好きな中華料理は、なんですか?
並び替え:
マーボー豆腐です。辛いのが好きです。
エビチリです。 いつでも食べたいです
一番は小龍包です。 四川も上海も広東も好きなので挙げたらきりがないです。(^^;
チャーハンです。 パラパラしていて、おいしいのです。
チンジャオロースとシューマイです。
青椒肉絲と酢豚です。炒飯も捨てがたいですー。
麻婆豆腐とホイコーロー!
坦々麺です。チャーハンもおいしい。 ※餃子は、やっぱり日本生まれの焼き餃子になってしまうので…今回は除外になっちゃいますね。
春巻きとチャーハンです。 昔から好きです。
かにたま と 天津飯 です
炒飯です。 ギョーザも捨てがたいけど一番は炒飯です。
水餃子が好きです。。
マーボー豆腐が好きです。 中華料理美味しいですよね。
餃子が一番好きです。
天津飯です。 ふあトロたまご大好きです。
私は、酢豚です。 出来のいい酢豚はたまりません。
マーボー豆腐です。 辛い物が好きです。
チャーハンです家庭では出せない味だから^^
いっぱいありすぎて困るのですが、一番は餃子とから揚げです。 この2つだけは甲乙つけがたいです。 あとは、天津飯、中華丼、揚げそば、麻婆豆腐、ラーメン etc...
担担麺(たんたんめん)が大好きです。 麺類が大好きなのと辛党なので最高に美味しいと思います。
海老チリです。ピリ辛っとしてて好きです。
小籠包です。 大好きだった(今はもうない…)お店でとても美味しかったので。 お酢と千切りにした生姜と一緒に食べると更に美味しさが増し、 本当に大好きだった。
小籠包が好きです。 肉汁があふれ出すところがたまりません。
チャーハンが好きです。
チャーハンが大好きです。
酢豚、ホイコーロー、海老チリが好きです。
チャーハン大好きです。
好物は「天津飯」ですふわ~とした「卵」が食欲そそる
自分で作るならマーボードーフ、 そうでないなら、中華丼、酢豚、ホイコーロー。
フカひれの姿煮、タラバガニに炒め物、伊勢えびのチリソース、酢豚、麻婆豆腐が好きです。
ギョーザ エビチリです
麻婆豆腐、炒飯、エビチリです。
必ず頼むのはエビチリですね~ エビ自体も好きですが、ソースをご飯なんかにかけて食べるのも美味しいくて好きです^^
餃子です。チェーン店とか有名店とかのが不味かったりすると、ありえなくて愕然とする位、普通は何処のお店のでも、家庭で作ったのでも美味しいので
麻婆豆腐ですね 辛くて美味しいです^^
強いて言うのであれば炒飯です.
酢豚です^^パイナップルありでも美味しく食べます♪
チンジャオロースです。 美味しいです。
麻婆豆腐です。豆腐が好きなので。
えびのチリソースです。
ニラレバが大好きです。
餃子が一番好きです^^
麻婆豆腐です。あのピリ辛さに、柔らかな豆腐がたまりません。
「ふかひれスープ」です。 一度食べたら、病みつきです。
酢豚です。 ・
海老チリが好きです。 好きですが高いのであまり食べないです。
ラーメンです。 ラーメンだったら カップ麺でも袋麺でも♪
酢豚が、大好きです。 あの食感が、たまりません。
肉団子です。 あの甘酢とフワフワの団子が好きです。
酢豚 必ず食べます。
天津飯です。 これが大好きです。
酢豚です。 元気が出るような気がします。
やっぱりラーメンが一番好きです。
春巻きがすんごい好きです^^
酢豚が一番好きです。 あの餡が大好きです。
飲茶です。 特に小龍包が好きです。
全部好きですが、エビチリ、酢豚、ユーリンチー、春巻き、餃子、マーボ豆腐、八宝菜 など数え切れません。
チャーハンが1番好きです。 エビチリもマーボードーフも好きです。
麻婆豆腐が好きです。暑くなると特に食べたくなります。おいしいですね♪
エビチリです。少し辛めがいいです。
太平燕です。アー食べたい!!!
春巻き、ダントツに好きです。
ありきたりですが 餃子、麻婆豆腐です。
春巻きです。 家でも作りますし、外食したらまず注文します。 なかなか理想にはめぐりあえません。
いろいろ好きですが、一番・・・はやっぱりエビチリです!
酢豚 です。甘酢の味付けが大好き!!
チャーハンが好きです。必ず食べます。ギョーザも同時が最高。
酢豚が好きですね。中華料理店で食べると、格別おいしく感じます。
中華で嫌いなものはほとんどないと思いますが、中華料理店に行くと必ずといっていいほど注文するのが中華丼です。中華のあんかけが好きですが、他に皿うどんとかサンマーメンなども好きですが、一番はご飯にかける中華丼です。他のメニューもいいなと思いつつ、中華丼を食べないと落ち着きません。私にとって初めて行く店がおいしいかは中華丼がバロメーターです。
エビチリが一番好きです
酢豚です。こってりの様でさっぱりしていて不思議な魅力です。
八宝菜が大好きです。
タン麺とワンタン麺が好きです。
チャーハンとバンバンジーが好きです。 坦々麺も。
餃子とエビチリと酢豚が好きですね。 月2回くらいは食べに行きます。
餃子、酢豚です。 家でも作りますが、上手にはできません。
えびちり 餃子 中華ポテト です。
北京ダック ふかひれスープ トウロンポウ
エビチリと酢豚が好きです。
餃子、チンジャオロース、酢豚が好きです。
宮保鶏丁、合菜載帽、酸辣湯です。
ワンタン&揚げワンタン・焼餃子&水餃子・焼売・小龍包・炒飯あたりが好きですね。
チンジャオロースーが一番好きです。 二番目はエビチリです。
エビチリ、酢豚、餃子、八宝菜・・・ 嫌いなものはないかもしれないくらい いっぱいあります。
チャーハン、餃子、八宝菜などが好物です。
マーボー豆腐、エビチリ、餃子です。
麻婆豆腐、酢豚、海老チリソースに、玉子スープです。
エビチリ、小籠包、餃子、酢豚、チンジャオロース
ニラレバです。土曜日に食べました。
餃子とエビチリが好きです。
餃子、ホイコーローです。
エビチリやエビマヨネーズなど、 エビ系が好きですね♪
中華くらげです。歯ごたえがたまりません。
いろいろ好きですが、チンジャオロースーが一番好きですね。
エビチリが好きです。プリプリの海老とソースがたまりません。残ったソースもご飯に乗っけて食べてしまいます。
酢豚が好きです。 甘酢がからんだお肉の味がたまりません。
エビチリが一番好きです!
麻婆豆腐 八宝菜 えびちり です。
エビのチリソースが好きです。 家ではうまく作れませんが・・
青椒肉絲ですね。 ピーマン大好きです。
こんばんは。餃子類、八宝菜、麻婆豆腐が好きです。あー炒飯も好きだな・・・いっぱい出てきますね。
「麻婆豆腐」に一票!
酢豚が好きです。 酢豚でもパイナップルが入った酢豚は邪道です。
酢豚です。豚肉を鶏肉に変えたのが好きです。
フカヒレの姿煮が好きです。
麻婆豆腐です。 昨日も食べました。 おいしかったです。
ネギしょうが汁そばが好きです。大好きなお店がつぶれてしまった・・・。
水餃子、小龍包、酢豚です。 どんぶりでは中華丼が一番好きなのですが、中華丼は中華料理ではないですよね?!
なんでも好きですが、ラーメン屋的な中華料理の中ならやはり「餃子」、本格的中国料理ということなら「フカヒレスープ」が好きです。
餃子が好きですね。ご飯何杯でもいけます。
マーボー豆腐が一番好きですね ご飯と一緒に食べた時の味が好きです
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る