくつけてありますよ。 でも そんなこと気にしてたら たぶん今の日本で物食べられなくなるんじゃないかな・・・
保存を利かすためですから、そういうのもありです。
そうだとおもいますw茶色のほうがおいしそうにみえるんですけどねぇ
どのお店も同じ味にしないといけませんからねえ。
たきこんでいる出汁が、色がついていたものだったらその通りだと思います。 色のつきにくい白だしもありますが・・・。 家で炊くと、中が真っ白でも味が染みているのはまずないですね
白いのに味がついてるならそうでしょうね。
関係ないですが セブンイレブンの大根も最高ですよ!!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る