すべてのカテゴリ » インターネット・パソコン » インターネットサービス

質問

終了

えあるの答えが分かりません。
知恵をお貸しください。

黒ずんだお鍋を綺麗にする裏ワザ。水とあるものを一緒に入れて、沸騰させるだけでお鍋の黒ずみが綺麗に。それは何?

レモン1個分の絞り汁
食器用漂白剤
紅しょうがの汁1袋分
梅干の種5つ
にんにく2分の1個

よろしくお願いします。

• 質問者:うらら
  • 質問日時:2008-07-31 09:21:12
  • 0

並び替え:

過去に伊東家の食卓で放送したのでは。答えは3番目。信じるか信じないかはあなた次第。

• 回答者:都市伝説 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

伊東家の食卓では紅ショウガの汁を水と一緒に沸騰させていたんですか。
他の方の教えてくださったサイトを見ましたらレモンの皮を煮た鍋が驚くほどきれになっていました。
どちらも正解のようですのでえあるの回答をどちらにするか迷うところです。
回答ありがとうございました。

レモン1個分の絞り汁 に 1票

• 回答者:ぽん (質問から22分後)
  • 0
この回答の満足度

とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

伊東家の食卓で紅ショウガの汁を水と一緒に沸騰させると紹介していたそうです。
また他の方の教えてくださったサイトを見ましたらレモンの皮を煮た鍋が驚くほどきれになっていました。
どちらも正解のようですのでえあるの回答をどちらにするか迷うところです。

鍋の種類が限定されていないので正解かどうか分かりませんが、
アルミ鍋なら「レモン」です。

こちら↓のサイトで紹介されています。
http://kakecyo.net/aruminabe.htm

• 回答者:タコさん (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

教えて下さったサイトを見ましたらアルミ鍋がすごくきれいになっていたので驚きました。
他の方は伊東家の食卓で紅ショウガの汁を水と一緒に沸騰させると紹介していたのを見られたそうです。

紅しょうがの汁1袋分

林檎の皮とか芯。

• 回答者:paco (質問から7分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

伊東家の食卓で紅ショウガの汁を水と一緒に沸騰させると紹介していたそうです。
また他の方の教えてくださったサイトを見ましたらレモンの皮を煮た鍋が驚くほどきれになっていました。
リンゴの皮や芯でも鍋がきれいになるんですか。

レモン1個分の絞り汁・・・かなあ~?

• 回答者:ポイント大好き (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度

お礼コメント

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る