キュウリを中華料理などで炒めてしまうのは、有りですか?邪道ですか?
有りだと思います。 きゅうりも一度干して、また戻して料理したりしますし。 私が以外だったのは、 コンソメのスープに千切りのキュウリがとても美味しかったのです。 つまり煮てもイケたのです。 炒め物でも当然のようにイケます。
===補足=== ベスト回答ありがとうございます^^
私には邪道ですが、煮てもイケたそのお料理に好奇心がムクムク。いつか作ってみます。
並び替え:
昔は嫌だったのですが、最近は有りだと思います。 昨日、ちょうどチャプチェで炒めました! トマトも、前は炒めたりするのは苦手だったのですが、最近は好きです。
有りだと思いますよ。
考えるとおいしそうじゃないけど、料理にしてみると意外と美味しいです。
邪道です。一度食べたことがありますがダメでした。 やはりキュウリはサラダや漬け物にしてあげたほうが幸せだと思いますw
ありです。あたたかいきゅうりも美味しいです。 特に冬はあたたかいきゅうりの方がいいです。
中華料理的には、ありでしょう。 実際、きゅうりを炒め物につかうとおいしいですね。
有りです。一見合わなそうですが、食べると意外と合ってますよね。美味しければ組み合わせ自由〜問題なしです。
邪道ではないと思いますし、私は好きです。食感がとくに好きです。
調理法としては有りなんでしょうけど、個人的には温まったキュウリというのがどうも苦手で、出来れば避けて通りたい道です。 自分で作る場合には、温かい料理にキュウリは使いません。
私的には有りです^^ 美味しければ何でもOKです!!
邪道ですね。 キュウリは世界一栄養の少ない野菜で ほとんど水分なのに炒めちゃったら・・・・ まあ美味しければいいですが。
私の感覚なら普通にありです、
おいしければアリです。
アリです。 キュウリは生で食べるものだと勝手に決め付けていましたが、 炒めて食べても美味しいとわかりました。 炒め過ぎは水分が出てしまって美味しくないですが、 軽く炒めて油と絡めるとキュウリに香ばしさが加わります。
アリです。 ゴマ油でさっと炒めて、しょうゆと酢と砂糖、唐辛子で味付けするとおいしいです。 むしろ、切ってそのまま生より火にかけるか、酢やレモンに浸すほうが ビタミンを破壊する酵素が出なくていいんです。
関西ですけども それは無しだと思います マズイです!!
近所の有名な中華料理屋さんの酢豚には、きゅうりが入っていますよ。 有りです。 入ってない所が多いですが、入っていると嬉しくなります。
ありだと思います。 あの食感は中華でもあいます。
有りですね。 問題ないです。 むしろ、酢豚の具材にパイナップルを使うのが邪道だと思います。
ふにゃ…;;次の質問は酢豚にパイナップルにしようとワクワクしてたのに先に回答されてしまいました。残念。
邪道です!!! 味噌汁に入っているのも同じように思います。 私にとっては考えられません(x_x;)
===補足=== ですよね~!! 美味しいと思っている人には申し訳ないですが どちらも私には罰ゲームぐらい、邪道です(T-T) 評価とコメントを有難う御座いました~(*^^*)ノ
お味噌汁にキュウリは初めて聞きました。すごい邪道だと私も思います><;;;;
アリだと思います。 最初聞いたときはナシかなって思いましたが食べてみると 案外美味しかったです。 ゴマ油と相性が良いですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る