2番じゃだめなんですか????
並び替え:
2番でも良いと思います。 2番だってなれない人がたくさんいるのですから。
何でも1番のほうがいいと思います。 私が負けず嫌いなのかもしれませんけどね。
2番でいいと思います。2番が一番居心地いいですよね。
2番も良いですよね。
1番でなくてもいいときもあると思いますね。 その内容にもよります
私は2番が良いです 1番はしんどいです
自分次第です。 1番がいいと頑張る人もいますし、 2番でもいいと思う人もいます。 個人差があると思います。 自分がよければ、2番でもいいですよ。
2番でもいいとおもいますよ。
2番が良いです 一番を維持するのは疲れます 2番の副○○は棚ボタで繰り上がり長になる可能性もあるし・・・
1番がいいです。2番だと,悔しすぎます。
愛は1番がいいです。 それ以外は、どーでもいいです。
私は2番で構いません。無理に1番は目指しません。
一番がいいと思います。 出ないと商品が売れません。
良いと思います。私は昔から2番が好きです。 気が楽です。
2番でもよいです。絶対に1番でないといけないことは人生の中では少ないです。結婚相手なんて2番目によいと思った人と結婚した方が、あとあとけっこんせいかつがうまくいこともあります。
1番でも、2番でも、 いいんじゃないですか。 気にし過ぎです。
何が によります。 事によっては2番でもいいですし、事によっては2番では困ることもあります。
一番を目指さないと二番にもなれない・・・・・。 よってだめです。
いいと思います。。。
別にいんじゃねーの。
いいと思います。 十分です。
2番を目指したら2番も取れない。 よってだめなんです。
いつも2番ですよ。楽でいいです。
私は2番のほうがいいな。 学校行ってる時1番って、うれしい半面追われるだけだからつらかった。
私は良いと思います。 むしろ2番の方が好きですね^^
その人の価値観によると思います。私はいいと思いますけど・・・。
2番じゃだめです。1番を諦めないで!!
駄目では無いです。時と場合によります。
1番より2番がいいです。 頂点を取ったらつまんないよ。
ナンバーワンよりオンリーワン。 2番でもOKですよ。
別にいいと思いますよ。
場目じゃないです。 でも、時と場合によっては2番じゃダメなこともあります。 普通2番と言えば、凄いです。
一番を目指すことに意義があるのでは? 始めから、「二番でもいいや」 では 進歩しなくなりませんか? 最先端、最高峰を目指すのであれば なおさらでしょう
2番でもいいと思いますよ。 何番でも普通に生活できれば私はいいと思います。
2番でもいいでしょう。でも1番ならもっといいです。
競争社会で生き抜くには、 取れるものなら2番より、 1番がいいですね。
2番でもいいんですが、目指すのは1番であってほしいいです。
全然だめじゃないと思います。
ものや場合によりますね。 1番じゃないとダメなもの 2番でもビリでもいいもの それぞれですね。
場合によっては、充分じゃないですか。 1番と大差がなければ、要らぬ努力はしない方がいいです。
ものによりけりでしょうね。 オリンピックにしても、 一番じゃないけど二番だからいいや… てもんでもないでしょう。 レンホーさんのあの場合なんか特に、 日本は二番じゃだめなんですよ。 一番じゃないと。 子供のかけっこで 「一生懸命走ったんだから二番でもすごいんだよ」 とは違うんですよ。
ダメでしょう。 誰でも本音は1番になりたいのですから やはり1番が良いでしょう。
何人中の2番なのかにもよりますが、2番なら十分だと思います。
やはり1番は重みが違うので ダメだと思います。
やっぱり1番がいいです。
世界の上を目指すならやっぱりハイリスク、ハイリターンはかかせないとおもいます2番ではどこか足りない感を感じる人もでてくることでしょうジャパニーズブランドは世界でもトップのレベルなのでそれを維持するためにはやはり多額のお金が必要かと思います
要するに1番じゃないとダメなものと、そうでなくてもよいものの区別が付けば良いと思いますよ。 蓮舫議員の場合、日本の唯一の「生き残り手段」とも言える科学技術について2番で良いとのたまった為に批判されてる訳です。 そこで2番で良いなんてぬるいことをやったら日本の「製造業」は全部潰れて、失業者が溢れますので。国は科学技術振興に努め、最終的には日本の製造業の技術力向上に寄与すべきですし、それが分かってない人間が「仕分け」なんてやってはイカンですねぇ。
2番でもいいんです、そうじゃないと息が詰まります。
蓮舫ちゃんはやりすぎだね仕分けなベイビー
私は2番でもいいのですが 専門家は1番がいいのでしょう
2番じゃだめなんですよ、れんほーさん。
答えはご自分の中にありますよ。^^ 1番でなきゃいけない理由や 2番でも構わない理由は、数多くあります。 そうした理由の中から選ぶというよりかは ご自分の完成で決められてはいかがでしょうか。 事業仕分けで1番を取らないと興業的にもあまり意味をなさないと言ってましたが それはビジネスのこと。 結果(ゴール)が重要といいますが、私は過程(プロセス)も重要と思っています。 たとえ、2番・3番であっても、次の1番のための布石かもしれませんからね。^^
いいと思います。だってまだ上が有る。目標が有るっていい!! 一番になったら引きずりおろされるだけ。しがみついてるのはキツイ。 下から、どんどんやって来るんだから、戦うのは辛いです。 2番でいるといろいろ楽ですよ
お前、2番って、負けってことだよ? バカじゃないの? どう考えても2番でいいんだよ。
物事によると思います サッカーで言うとワールドカップで2番になるのは良いけど東アジアでは2番じゃダメみたいね感じです
2番じゃ駄目でしょう。 2番では、世界に後れを取るということでしょう。 1番を狙って2番はあり得ますが、最初から2番狙いでは2番もおぼつかないでしょう。 この点、蓮ほうさんも学ばれたのではないでしょうか。
自分の価値観で決めることで、自分が納得できるのなら2番でもまったく問題ないと思います。
いいか悪いかは他人が決めることではないと思います。 自分が決めることです。 周りが2番でもよかったじゃないと言われても 自分が納得できなかったらダメだったという事。 周りが1番でないと意味がないと言っても 自分が大満足ならそれで充分いいと思います。 自分で判断できない状況というのは 自分で2番を納得していないからで、 その場合は2番じゃだめです。
1番 創業者利益を得る、反面リスクも多い 2番 開発費用は少なくて良い、リターンは少ない 堅実な企業経営は2番手を走るのが良い
駄目なんです。トップを目指さないと駄目です。気合を入れてください!
そんなことないと思いますよ。 自分にとってその順位がどういう意味を持つかというほうが大事ですね。 順位は、ある枠内での相対評価でしかありませんからね。
2番でもいいと思います。1番のほうが、嬉しいと思いますけどね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る