テニスはやはり金持ちのスポーツですか?
並び替え:
そんなことはないです。 お金持ち。。とは言えないです。 普通に習う子もいますから。
今はお金持ちのスポーツではないと思います。近所の公園でお金持ちではない普通の人がやっていますよ。
今はそうでもないイメージです。 お金はあまりかからないと思います。
気軽に出来るので みんなのスポーツっていう感じです
逆に庶民のスポーツだと思います。 スポーツ広場に行くとおばちゃんたちがプレイしているのをよく見かけます。
庶民にもできるスポーツだと思います。
そんなことは無いです。ラケット等の備品が必要なので、お金はかかりますけど。。。ゴルフ等に比べれば、安上がりだと思う。レッスンを受けるなどすれば、どのスポーツも同じで高くなりますよ。
そんな風に思ったことはありません。
中流階級の人でも出来ると思います。お金持ちのスポーツとは思いません。
思います。 有名なスクールに遠方から通うのでも 相当なお金がかかります。 貧乏人には無理です。
金持ちのスポーツですね。 テニススクールに行くとなると、けっこうかかります。
金持ちのスポーツです。 中学は普通ソフトテニスしかないので。
一流のクラブでプレーすれば「金持ち用」です。 肯定などでやる分には「庶民のスポーツ」です。 他に比べて、お金がかかりませんからね。
いいえ、私もテニスをしているのでお金持ちのスポーツでは無いと思います。
誰でもできるスポーツだと思います。
金持ちのイメージが強いけどそうじゃないですね。フィギュアスケートはすごくお金がかかります。
ラケットと球とシューズがあればいいので 金持ちでなくてもできます。
違います。誰でもできるスポーツだと思います。
違いますね~ 経験上、それほどお金はかからないです。
違うと思います。 テニスはそんなにお金はかからないでしょう。 お金がかかるのはゴルフでしょう。
違います!! 舅もテニスをしています。 お金持ちのスポ-ツはゴルフだと思います。
そうは思いません。 昔人気があって貧乏人の私もやっていました。
そんな感じはしません。 今となっては、庶民のスポーツです。 金持ちのスポーツと言えば・・・・ 乗馬ですね。
そんなにお金がかからないので、特に金持ちと言う感じではないですね、高級テニスクラブで優雅にやっていればそんな感じもしますが。金持ちのスポーツは乗馬、クリケット、セイリング・クルーザー(大型のヨット)、モータースポーツ(改造車で公道走っているのはスポーツじゃないですから、サーキットでライセンスを持って、ルールを守って走っているのがスポーツです)
あまりそういうイメージはないですね。 個人的にはテニスよりもゴルフのほうがそういったイメージが強いです。
テニスが金持ちのスポーツというイメージはないですね。昔よりも今のほうが、スポーツは気軽にできるようになった気がします。
そうでもないと思いますよ。
どちらかと言うとオバちゃんのスポーツのイメージです。 金持ちはゴルフじゃないですか?
そういうイメージは無いです。 家は一般家庭ですが、妹がテニスをやっていました^^
そうでもないと思います。そういうイメージは全くないです。
そうでもないです。 庶民の子供もやってます。
そんなことないです 金持ちじゃなくても部活で始める子もたくさんいます
そうではないですが、TVや漫画でも金持ちの人物がテニスをやっているシーンを多く見ますから、そういうイメージが定着しているのだと思います。
そんな事はないです。昔の話です。
ちがいますね。。。。
お金持ちのイメージがありますが、 今は普通にやっている人が多いですね。 会社の同僚もやっています。
そんなことないです。 父親はテニスをしてましたが裕福ではなかったです。 ドラマやアニメではテニスはお金持ちのスポーツのイメージです。
いいえ、そんなことないです。
テニスはやはり金持ちのスポーツです。
そうでもないと思います。 独身の時はやっていました。 お金持ちではありませんが、サークルに入れば普通に出来るスポーツです。
生活に余裕のある人がするスポーツですね。
そんなイメージがあります。
そうだと思いますね。
テニススクールやコーチを専属でつけて、本格的にテニスを やれる人は、お金持ちだと思います。 学校の授業や、自己流で公共機関や学校のテニスコートを 借りて行っている人にとっては、一般的なスポーツだと思います。 趣味で行っている程度でしたら、今やゴルフも一般庶民のスポーツ になっていますからね。 その影響で、河川敷や公園などでゴルフの練習が禁止されている 所で平気で練習している人が後を絶たないようです。
元々のイギリスはそうだったと思います。 しかし、今の日本では一般化されたスポーツであり、そうお金はかからないスポーツだと思います。 ゴルフなどがよっぽど金がかかりますよね。
そんなことはないですが、上手くなるとどんどんお金が掛かります。それはどんなスポーツでも同じかもしれませんが。
そんなことはないですが お金持ちがやるスポーツのイメージがあります
そんな事ないと思います。今は部活や体育の授業などで普通にやってます
お金持ちだけのスポーツではありません。 誰でも参加しやすいスポーツです。 お金持ちのスポーツといえばゴルフやアイススケートの方が費用がかかるので・・・
そんなことは、ないですっ! テニスコートなら、公共の公園で安く貸し出してますし 道具は、リサイクルショップやディスカウントストアで手に入ります。 ただ、パーソナルコーチとか付けちゃうと 高くつきますよね・・・。 プロテニス、という意味では「お金持ちの」という考えかたも あるかもしれません。
そう感じますね。 小さい頃からしてるって人は金持ちの子かなって思います
誰でも出来ますからそうでもないです。ただ子供の頃から真剣に取り組む場合は遠征費やレッスン料等に関しては特例です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る