わさび好き度 3寄りの2
2、サークルkが近所にないので、その「ワサビいなり」は知らないのですが…
友人が伊豆出身で、季節にはワサビの葉(と茎)が出回るので、おひたしにしたのを刻んで混ぜた御飯をおいなりさんに詰めた物をいただいたことがあります。美味しくてファンになりましたが、地元以外では量も取れないし、鮮度も持たないので出回らないとのコトで彼女がお嫁に行ってからは口に出来なくなってしまいました><
ワサビそのものではないですが、キリッと辛くて歯ごたえもあって美味しかった。
なので、ワサビを付けたいなり寿司も邪道とは思いません。
今度試してみようっと
===補足===
こんなところで私の食いしん坊無駄知識が役に立つとはw
ベストに選んでいただいて恐縮です。
私がいただいたのは自家製のものだったのですが、他の回答を拝見すると市販しているお店もあったのですね。私も今度探してみます。