納豆の美味しい食べ方を教えて下さい。 他の方とかぶらないものでお願いします。
並び替え:
”オクラ”と”しば漬け”を刻んで混ぜるとおいしいですよ^^ しば漬けの塩分があるので、たれは控えめに入れます。
卵としょうゆを入れてのりをふって 玄米にかけて食べると 美味しいです。
納豆チャーハンはいかが? 卵をほぐして納豆を入れて混ぜ、卵とよくからめておきます。 フライパンでいため、半熟になったところでごはんを入れ、パラパラチャーハンにします。味付けは、納豆のたれやしょうゆなどお好みで。ニラやネギをいれるとなおおいしいです。
塩もみしたキュウリの輪切りとみじん切りにした梅ニンニクを混ぜます。 これからの暑くなる季節にピッタリのさっぱり納豆です。
食べるラー油を入れるのが最近の定番です。辛味が強いラー油の場合は卵やダシ醤油、ポン酢で調整します
冷たいうどんの上に納豆をのせ、その上から麺つゆをかけて食べる。ネギがあると尚良いです。
卵としゅうゆがいいでしょう。
砂糖と醤油を少し入れます。 北海道の食べ方です。 おいしいですよ。
タクワンを刻んで入れると、美味しいです。 食感がいいです。
納豆カレーがオススメです。 普通のカレーの上に納豆を掛けて、少しずつ混ぜながら食べます。 カレーと納豆の味が本当に合います。お互いが邪魔をせず美味しいですよ。
キムチと混ぜると、くさみもなくなり食べやすくなります。
卵と梅干しとねぎとごまをいれるとおいしいいです。
半分に切った油揚げに詰めてトースターで焼いて食べるとおいしいです。 ねぎやしそ、ゴマなどを混ぜ込んでよく練ってたれをかけた状態の納豆です。 爪楊枝でさっと頭を閉じると中が出てきません。
お酢とゴマ油をたらします。 絶対におすすめです。 最近はずっとこうして食べています。 根拠はないけど体によさそうと思います。
納豆にのりたま(ふりかけ)をかけて食べると美味しいですよ。 昔から食べてます。
納豆の唐揚げは美味しいです。食感がたまらないのですよ。
茹でて刻んだモロヘイヤを一緒に混ぜて食べるとおいしいです。私は夏になるとこうして食べています。
簡単に海苔をちぎってぱらぱら・・・それだけでも見た目美味しそうになります
納豆をよく混ぜておきます(タレは入れても入れなくても良いです)。 卵を溶いて、めんつゆを入れます。 卵と納豆を混ぜてスクランブルエッグのようにフライパンで焼きます。 お好みの火加減でとめて、ご飯の上にのせます。 納豆玉子丼?でしょうか。 私は半熟の状態であったかご飯にのせて食べるのが大好きですー。 簡単でおいしいのでおすすめです!
卵かけご飯用の醤油を使う
沢庵を刻んで入れると美味しいです。 たくわんコリコリ感が味わいをまします。 おかか(削り節)を入れるとなお美味しいです。 あとは納豆チャーハン、醤油味でごま油を使うと美味しいです。
子供の頃から納豆の食べ方といえばこればかりでした! 「納豆茶漬け」です。 味付けは付属のタレで十分ですが 好みでネギを混ぜたり佃煮を入れたり、お茶漬け用のあられを入れたりして アツアツご飯にお茶をかけ、一口で食べれる分ずつの納豆を入れては食べ入れては食べします。 納豆が苦手だった主人は横でおいしそうに納豆茶漬けを食べてるのを見て真似したら ネバネバが気にならなくてサラサラっと食べられるのでおいしいと言って 今では納豆そのまま食べるようにもなりました。 納豆茶漬け最高!!
我が家では 納豆、めかぶ、長いもを1cm角に切ったもの、キムチを混ぜて食べてます^^ ご飯に凄く合って美味しいですよ!!
私は卵を入れたり、お味噌汁に入れたり、天ぷらにしてみたりしています。結構いけますよ。
ネギと生卵と混ぜて、付属タレと少量の醤油を加えると、非常に美味しいですよ。
納豆に高菜を入れてます。 においも気にならないですし、いいですよ。
納豆と大根おろしのパスタです。醤油で味付けします。
卵黄を入れて食べる。 味噌汁にぶち込んで食べる。
納豆とナメタケ(瓶詰め)と梅肉を混ぜて、 定番のアツアツの御飯と一緒に頂くと、結構さっぱりと頂けます。 それから、ベーコン、オクラ、パスタをバターしょうゆで味付けし、 マヨネーズと納豆、一緒についているタレ類も合わせて、 これを先程のパスタに乗っけて、もみ海苔も振って一緒に頂くとってもネバネバのパスタも乙です。 引き割り納豆をひき肉と和え、それを餃子の皮で包んで、納豆入り餃子という手もありますよ。
納豆トーストです。 食パンの上に普通にタレとからしを混ぜた納豆をのせて上にとろけるチーズを乗せる。 あとはトースターで焼く。 以上です。
薬味に梅干しを入れる 臭いが消えさわやかになりますよ
付属のタレと、砂糖をほんの少し入れるのがおすすめです。最初は抵抗があるかもしれませんが、甘醤油タレのようになっておいしいですよ!
ツナと野菜とサラダにしてもおいしいです
知り合いからすすめられてハマってるのですが、大根おろしを入れるとふわっとして美味しいです。
納豆には、おろし大根とわさび漬けとオカカを入れて食べるのが最高です。
キムチを入れるとおいしいです。
ピラフです。 納豆・ご飯・醤油をフライパンでいためます。
ほうれん草のお浸しに納豆を混ぜると最高に上手いです。あとは、オクラを刻んで混ぜても美味しいです。
鯵の干物をほぐしたものと、納豆と味噌汁をご飯にぶっかけて食べる
納豆にねぎと鰹節を入れて食べるとおいしいです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る